Zclub討論區 Z板

那一年幸福的時光

那一年的幸福時光(19歲的邂遘)

我叫湯姆,來自一個車站旁的小鎮(樹林)

我的工作是在賣雞腿,不是啊 是賣機油

今年19歲這一個暑假我絕得我會好好的轟轟烈烈愛一場

我ㄧ呎七 有一雙電死人的眼神(每一次去理容院那阿嬤們都愛死我湯姆我愛你)

那髮形有沒有覺得像gto中的鬼塚英吉 配上那發財的拖鞋 這就是我 湯姆

每天早上我最大的興趣就是練功

國小時遇到一個老師父給我這一本如來神掌

哪知道你娘的我練錯變成"天外飛仙"

我那19歲的年輕無邪臉 看起來像39歲 和我爸出門朋友說我是他大哥(你娘的臭乞丐)

一天的清晨我在菜市場看到一個女孩在賣機油

那可愛的眼神吸引住我

和我開頭第一句話 阿伯要不要買一瓶100%全合成機油

我心裡在想(你娘的全合成聽你在放屁怎嚜證明是全合成還給我100%)

這時候那無辜的眼神告訴我

(圖有廣告和正妹不好意思只能上我臉書看)
市售的機油很多都寫上全合成機油但是不是保證是100%

第一要先看是否有過美國石油協會API認證或是日本石油協會JISO認證

API(美國石油協會)將引擎機油分為汽油引擎及柴油引擎兩類,分別以S(Service Station加油站之意)開頭,以及C(Commercial商業用之意)開頭,而以A、B、C....等字母表示不同等級,越往後的字母等級越高。目前汽油引擎機油最高等級為SM,柴油引擎機油最高等級為CJ-4。

所以我才知道你娘的我的紅蓮Z2之前換的都是打好玩的沒有那個圖號

心裡想著想著我的Z2我之前都給你用假油(不是全部有時候是礦物油)

這時候他和我了一個東西,現在的機油很多種類 ,這一瓶有P.A.O成分

我心裡想什麼是P.A.O

先說PAO油:

在3級合成機油的製程中,開始混入一種叫做石蠟(olefin)的化學物質,以幫助機油分子彼此連結,形成長鏈狀的聚合物(PAO,Poly-Alpha-Olefin)。PAO的主要優點是每個機油分子結構幾乎都是分開的,所以基礎油較容易發揮該有的性質。

再說ESTERS酯類油:

從精鍊酯類(esters)而成。酯類是由動植物的脂肪酸而來,經過化學合成變成酯,二元酯,與聚合酯。第五類基礎油是目前為止最貴的。然而,酯類是具有極性的分子以及非常好的溶劑,可以讓您的引擎保持的很乾淨。不過確有個致命的缺點就是很容易高溫酸化或是劣化!所以,那些渴望高性能機油的人常常會把第五類油混和在其他的基礎油中使用。

由此可知~酯類機油最大的好處是在積碳部分比PAO好,但是酯類機油並不是最適合給車用 !如果要長效耐久應該PAO才是.....而且目前的酯類機油都有混搭其它基礎油,最多是搭配PAO!!至於為何要搭PAO呢?,是因為如果是100%ESTERS酯類~那這瓶機油大概 2000公里就衰退了,也就是說純酯類並不實際。

基礎油為 PAO 搭配 ESTERS (酯類) + 添加劑+配方比 --------- 就是所謂的"全酯類機油"

PS:你如果看到ESTER酯類油上有100%SYNTHETIC全合成 字樣,那就是添加PAO的"全酯類機油"

結論:

聚α-烯烴 PAO 和 酯類 是目前數量最大宗的合成基礎油,它的意思是指該油品全部為合成物質廠商在實驗室內經由化學變化製造而成,這稱之為 『合成基礎油』。

不過事實上,經由這種過程製造出來的合成物,嚴格來說並不是真正的油,有人說應該稱之為 人工脂 或是稱為 潤滑脂只是因為合成基礎油外觀跟傳統油品幾乎一樣,在幾經化學改變及添加多種特殊物質後,已可展現抗氧化、抗磨損、抗泡、清淨、低溫流動性佳等多項功能,所以價位上會比一般的機油來的高,而且油的品質也可控制得很好。

我心裡想了又想這就是日本賽道常用的機油所添加的成分P.A.O

我終於醒了,回想起我在樹林當抱走族時為什麼看不到車尾燈

輸給哪三重最帥的胖子

你看他多靈敏跳的多高我怎嚜可能會輸

於是我決定換上P.A.O機油

在那天使的出現 給我愛與夢幻的鼓勵

你看比賽前還幫我舉棋子(只是這旗子也太..................)

只是

我還是輸了這一次不是因為機油

是神祕車手他的咪歐

因為輸給一台咪歐

我的19歲 我的19歲 從此被人看雖小

我的天使離我而去

為什麼??大家一定想知道為什麼我會輸給咪歐

因為我忘記家汽油 幹

我的19歲 ...........那一年的幸福時光

评分

痾.........算是機油教學嗎...┌|・o・|┘?

寫個故事給大家笑一笑

幹嘛怎樣裝認真

我看到傻了還笑到跌倒

........................

重點是正妹還是機油呀?!

重點是正妹做在湯姆旁邊

回應 6# jun20002000 的文章

當然是正咩

機油其次......

為什麼天使沒有飛高一點!?!?!?!?!?!?

高一點點就好

回應 9# 8gm662 的文章

飛高不重要.....重要是落下的照片咧?!

落下+1

明明看到有機油教學眼睛卻只看著圖片怎麼辦哈哈
版大好用心還編故事教學=ˇ=

天使感覺不常運動...跳不高!

還蠻有梗的....;P

要正咩出外景請找我~
我是經紀人=.=

评分

我怎麼覺得那妹在哪看過的樣子..........

嗯~
大學生了沒~康西來了~來賓

各大展場SG

接下來要接SONY VAIO主持

八月份開始接數位遊戲王助理主持~

請大家多多支持=.=

奇怪? 我看到的標題怎麼是:
"那一年燒燙傷的時光."

你們有幸福時光~我卻趴在地上看你們的幸福時光

借我婊一下

[ 文章最後由 ifchuan 於 2010-7-14 01:18 編輯 ]

评分

回應 19# ifchuan 的文章

最後一張

Yahoo