Zclub討論區 Z板

[閒聊] 現在的年輕人真囂張....

下午我要進去某場所....看到旁邊一台挺新的....機車 號稱"雙渦流"那種的...

雙渦流 雙渦輪 傻傻說不清楚....要把廣告詞說清楚講明白吧...
又不是某董...唱歌不清楚還是一堆人捧...

有點離題了...

我把機車鑰匙拿給櫃檯小妹....
他拿上去給那個客人....

然後我就聽到....

自我感覺良好的時下年輕人說....妳拿去發阿 發不動的

意思好像很屌 KEY沒拔 很有自信不會被騎走
....早知道就打給我朋友來在去秤看看可以賣廢鐵多少錢....

我本來想跟那個年輕人說...KEY我撿的 既然你不怕被發動騎走...
那 KEY給我幾分鐘...
我讓你知道哭字怎麼寫....

PS那個年輕人穿X陽的工作服 我想 那搞不好是客人的車...

评分

下午我要進去某場所....看到旁邊一台挺新的....機車 號稱"雙渦流"那種的...

鑰匙插在機車上,於是拿去給櫃檯小姐,請他還給物主。

櫃台小姐就拿著鑰匙去給那台機車的主人,然後就聽到....

自我感覺良好的時下年輕人跟小姐說....妳拿去發阿 發不動的!

意思好像他很屌 KEY沒拔 也很有自信車不會被騎走,

早知道就打給朋友來在去秤看看這台車可以賣廢鐵多少錢....

我本來想跟那個年輕人說...KEY我撿的 既然你不怕被發動騎走...

PS那個年輕人穿X陽的工作服 我想 那搞不好是客人的車...

小弟不專業翻譯....

原文由 naogi0130 於 2010/7/13 06:38 PM 發表
<下午我要進去某場所....看到旁邊一台挺新的....機車 號稱"雙渦流"那種的...

雙渦流 雙渦輪 傻傻說不清楚....要把廣告詞說清楚講明白吧...

有點離題了...

我把機車鑰匙拿 ...>

這段真的看不懂!!打的有點亂~~
是說你撿到陌生人車子鑰匙吧!?

為什麼我看的很清楚?
可能每個人的節奏不太一樣吧~
話題有的轉的很快,有的是OS,有人反應得來,有人反應不來~

這種正敘但倒述的方法,主題的重點就在後面,且後面的重點與前方或主題相呼應。

感覺是可以懂啦~

只是...怪怪~亂亂的~
:(

我去我朋友那沒有一台機車鑰匙有拔的.....

原文由 naogi0130 於 2010-7-13 18:38 發表

有點離題了...

我把機車鑰匙拿 ...

完全看不懂你在寫啥

是自己在自HIGH嗎?

评分

好像應該發在..心情板

有抱怨..和...酸味...

他-她-它-牠--你-妳...<<<<<用字之義....倒底是誰..

原本.2-3個人對話...簡單帶過看有...5-6個人複雜度

請您....別敷衍了事發文.....同音義異

帶壞新車友..開題..留言的壞習慣...

[ 文章最後由 cjo407 於 2010-7-13 20:07 編輯 ]

回應 4# fox 的文章

狐大.....

我知道你是上知天.下知地的人神.....所以你看的懂是正常的!!

沒這麼難懂吧...我也看一遍就知道了啊..
樓主應該是說...他在外面撿到鑰匙..托人交給車主不經意聽到車主臭屁的言語啊..

話說這樣的人是不少啊...常在獅潭的全家聽到一些人在喇叭自己的車..
聽久了也就覺得沒什麼了..

原文由 jun20002000 於 2010/7/13 08:06 PM 發表
狐大.....

我知道你是上知天.下知地的人神.....所以你看的懂是正常的!!

他跟我說過他會"天通眼"

评分

有點離題了...

首先,我們必須要將畫面引導至當時現場狀況!在那個時間,發文者到某處辦事,於屋外發現一輛新車,十分亮眼,原來是之前某家車廠打廣告打很兇的那輛車!這時,要插入發文者的心中OS:話說該車廠連什麼是渦流什麼是渦輪都搞不清楚了,與時下歌曲所言內容及歌手的風格相似,藉以調侃一下。再來心中的OS結束,引回本文。

我把機車鑰匙拿給櫃檯小妹....
他拿上去給那個客人....然後我就聽到....
自我感覺良好的時下年輕人說....妳拿去發阿 發不動的

由於多看了幾眼,發現該機車的鑰匙還插在上面,深知這是新車,若車子被人偷走的話,車主一定萬分難過,所以好心將鑰匙取下,請店內櫃檯領班協助轉交該車車主。此時必須再插入更深一層的心中OS,雖然沒有打出來,但可以從整篇文章中看出來。發文者已預設立場→車漂亮,人也應該漂亮或帥氣或很愛車或態度很好。但事與願違,當櫃檯領班將鑰匙歸還該車車主時,卻聽到該車車主以極不屑的口氣回應,故發文者極度堵那個。

意思好像很屌 KEY沒拔 很有自信不會被騎走
....早知道就打給我朋友來在去秤看看可以賣廢鐵多少錢..

發文者使用心中OS與各位述說該車主的態度與自己的心情:對方根本不領情,好像還是發文者自作多情。但實際上發文者是因為移情作用而受傷,也就是前段所說的:發文者心中會認為車美人也會帥,至少態度會好。但結果往往不是這個樣子!所以發文者後頭又提到:早知道就處理掉那台車子了。但這時也是移情作為,是由人移至車。此時的「廢鐵多少錢」可與最前段「挺新的....機車 號稱"雙渦流"那種的」相對照。

這一段還是發文者心中的OS,但應該不會付諸行動才是。這段算是發文者對該車主的嗆聲吧!這算是一個伏筆,為下段車主的身份埋下的。本段最後,發文者想當老師,教一下車主怎麼寫哭字。這個各位應該看得懂,不用小弟多說明介紹。

這是結尾,但是綜合了之前反覆的心情才會提出來的語句。呈現一種反諷的風格。必須讀到此處,再反推回以上各句,才會懂發文者的心寒與堵那個。最後發文者再用疑問句作結束,表達「搞不好車子不是你的,搖擺什麼!」之意。

當然,發文者的心境並沒有如小弟所打出來那麼簡單!是還有更深入的,如表示車主既騎新車又是車輛維修相關專業人事,怎麼行處或為人處事的態度為何如此不堪?故而又再反推回第一段那容易讓人看不懂的雙渦流還是雙渦輪。更深入的部份,我想,有遇過的人,就會有相當的感受。當然,也有些人會完全沒有感受...這也沒法度。

綜合以上幾點
個人態度
企業形象
專業形象
社會觀感

當然,原作在心境上的表達並沒有很完整。但用心去看,應該還是看得懂的。大家若多試著用同理心,會發現,看懂並不難。

评分

對了,各位車友~
這篇可以當作閱讀測驗,如果能夠仔細分析並正確作答的話~相信,明天開始連續5天的高、普考,一定能在閱讀測驗與作文上獲得高分!

那個~原作~
文章之寫作除了起承轉合,若有註釋的話,要打上註釋腳,並於該段後進行註釋說明。此外,小弟知道你很激動,很堵那個,但情溢乎詞反而拿不到分數,最好還是要克制一下自己的情緒,讓情近乎詞,這樣分數會較高。不然閱卷的老師,有時沒聽歌或是不懂Double J的話,分數就不好評了。

這次高、普考的錄取率創新低~大家要加油哦!

回應 12# fox 的文章

人之所以能變成神...就是因為他做了普通人做不到的事

雖然我也知道那篇文章的意思....但是你能分析得如此透徹...

在這個瞬間!!你從狐問變成狐神了~!!

回應 13# fox 的文章

我看了兩次之後才看懂

該不會我指考的作文是狐大改的吧

拜託手下留情啊><

板大是抱著憤恨不平的心情發此文

所以稍稍有點語無倫次了呢~

看過這篇以後 狐大在我心中升格了..........
狐神~

不是"壺神"喔~(蒼蠅)...............

狐大飛踢快來了..........

.............................

看來您不止"天眼通"了................

回應 17# jun20002000 的文章

難道是............屁眼通嗎?

大家都很好心的幫忙翻譯...

回應 14# ms_0100200 的文章

我只懂皮毛~

回應 15# sjj0000123 的文章
不可能!我還沒有資格入圍!=.=

回應 16# rexxar125 的文章
小弟偏好用踹的,用踼的有時力道與速度不好掌握,會重傷的~

回應 17# jun20002000 的文章
本來想回的,但翅膀大大已經幫小弟回了 @.@

回應 18# nsmx1rex 的文章
應該是吧!
你想想,若屁眼不通,那還得了!?
我又不是馬爾X在模擬人型蜈蚣!!!

奉大大指示,未來回答,一律:這件事全世界只有三個人知道,一個是我,一個是事主,另一個是誰?很抱歉,我不能說。

Yahoo