Zclub討論區 Z板

請問莎比亞 sapia、金贏家 改裝問題

最近搞了一臺莎比亞100來整理,
經過拆解發現這台車雖然拆裝較不方便但其他地方規格還蠻不錯的,像機油直接潤滑區軸部分。

不過發現改裝零件跟資訊都很缺乏,所以上來請問一下。
1.目前聽說汽缸跟歐風100通用,請問是直上嗎? 缸蓋有要用歐風100的嗎?

2.請問前碟 前叉 後避震 跟現在address 125有通用嗎?

3.請問極速如果要改到叉表大概140km大概要怎麼配?

ps:
目前上班都走省道所以想設定在尾速140km左右常用速域大概在100出頭,路太大條覺得車很慢。
1.目前車上排氣管是有膨脹室那種
2.可以接受預混 蓖麻油也行
3.希望盡量除了排氣管跟化油器以外都以原廠品做修改前提

謝謝

评分

改管子~配傳動~原廠缸挖ㄧ挖~~~~~~這樣不知能跑多少

但我想就算改了要跑到140也不容易吧~~~

台鈴100二行程機車.引擎號碼在啟動蓋上.好車一台.原廠設定起.中速.在南部是很多人騎的耐操車種.回答1.通用.2.可改上3.缸磨另股到最大.挖進排.缸蓋小車一下降壓縮比.比較耐操.加大油嘴.排氣管有膨脹室好重剖管對二行程機車很有幫助.配傳動.這台車改裝零件真的很少.有心要玩的話.要到日本雅虎買套件.臺灣比較少人玩

如果是真的長途加上高速,那我建議換台車比較好。
這台車畢竟不好拆裝
改裝零件也很少...

Yahoo