Zclub討論區 Z板

[問題] 適合FZ2上的前叉

关闭 [复制链接]
看到站上很多漂亮的倒差  想請問一下  前差改倒差除了美觀之外  還有沒有其他明顯的用途呢  適合fz2可直上的有哪些呢  改了倒差一定要換成分離式把手嗎

回應 1# cv363 的文章

倒叉我還沒聽過有哪一組可以直上的......不是要修軸心就是要車套桶或軸承......囧
有此一說,正叉比倒叉舒適,適合一般道路騎乘,倒叉用來比賽比較適用。

我所知道的...TZR125RR 4DL 墊兩個墊片..就直接上了~

之前乾芭樂大大改的RGV250前總也是墊墊片就直上了..

改TZR前總成可以鑽孔製作冠座用的孔..

不喜歡的也可以用TZR 3MA倒插上三腳抬(平面)來做~

在來還有ZXR250的上三角台可以上(軸心孔要車大..)

以上..

评分

我想到的是,你改了倒叉以後,一定會想要改後搖臂(向海鷗臂之類的)。所以,要三思阿。

评分

回應 3# turtlejejo 的文章

3XV跟4DL只要是用錐形珠碗就是直上了
但是上三角台那個螺絲會逼不到上三角台
所以要在所珠碗那個特殊螺帽上再墊一個厚度
或是在上三角台上面再墊個厚度讓螺絲能逼緊

评分

我想到的是錢很多.....

改車是條不歸路...

你之前有問過我
但是我建議你可以試騎看看才知道

對我自己的感想
優點的話不外乎是
作動更穩定 路感會更直接 <----這兩種其實靠修改正叉也可以達到
外觀 <----這個見仁見智
缺點就是
改倒叉花的錢多<----好的正叉也許也會不便宜
會犧牲掉一些舵角 <----改高把會犧牲少一些但三角台還是會影響

不知道是優點還是缺點的
就是框需要改大 <---也是有人用原廠 不過後來也是改掉

畢竟試過後你才會知道合不合適你自己
這種用三言兩語也形容不出來
你參考參考

如您另一文一樣
你爽 你順眼就好 多問也是無謂的事情
因為有些人要改就是要改
有些人不想改卻被人牽鼻子走的改
有些人堅持不改
就是這樣嚕~

Yahoo