Zclub討論區 Z板

小六孔碟盤流用!?

关闭 [复制链接]
小弟在此想請教各位前輩
請問fz的碟盤 只要是小六孔的都能上嗎?
會不會有都是小六孔碟盤 卻有尺寸不合的問題?
小弟想升級300mm碟盤 不知道此組商品能直上fz的框 還請前輩們指導一下 感謝^^
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21004241038151

回應 1# jr0106 的文章

賣家提供的數據,跟我手邊的資料不太一樣。我這邊的資料是對向孔距80mm、左右孔距40mm,中間的圓圈應該是64mm。

這組不能上,FZ系列是平面碟盤,
這片碟盤不是平面的。

回應 3# jerry_lee 的文章

修個卡座就能搞定的問題...

回應 4# bestlove413 的文章

卡鉗座修改完還是很容易打到前差外管

賣方有把碟盤的孔距po出來囉
拿支遊標卡尺量量看你的fz前框~應該就知道囉~

只要是ducati的小六孔,還有80年末90年初的yamaha小六孔
都可以直上!
不過是要平面碟盤,不是平面的話
卡鉗座要修改!但即使卡鉗座修改還有有很大機會去打到前差外管

這是本田得小六孔..
FZ前匡要裝 要修改才可以..
建議直接買Y牌的小六孔碟盤來裝就好..

感謝各位前輩們的教導^^
後來找了一下 這片好像是HONDA  RS125的碟盤 FZ果然不能上^^"
謝謝^^

目前為止,我看過最好上的300碟,就是Ducati那片Brembo的300mm平面浮動碟了,完全直上、品質精良,卡鉗座直接用馬車改280碟用的即可。其他的重車碟很少有看到是平面的,通常都有外移。

不過這片碟盤唯一的缺點是,他的咬合面好像只有33mm,而FZ/R來令是34mm,Brembo好像是35mm,所以咬合面不夠用阿。

哈 luca大 其實我就是上次打電話問你碟盤和卡鉗座的那位^^" 可惜你的碟盤都賣掉了
現在為了升級碟盤 搞得頭暈腦脹呢><"

回應 11# jr0106 的文章

耶,你不是說有找到賣家在賣碟盤跟卡鉗座嗎?怎麼沒有買?

你不急的話可以等看看焦點,他們那邊有一組300碟很不錯耶,可能過一陣子會推出吧。

有些資訊不太正確...

FZ小六孔也不一定非平面浮動碟才可裝...有些凸出的浮動碟盤一樣可裝...

例如XJR車系300mm小六孔浮動碟盤...碟盤外移5mm...

我就是改裝XJR300mm浮動碟...碟盤距離前叉外管還有1.2~1.5mm..

也就是說..FZ改裝浮動碟盤外移最大容許量是5.5mm左右.....

回應 13# cat6lee 的文章

熊貓大說的正確,只要碟盤不會卡到外管,都是可以裝的。比較麻煩的是卡鉗座要稍微處理一下或是訂做了。

昨天去量了一下我的前叉跟碟盤,浮動扣跟前叉外管之間,大概有將近6mm的空間,所以熊貓大說的最大容許外移量5.5mm是相當正確的。假如碟盤沒有浮動扣的話,那就可以外移到將近8mm,給大家參考一下。

回應 12# luca 的文章

我沒有找到耶><
最近一直看Y拍跟露天 都沒有找到><
看來只好先等待一下嚕^^

回應 15# jr0106 的文章

LUCA大說的那間工作室 有出了喔
而且很大片.....320的浮動碟 外移5MM  碟盤反裝  卡鉗座 用墊的
價錢麻 說貴不貴 說便宜 也不便宜

[ 文章最後由 sugizo996 於 2010-7-17 14:44 編輯 ]

Yahoo