Zclub討論區 Z板

請問FZR原廠區軸改250CC...會發生甚麼事情嗎?

关闭 [复制链接]
小弟不太懂區軸的部分想請各位大大~~交交我一下

回應 1# ok200731 的文章

爆炸~~~

世界末日~~~

會看到悟空跟界王~~

剩下的由樓下補充~~

搪缸的話應該OK,但是也要有辦法搪到250
如果是改SRV XV引擎,就不通用了

那如果原廠剛去重打鋼套有可能嗎

引擎250cc  區軸沒換  會很傷車嗎  有人說會齒輪斷掉....:Q

請定義怎樣叫傷車
引擎有在動 本來就會有磨耗在

原廠曲軸做到最大的確是250CC
但是這是非常不建議的作法
ㄧ般道路行駛的話 請搜尋ㄧ下版面上的制服改CC數
那些CC數 及改法 已經相當成熟了

恩恩~~因為我想說用原廠區軸翻修~這樣因該會省些  銀彈....

阿某  銀彈  不足:Q

回應 6# ok200731 的文章

量入為出吧......
還沒壞就再騎它個一陣子
到時有錢了再大改也不遲啊

那就存夠錢再一次改吧
不要省小錢花大錢!!

就像我之前跟你講的 這樣改 要得到跟SRV XV 250一樣的動力要花更多
妳如果很堅持要做 原廠曲軸 建議 修復性搪缸 或是204就好
至少耐用性好一些 但 不要忘記 妳車上的曲軸 變速齒輪 都是超過10年
的老公公 太過度使用 一定會罷工的

原廠曲軸47mm 是屬於短行程      活塞行程短利於高轉     

XV SRV 曲軸66mm 是屬於長行程   活塞行程長不利於高轉

台中的某位車友就是用原廠47行程曲軸改250cc
在幾年前就改出來了
詳細情形就有請當事人現身說明吧

不過要跟你良心建議
制服改250UP的技術現在算是滿成熟的了(SRV引擎套件)
給車行或一些工作室這樣整個套件弄上去的成本
絕對比你想用原廠曲軸去改還要來的便宜非常多
而且省事
既省錢又省事為啥不制服改就好了呢?
而且你就說銀彈不足了
為啥要選擇比較貴,然後錢砸下去又不一定改的出來的方法
除非你是有什麼特殊用途?
所以給你三個建議考慮一下
1.繼續這樣騎就好
2.依原廠規格整修
3.制服改250UP

恩恩~~~了解~那結論~~哈哈繼續囤積銀彈哈哈

到時候再一次到位

阿峰所說的那位人物....躲在何處....我還滿想知道他這樣做的感想

台中大坑那邊的某家工作室

我只能說~那邊的"機斯"~太強了

回應 12# ok200731 的文章

FZR 3KW 與 FZ 3YB 原廠引擎要上 SRV OR XV 66 區軸需要車CASE
在於CASE汽缸頸孔處車大

然而 原廠47軸要換裝大活塞缸套汽缸可以不用車CASE
只需將汽缸頸車掉~~大活塞~~通常都用短頸活塞

引擎自己動承擔施工的成敗相當沉重~
因充滿許多不明確因素~
而FZ車除了強化心臟外~更注重關於供油系統 與 傳動齒比搭配 ~調整與保養

回應 14# lv4566zero 的文章

沒錯..就是車銑壓切焊樣樣行的那家
現在可是連特殊零件製造都可以辦到的唷;P

回應 15# neogaranzo 的文章

正解!!!
機車界與賽場上要是沒有他們我想就沒有搞頭了~~

原文由 ok200731 於 2010-7-8 16:57 發表
恩恩~~因為我想說用原廠區軸翻修~這樣因該會省些  銀彈....

居然都叫做翻修,舊的東西也順便換比較有保障
翻修完才壞,多花一比工錢,會更幹!

冷靜點吧朋友
我兩缸缸壓都太低還是照騎
8.6...
爆了再說吧

UNSAFE.

哈哈~~我的是後缸很低.....化油器麻也不知道可行不可行哈哈
剛崔油門會有聽到小生的咚咚咚然後就沒了  這也不知道是甚麼聲音

另一種改法拿47mm區軸手工拉行程到53mm配55缸

Yahoo