Zclub討論區 Z板

[問題] 馬鞍袋與油箱包??

單純上班及出外交遊用...

究竟選哪個比較好呢?

漢堡跟硬側箱暫不考慮的前提下?

小弟我困惑了...

麻煩各位給點意見吧!?

p.s:目前會買來的使用性會用於雨衣,雜七雜八小東西..等等之類的

感恩...

換車比較快

背包..............................................

漢堡比較好....油箱袋會被幹...側袋會軟掉....大側袋會被擠到....

自製油箱包/大馬鞍袋/漢堡/背包

你看看你想裝哪個吧....

順便一提...我的漢堡放得下背包跟油箱袋XD

上班用....應該是油箱包比較方便
停下車,拎了就可以進公司了
攜帶方便

馬鞍包應該是出遊比較適合使用

不如就兩樣都入手吧
上下班用油箱包
要出遊就換用馬鞍包

建議你兩個都買...上班帶油箱包,出遊就用馬鞍帶就好....(就像ZZ那樣子)

至於...實用性我還是覺得漢堡比較好用

漢堡>硬式側箱>馬鞍>油箱包(以實用性來分的話)

漢堡的好處是....下雨不用怕,還可以當檔泥板,出遊輕鬆不用顧東顧西

如果你是指要裝雨衣抹布一類的必備品~馬鞍袋比較合用~單邊或一對看你~我認為各有好處
至於油箱包適用出外郊遊時想多帶的東西
大小的選擇就看自己考量

回應 4# ms_0100200 的文章

想請教此馬鞍帶使用心得~
因為造型我非常喜歡!!
如果是我的話應該出遠門才會裝~
不知使用上有什麼不便~
可以分享上來嗎:)

另外有人用過小型一點的油箱包嗎!?
了不起放個錢包跟手機的~ 扁扁小小低
很像triumph會裝的那種~
triumph的t100 油箱上面好像是可以裝個架子 在裝 工具包0.0?
挺帥低耶~

回應 6# angle740311 的文章

馬哥的漢堡裡甚麼工具都有XD

评分

回應 8# hom1es 的文章

其實他照片中的應該是"包"不是"袋".......

我覺得他比馬鞍袋好....至少他不會陽委.....

不便的地方應該就是.....車會很難停

TO  hom1es

最好左右都加個類似豪爽的馬鞍袋鐵架來頂住內側

不然很容易歪一邊不好看....(我還在慢慢找適合的XD")

TO angle740311

其實也不是不會陽痿....但是最少這個馬鞍袋的底部有用硬塑膠板來定型...所以只是萎的看不出來而已

雖然比較不好停車.....但是會有2個好處

1.會自己去找大一點的位置XD

2.別台機車看到你袋子那麼大...要橋也不好橋...自然會去找其他衰鬼XD

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-7-8 01:25 編輯 ]

嗯......我是這樣搞:

比較少載人的日子,我會把油箱包用鉤網固定在後座.東西塞滿後還可以當靠背,挺舒服的

油箱包我都拿來裝帽子,開口處有自己裝一個鎖,真的很想幹走的人......就請整包帶走處理吧.

左右小側箱比較失敗...和車色不搭,但是方便不少,雨衣,鞋套,機車防水罩,車繩,抹布,扳手工具和一大堆有的沒有的都往裡面塞.

週末上山摔車時小側箱還神勇的充當了防摔桿....幫我把左半邊車身護住了...

我之前有用過馬鞍包、塑膠盒
可是馬鞍包側面會磨到後避震底下和搖臂連結的螺栓頭
結果側面就破一個洞= =
塑膠盒則是固定的洞洞鐵材質太軟
裡面放重物久了之後洞洞鐵會彎掉
塑膠盒會變成斜的

小問題,裝了馬鞍袋,後面那各會不會比較不好坐??
裝了漢堡,本來就很長的愛將,停車的時候會不會更突出...??

謝謝....

我是裝小的馬鞍帶~
裝右邊而已~
我覺得滿方便的~
有空我PO個照片給你參考一下

回應 14# ibsrukawa1234 的文章

會阿~~車身長度整整多了快三十公分~~
不過有好處~~人家看到就會繞開不會直接A你的方向燈
(幹!!!離個五公分會死喔~走這麼近A我的放向燈)
你想想~~裝了馬鞍袋
腳就被破網前
往前.....

結論是不要在男的
以上

回應 14# ibsrukawa1234 的文章

Q1.裝了馬鞍袋,後面那各會不會比較不好坐??

A1.不會

Q2.裝了漢堡,本來就很長的愛將,停車的時候會不會更突出...??

A2.超突出....但是車停前面一點就好了....

回應 17# ms_0100200 的文章

有時候停車位擠到不能再擠的時候
沒辦法塞進去一點就會覺得很突出...

下次版聚~看我的側箱吧~~~

我有裝過馬鞍袋~單邊或一對都裝過
因為愛將的後方向燈位置很後面~所以有很大空間可以調整袋子的位置~只要調整好就不會影響到後座
而且為了讓袋子不會歪去磨車~我有裝豪爽的側架~這側架其實也可以用來鎖一般的小型側箱~裝了之後袋子就很方正硬挺了!!!
另外~就算裝了一對感覺會增加車寬度~但其實習慣就好~馬鞍袋也比較不會像側箱會被刮花
為了自己車子好~我本來就不愛去跟別人卡那種小不啦機的停車位~所以裝了馬鞍袋對我也沒有停車的壞處
而且本人有親身體驗過....它兼有防倒球功能

BUT缺點就是一般裝了馬鞍袋的~就很難去改類似重車尾殼的樣式~
所以有的人會覺得裝了很不帥~但我覺得能找到自己喜愛的風格比較重要
另外就是原廠裝了馬鞍袋後座就沒有地方扶手了.....這就沒辦法~因為我是另外有裝後扶手~沒這困擾

Yahoo