Zclub討論區 Z板

[問題] 想牽台FZ

关闭 [复制链接]
購入後順順騎當通勤車
當兵後租車位放著
當完後開始拿來當重車養

這想法OK嗎?

以下是我對FZ的認知:
FZ的油水保養比一般車多出了雙缸平衡
FZ的主機油孔要拆一堆東西才能洩
牽到FZ千萬不要給不認識的機車行修

最後我想請問一個問題
FZ的消耗品還叫的到嗎?(機濾、油封等等)

...................

有多少預算要養它呀??

回應 1# 半熟a蘋果 的文章

牽來必要性的整修一次到位
避免新的零件被舊的零件拖累而損壞
順順騎當然OK

當兵時最好是有家人可以幫忙騎
若要放著   久放容易損壞的地方就得注意

至於FZ的消耗品   是還叫的到
你說的機油濾心還有原廠貨
至於油封...很多地方都有油封...不知您是說哪邊呢?

原文由 jun20002000 於 2010-7-7 21:41 發表
...................

有多少預算要養它呀??

一個月大概萬5
當兵當然就當兵的薪水

FZ/R要當重車養,老實說除了稅金比較便宜點外,慢慢花,慢慢改可能可以買一台中古cb400了.
而且花的心血肯定比直接買一台cb400還要多.

不過有心的話,其中也是有很多樂趣和成就感的.

原文由 farka721 於 2010-7-7 21:41 發表
牽來必要性的整修一次到位
避免新的零件被舊的零件拖累而損壞
順順騎當然OK

當兵時最好是有家人可以幫忙騎
若要放著   久放容易損壞的地方就得注意

至於FZ的消耗品   是還叫的到
你說的機油濾心還有原廠貨
至於油 ...

為人逅病的好像就是電瓶放一段時間就會沒電
這個換電瓶可以解決嗎?

必要性的整修有哪一些呢?

我是打算買Z族車友的車子

油封的話... 可能要漏油才會去用到吧...(怕車行叫不到料 :o)

原文由 半熟a蘋果 於 2010-7-7 22:03 發表

為人逅病的好像就是電瓶放一段時間就會沒電
這個換電瓶可以解決嗎?

必要性的整修有哪一些呢?

我是打算買Z族車友的車子

油封的話... 可能要漏油才會去用到吧...(怕車行叫不到料 :o) ...

假如是買車友的車   狀況應該都還ok

我也是買車友的車子    現在都沒大問題

這台車cp值真的很高

原文由 goosekimo 於 2010-7-7 22:01 發表
FZ/R要當重車養,老實說除了稅金比較便宜點外,慢慢花,慢慢改可能可以買一台中古cb400了.
而且花的心血肯定比直接買一台cb400還要多.

不過有心的話,其中也是有很多樂趣和成就感的. ...

稅金跟逐年驗車... :Q

重點是FZ/R還可以搞噴射供油

回應 6# 半熟a蘋果 的文章

電系:整流器 火星塞 高壓線圈 電瓶 電盤
煞車系統也很重要:總幫 卡鉗的整理是必要的(若是鼓煞即更換煞車皮)
傳動方面:鍊條跟齒盤也是換掉較好
另外像空濾棉 機油濾心 機油 機油視窗 引擎各部位墊片也是換掉較好
輪胎須注意是否已為化石胎(很硬 磨都磨不爛)   若是須更換
後避震與前叉也是重點   前叉的料還算好找   下三角台較困難
以上   小弟一點經驗   僅供參考

不知道是不是我的錯覺~~
總覺得最近問要牽fzx的人好像多了??

其實擔心東擔心西的也沒意義~~
問自己有沒有心玩?可不可以接獲檔車的不方便跟fz車系的料"比較"難找~
有心的話,就衝吧!!

當初我也是在啥都不太懂的情況下牽了fzr~
預算還是很緊的四萬,三萬買車,一萬預備金~
但因為買車時有請之前在玩fzr的朋友幫忙看,也問了一些朋友的意見~
所以是挑了台車況不錯的,然後就開始騎了~~
騎到現在也五年多~~
不要想改東改西,不要自己龜毛手賤的話~
fz車系其實不會很花錢(至少我自己是這麼覺得)
當然這是在車況不錯的前提下~
但fz車系就算是一些小症頭,如果不要太care的話~
其實還是可以跑很久~~
就像豪邁就算吃機油吃到剩200cc還是耐操一樣(菸)

問自己有沒有那個心吧!!
有心、肯學、肯解決問題(不管是自己動手還是動小朋友),那就牽吧!!
想太多,真的沒啥意義~~
玩車,有時就是須要一股衝動(菸)

強烈建議簽車友的車,不然這台車車況不好真的會搞死人!
另外FZ除了每次換機油多人家一罐以外~
很多零件的壽命也到了,要陸續更換
建議一次更新。
一台整理完接近新車的FZ,是很好騎的~~
另外機油濾鋅、空濾海綿、離合器線等等
原廠都還有,不用擔心~

另外FZ只有友裝油冷,仗著油量比單缸車多
機油烈化會比較慢,可以到1500在換機油(有操車要早點換)
還有通常換機油是用側漏的,側漏也可以漏很乾淨
正漏大概只要半年換一次就好
當然如果你很講究,每次正漏也可以

小弟沒養過~
也沒騎過fz~

不過...我絕得~

有心跟沒有心養車!
這是重點@@

還有雙缸平衡還好啦~半年檢查一次就好
引擎整理的時候檢查、化油器清洗的時候順便檢查就好
雙缸跑掉感覺得出來,不用太擔心!(正常不會跑)

原文由 半熟a蘋果 於 2010-7-7 21:36 發表
以下是我對FZ的認知:

最後我 ...

順順騎是基本條件!
狀況好,可以更熱血!

拆一堆洩機油???

換機油就從洩油螺絲就好,底殼螺絲頂多拆前缸排氣管,很快!
不會太難養!

給機車行修?
車行~~~~唉!
幫忙叫料比較多。除了z版那幾間。

購入後順順騎當通勤車
當兵後租車位放著
當完後開始拿來當重車養

這想法OK嗎?

以下是我對FZ的認知:

最後我 ...

FZ不好養,真的只是要拿來帥的人
不太建議你買下來
因為如果選到車況不好的,修沒幾天你就會想賣掉了
與其這樣,不如把車留給真正有心要弄的人...
不過如果你是買已經有一定狀況的車,那就另當別論了
有些東西換過一次就不太需要擔心(比如說電系四寶)
真的有心要衝的話,加油!

大家都那麼客氣...

评分

購入後順順騎當通勤車
當兵後租車位放著
當完後開始拿來當重車養

這想法OK嗎?

以下是我對FZ的認知:

最後我 ...

相信你發這篇文最主要的目的,是希望大家給你多點鼓勵,以及認同你的想法

認同感真的很重要,會使一個人擁有更大的力量來完成本來做不到的事情,這也就是朋友、也是車友存在的意義。

-------------------------------------------------------------------------

總之,最現實的問題還是來自於錢,

若是純保養,一台FZ怎會接近重機呢?

若是談改裝,那是爽度的問題!改了前後大腳才爽,改了280以上才爽、改了重車部品才爽?

重點都是你自己爽就好了。

若是買台爛車回來整理?也是不貴啊。就拿台灣較新的代表作:酷龍,也要85000以上吧

若買一台25000的FZ回來整理(2.5W的FZ外觀應當不會太差),在花個四萬~五萬五(引擎+曲軸重做一般行情價一萬五上下;化油器換全新4300;前剎重新灌油換油封1500;後避震換個G+新品7000;電系視情況而定,其他小東西都很便宜),包準你騎個2年也不會出什麼包

真的想不透,一台FZ/R為何有辦法跟重機的花費扯上呢?

所以FZ/R已經保養費用已經算便宜了,會透支都是因為東改西改,因為那是爽度的問題

重機保養機油一次2.5到三罐 約1400
稅金1000cc稅金牌照4320  燃料3600"燃料兩年一次"
輪胎前後約1萬   5.6000公里換一次

別提改裝和定期保養  和fzr比起來  差很多=  =

你說呢?

當兵一個月萬五....有這麼多嗎
那馬上就可以改個破十萬了....

有沒有心比較重要吧,騎老車就是零件材料比新車難買(沒有買不到的東西,只有買不下手的價格)
小弟最近也向車友訂購一輛FZII,整台大整理(原廠式樣)車子目前還沒入手.
我也是買來當代步車,花了62張小朋友~自己爽就好啦!
能堅持自己的信念~比別人講一堆義薄雲天還更重要唷!

Yahoo