Zclub討論區 Z板

[閒聊] 建議不要生小孩(再修改標題)

我下的標題可以被人更改喔?
這裡是一言堂是嗎?
那就大家來改吧:強烈建議不要生小孩

以前騎過RG50、RZ,現在還在玩NSR150
我大型重機入手幾個月
還是覺得需要點時間去適應他
當然不是租車的錯
也不是車的錯
自己的車會覺得很愛惜他
租來的車難免會想說租金不便宜、時間有限
想要來試試看
一個不小心加上運氣不好
犛個田就去賣鴨蛋了
白髮人送黑髮人情何以堪?
一時的爽快,唉~~~~
我重機駕照考到也是忍了很久
人家都問我說去考那駕照作什麼?又沒車
(很多人應該也都是這樣)
考駕照是在自己的人生中立了一支旗竿
當作是要去玩大型重機的起點
忍個幾年存夠了錢
先從二手車入門
慢慢熟悉重機的特性
也要學習重機如何在路上跑才安全
這些都需要時間
抱歉老人家發牢騷
聽聽就好

引述自聯合新聞網
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC2/5707080.shtml
22歲獨子騎重機過彎摔 槽車輾死

【聯合報╱記者曹馥年/大埔報導】 2010.07.06 03:13 am

「金孫,怎麼會這樣?」22歲的高雄市吳姓男子前天下午租借大型重機,沿台三線享受追風樂,未料行經嘉義縣大埔鄉,疑因過彎時角度過低,重心不穩摔向對向車道,被經過的水泥槽車輾傷胸口,送署立台南醫院新化分院急救不治。吳是家中獨子,家人得知噩耗趕往醫院,哭成一團。

警方表示,有大型重機駕照的吳姓男子前天下午1點多未告知家人前往機車行租車,從高雄出發,前往嘉義縣旅遊。下午4點多,他沿台三線返回高雄,在大埔鄉台三線354公里處,疑因過彎壓車時踏板碰撞地面,重心不穩摔向對向車道,撞上迎面而來的預拌水泥槽車。吳摔進水泥槽車車底,被左前輪壓傷胸口。

警方表示,吳穿著全套護具,但因撞擊力強大,護具破損嚴重,吳手腳擦傷、骨盆位移、胸口壓傷有內出血現象,送醫不治。水泥槽車駕駛向警方供稱,吳過彎時突然摔倒,由於距離接近,煞車不及。

吳的家人接到噩耗,趕往醫院探視。吳的祖母嚎啕大哭,全身癱軟。吳父在中鋼擔任警衛,他難過表示,工作時曾協助解決車禍等交安意外。不料這次處理車禍意外,對象竟是獨子,白髮人送黑髮人,讓他難以接受。

[ 文章最後由 asulgo 於 2010-7-14 12:41 編輯 ]

评分

原文由 asulgo 於 2010-7-6 12:29 發表
以前騎過RG50、RZ,現在還在玩NSR150
我大型重機入手幾個月

或許租車只是因為熱愛重車  想嘗試不同的車種
他自己也擁有一台6N  
過彎概念也算不錯了....

只是山道上突發裝況多  轉倒犁田是難免的
運氣真的不好就是了

到底為什麼我們都是局外人沒資格多說什麼
只有阿文自己最清楚!!

這跟騎啥車 租車沒差吧 會騎快的還是會騎快

-.- 我也這麼覺得耶 租車是一回事 騎車又是一回事 又跟駕駛人經驗跟想法有關
我爹常說 你不撞人家 人家撞你   你不壓車 車也會壓你-.-..............
自從1N改完後 想到摔車 車上很多都很貴= =都慢慢騎........- -加上罰單嚇死人

身邊很多車友都繪租車 我也會租車
我們也都有自己的車
租車真的只是想嘗試不同的車種
為什麼"  因為這是我們生活的一部分  對重機的熱愛

我們也都知道車不是我們的故都會小心駕駛慢行
跑山道也都會預留幾成
畢竟車不是我們的  車行很黑

但現實就是這樣  突然衝出什麼  撞到窟窿  動力滑胎....等等
你永遠都無法預測突發狀況

慢慢騎就好^00^

大埔?? 說的是那個五星級的英雄塚嗎??
多少人在此流下男兒淚.....
小弟第一次到大埔也是撞山壁掛彩(鎖骨斷三截)
台南的醫院不敢幫我動手術,我哥連夜開車送我回台北
隔天到新光醫院馬上住院開刀,隔一年多才復原.:)

回應 6# cony51715 的文章

<<<慢慢騎就好^00^>>>

有時候駕駛人會不小心跌入巨大馬力的漩渦裡
右手變成了魔鬼      脖子上的傢伙變成了奴隸...

回應 1# asulgo 的文章

新聞個案..不用...一朝被蛇咬..10年怕草蛇

好像..詛咒...租重車.出遊騎車.一定會往生的定義

你..心情..內容..真是矛盾

我也租過阿...直接就騎去..環島了
我還不是好好的活著..

http://album.blog.yam.com/gmax&folder=6405067

就算不是騎重車

白牌人士...

還不是常常...跑到人家車底下...上新聞

也是..死者為大..無敵之論...

騎什麼車...有差嗎

是""人""的觀念問題...

例..
騎慢慢的闖紅燈...還是...可能要7天

限速70路段騎20....還在車道中線上...那...

未打方向燈.一次剪2個車道...為了轉路口...不能錯過...

都是不顧...他人行車安全

每次要騎自己的線...有先觀察看看..當下狀況...

適不適當...依自己的心情..在騎車

為了超車而不當超車....肇事率才是最高

共勉之...

[ 文章最後由 cjo407 於 2010-7-6 20:03 編輯 ]

所以...要飆還是在賽道飆就好

不會有卡車..

台灣的公路品質大多都有點差

一個悲痛的活例擺在眼前更應該好好去思考

看你下的標題還真有點不舒服~~
盡量不要租~~~那你可以幫別人買嗎~~
這不是車的問題~~~也不是人得問題~~
出來混的總是要還的時候~~能說什麼呀~~
我有錢我也想買~~我會想租~~想多試試別台車~~才知道自己要什麼~~不然買到不適合自己得車~~
不是浪費~~

痾....
這讓我想到剛剛晚上8點多從北宜回來(宜蘭往台北)
有綿羊團(4隻閃亮亮)騎在我前面在離彎道沒多少的距離硬是要吃對向超卡車
結果跨越雙黃線後馬上有卡車衝出來 差點被滅團 還害卡車緊急煞車
我都被嚇出一身冷汗 結果他們還是又硬衝~

第一次這麼晚走北宜(18點從宜蘭出發~20點左右到新店)~
心得是:
路燈真的少的可憐很危險~機車跟一般小轎車也非常少!
而且卡車也不像平常白天跑的時候 那麼收斂
一堆都是切直線 九灣十八拐那邊都直接對向剪回來 外內外這樣過
就算自己騎的在小心 但多走幾次感覺一定會被卡車害慘
絕對不會讓自己有再一次機會這樣走~
夜跑要小心喔~
希望大家都能平平安安出門 快快樂樂回家:)

回應 12# hom1es 的文章

9點多剛跑完壽山 + 柴山 + 大自然 + 看夜景

也是一堆飆車族剪來剪去
頻頻聽到緊急煞車輪胎的哀號聲(很明顯是沒跑過亂衝亂煞車)

整個很無言
可惜沒聽到  蹦 (我好壞心)

[ 文章最後由 bax35053 於 2010-7-7 00:45 編輯 ]

原文由 CatsNight 於 2010-7-6 18:54 發表
大埔?? 說的是那個五星級的英雄塚嗎??
多少人在此流下男兒淚.....
小弟第一次到大埔也是撞山壁掛彩(鎖骨斷三截)
台南的醫院不敢幫我動手術,我哥連夜開車送我回台北
隔天到新光醫院馬上住院開刀,隔一年多才復原.:) ...

大浦算是有點難度的技術灣
很多車友都相繼掛彩

我也在那摔過

曾有一次  車隊排排站跑大浦
位第三位z1000車友轉倒  後面兩台閃不及相繼撞上
還好都無大礙
其中一台600rr比較嚴重請拖吊來載

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原文由 qoo198q 於 2010-7-7 03:06 發表
大浦是有幾個特殊死角灣跟灣外灣,但是其實對大家來說其實還算OK~
雖然有些灣是有點難攻,但我覺得大埔會造成摔車率偏高的主因其實是因為路面品質不好~ ...

大浦很多180度灣

過橋的180還看得到出彎點
有兩個180上坡彎  看不到出彎點  摔車率也最高

路面到加油站我覺得還可以
以上到阿婆那就不太優了

回應 15# qoo198q 的文章

=口=! 天阿 台灣的賽道也有亂入?

原文由 emmaemma7755366 於 2010-7-6 22:29 發表
看你下的標題還真有點不舒服~~

真是非常抱歉
老人家愛碎碎唸

原文由 emmaemma7755366 於 2010-7-6 22:29 發表
盡量不要租~~~那你可以幫別人買嗎~~

我建議不要租重機
你問我可以幫別人買嗎?
不知這兩件事情是如何推論在一起的?
若道理說得通
我猜想恐怕說不定也會有人開口要我幫忙養家裡老媽

這不是車的問題~~~也不是人得問題~~
出來混的總是要還的時候~~能說什麼呀~~

當然不會是車的問題
車是被動的
至於是不是人的問題則待討論
期望大家都快快樂樂出門平平安安回到家
還有
拜託不要上新聞!

我有錢我也想買~~我會想租~~想多試試別台車~~才知道自己要什麼~~不然買到不適合自己得車~~
不是浪費~~

租重機老實說問題多多
每台車特性不一樣
有車友已經自己的RR騎了兩三年
市區想說稍微要追一下
還會不小心還會抬頭
他自己嚇到,路上其他人都快被他嚇死了
都已經這年頭了
什麼事情都非得要親身體驗才能做決定?
那要是三個女朋友那豈不是都得要都試婚生個小孩再來決定要娶哪一位?
買房子三間挑來挑去?
所以都先去住看看再決定要買哪一間?
不是說不能租車
是建議盡量不要
而且租來的車車況不見得好
或許摔過、撞過
過彎左右感覺不一樣
自己的車可以用好料、用好胎
而且
沒有一台車是完美的
可以讓你時速直上三百又省稅金保養便宜又好騎好載人東西都還有地方放兩頂安全帽+行李
買車是取捨問題

[ 文章最後由 asulgo 於 2010-7-7 06:08 編輯 ]

只是想要提醒大家不要騎太快吧
畢竟一騎上重機就會想要飆快
總不可能還60幾在騎
鬼月又快到了~還是小心點好

Yahoo