Zclub討論區 Z板

sf100前輪碟煞改裝

想把前輪的碟煞改成200mm的大盤 我的車是sf100 目前全為原裝 可不可以請有經驗的大大 介紹一品牌和該換哪些東西 (不需金屬油管)
回覆給:新手學改車
卡鉗換三冠王的(雙活塞單向),碟盤用SV MAX的,這樣你一訂會很滿意.
吊座可以請阿堡訂做.

回覆給:行走實驗室<<阿豪>>

醬大概要幾張國父啊
我人在高雄
要訂做吊座的話......????

又是一個高雄的車友,高雄人好像也不少喔.
可惜我們在台北.
卡鉗吊座是阿堡做的,你如果不嫌遠的話,打0926978753,找行走實驗室...阿堡,你在問他價錢.

如果想改200mm的大碟呢
有沒有什麼品牌比較好的

如果要用市面上的改裝碟盤,製邵要換到220mm才有明顯的效果,還有200mm其實是算中碟而已,220才稱的上是大碟.

我對那些改裝碟盤並不是很了解,我覺得那些都是改好看的,除非他改裝碟盤的大小跟原廠的碟盤差個20mm以上,不如我覺得都是改好看的,可能是因為碟盤材質的關係.

ps.外面的改裝碟盤真的做的很漂亮,有時到精品店看到都很想買一塊,但一想到那些碟盤的品質........

這是我一個朋友改的碟盤
我覺得醬就很不錯看了
200mm..我就是想改成醬
他是用posh200mm加大碟含卡鉗座for dio

這是改完的圖
http://tw.photo.yahoo.com/steffirock2001/ab3/

我的是RS100.改裝跟SF都大同小異
我碟煞目前也是用跟妳朋友一樣.POSH 200MM碟盤含座
原廠卡全這樣就很殺了.假如你要裝220MM要換卡全.不然就是拿原廠下去狂磨.而且是磨的很嚴重.這是經驗談..要改之前要考慮清楚!!!

那你朋友覺得改裝後的效果好嗎!?

精品店賣的蝶盤材質不好嗎?
有些車為什麼空氣濾心的部分被拆掉不見了ㄋ??

回覆給:Z4
老實說...我的感覺跟阿豪一樣
尤其是台製的浮動碟盤
用沒多久間隙就變超大...
視覺效果大於實質效果

他還有換oko的來令片
換完之後
除了手感有點軟之外
還蠻利的

回覆給:阿貴
我只是要換200mm的碟盤
請問一下你換的效果好不好啊
你只換碟盤還是連卡鉗都換???

問一下如果改max的碟盤
卡鉗和吊座應該是不用換吧
是不是???

效果是有比原來的好一點..視覺效果也還不錯..雖然沒有220的大視覺感受.不過至少換過後用了一段時間.還沒有問題出現..

回覆給:sf100新手

這個我們RS俱樂部有人改.那天聚會我有看..好像用原來RS的卡全.MAX的碟盤..他說MAX的碟盤鎖輪框的動比較小.還要再鑽大一點才能裝.好處是不會像市面改裝盤容易生鏽.品質比較穩定...

回覆給:sf100新手
吊座一定要換,因為碟盤換大了,卡鉗夾的地方也要跟著向外延伸.

卡鉗就看你要不要改,一般我們這都是連卡鉗一起改,改成三冠王雙棒單向的卡鉗,這樣煞車的靈敏度會提昇很多.

回覆給:行走實驗室---阿豪(跛腳中)
請問大大 一下喔
RS換220的碟盤 一定要修卡鉗嗎?!
我的事仿B牌對二~

把馬車前輪煞車組整個移植過去不是比較快嗎?
碟盤大

回覆給:肯尼小肯尼~
我不會改車,我的車都是阿堡在用的.
這個問題我沒遇過,SORRY.
是RPM仿B對二?
你換這顆卡鉗,還沒有三冠王單二來的靈敏喔.
建議你可以改我提供的那組,雖然說SV MAX的碟盤,沒有外面做的220mm碟盤好看,但實用度比220mm的碟盤好太多了.

回覆給:user
要移植過去是可以啦,但馬車是在右邊的,RS是在左邊的,要移植的人可能要花不少錢喔.

Yahoo