Zclub討論區 Z板

旋轉的女人

各式各樣的錯視圖片我想大家也許都看過不少,但這種我是第一次看到
這是一個大小只有68K、畫格34格、時間僅約一秒的GIF圖檔
我一開始看她是順時針轉,一直都是
後來他突然變成逆時針,第一時間我以為他用影片檔給我偷轉了方向
但後來發現真的是我的視覺有了不一樣的認知
然後也試過各種看法,讓她一下左轉一下右轉等等
也可以讓她怎麼看都是同一個方向轉,挺有趣的

大家來看看:
看在各位眼中,她是順時針轉,還是逆時針轉?

[ 文章最後由 taco 於 2010-7-3 02:17 編輯 ]

回應 1# taco 的文章

順時針旋轉.....:o

這個可以訓練念力喔...........

你想她轉那邊...........就轉那邊..........

還可以左右2邊跑.........:D

這是左右腦的運用嗎
我眼睛都要花了
一下左轉移下右轉:Q

第一眼逆時針...

之後隨我轉XD

我發現了~只要你看他的影子
也就是視線暫時離開本體然後再將視線移回去
旋轉方向就會改變

一直看都是逆時針.....

其實不用看到眼花...
也沒所謂以自己的認知讓人型怎麼轉
那個人形逆時針與正時針切換的那個點是真實存在第N格影格
而那個銜接的人影是鏡射的
陷阱就是人形全身黑色,讓你不知道是正面還是反面
我畫了一張圖解先給各位看看
看得懂一定明白
看不懂我也不知道怎麼詳細解釋了XD

[ 文章最後由 gpxchris 於 2010-7-3 01:27 編輯 ]

评分

不是左右擺動嗎!?

我從頭到尾都是順時針..

我發現我也可以自己決定順逆時鐘
訣竅大概是在腳的部份吧
我不太會形容
但主要是看那塊配合影子
不然一般來說都會認為是順向
如果有抓到感覺順向逆向是可以自己決定的

UNSAFE.

原文由 gpxchris 於 2010-7-3 01:24 發表
其實不用看到眼花...
也沒所謂以自己的認知讓人型怎麼轉
那個人形逆時針與正時針切換的那個點是真實存在第N格影格
而那個銜接的人影是鏡射的
陷阱就是人形全身黑色,讓你不知道是正面還是反面
我畫了一張圖解先給各位 ...

他不是用鏡射方式偷作左右對調來讓人以為有換邊
總數34格,轉完一圈只約一秒左右跑完,四肢動作不對稱,且34格畫面都不一樣,在哪鏡射?
我來作張分解圖
就看圖14作例子好了
如果你把他抬起來的腳看成『右』腳,你會覺得他是『正』對我們
如果你把他抬起來的腳看成『左』腳,你會覺得他是『背』對我們
在你覺得他是抬右腳時,將會覺得他是右轉
但當你大腦覺得他是抬左腳時,就變成左轉了
請自己一格一格看下去就知道

這是TACO版的簡陋解釋

明天睡醒我公佈學者版的解釋.................

[ 文章最後由 taco 於 2010-7-3 10:04 編輯 ]

簡單的說就是........
從他頭上往下看角度是順時針
從他菊花往上看是逆時針

我號稱智商130
實際運用卻好像只有100........哈哈哈

看了都是順時針哩

回應 13# locker790314 的文章

130已經是天才了,之前做很多網路上的智力測驗,分數也都是嚇嚇叫。
我懷疑那些都有問題。

回應 12# taco 的文章

簡單的說就是因為黑影的關西不能判斷正反面

所以只要讓大腦將某一面認定為正面的時候

接下來就會自動在腦中自我解讀

以TACO弄的圖來說明的話....

不要看太小細節的部分

以頸部一下來看的話

0005~0009 & 0024~0026就是轉向切換的關鍵....因為側身的關係

變成抬右腳或是抬左腳都有可能....

當假設0005~0009 & 0024~0026是抬右腳時...人就是順時針旋轉

當假設0005~0009 & 0024~0026是抬左腳時...人就是逆時針旋轉

以連續圖片的話人的眼睛跟大腦就能比較容易可以抓到多點來比較...

但是以動畫來說的話.....一個時間點內只能看到一個部分.....

所以不足的部分就會自動在腦中模擬殘缺的資訊來補足

當核心判斷用的畫面如果是剛好在0005~0009 & 0024~0026之內的話

就可以輕易的依想法轉向

但是如果核心判斷用的畫面處於像0001~0003或是0028~0030這種容易受到常理判斷影響的部分的時候

0005~0009 & 0024~0026的部分會自動被大腦給修正成符合依照資料核心決定的轉向

剩下的圖片也就跟著自動修改轉向啦

人的大腦其實沒想像中的那麼精密的~

很多東西都是差不多就給過了XD

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-7-3 03:22 編輯 ]

评分

那不是用來測智力的嗎?
不會轉怎麼辦......

回應 17# 傑亞 的文章

那可能你家網路讀取有問題

回應 15# kurenai1988 的文章

阿災....我是學校的智商測驗測出來的
老師也不太相信= =.......
我理解速度很快 老師寫一題
我後面剩下可以全部自己寫完
可是腦子久了不用 智商應該沒有130了
我覺得我只剩100左右哈哈哈

這好像是在測試左腦發達還是右腦發達的!!

之前就測過了~

我怎嚜看都是順時針~
沒記錯的話
                    順=左腦
                    逆=右腦
              順+逆=左右開攻

Yahoo