Zclub討論區 Z板

行進間鍊條間段震動+在檔內拉離合器還有動力傳到後輪!

关闭 [复制链接]
各位前輩好!
小弟想請問兩個問題! 小弟現在在當兵所以沒有太多時間可以爬文但是已經盡力爬文了!

目前我的FZ2有兩個問題!

在行進時拉離合器就可以聽到間鍊條間段震動, 可以說像是後輪轉到某個特定的點鍊條就會比較不順!
如果"-"是沒有聲音而"噪"是噪音的話  大概就像 " - - - - - 噪 噪 - - - - - 噪 噪 - - - - -" 噪 噪, 這樣

請問這表示我的前齒崩齒了嗎...?  

第二個問題是 我某天立中柱檢查時發現我從N檔入1檔(或任何檔)有拉著離合器, 竟然還是會有小小的動力傳到後輪, 用腳去把他停止他又會開始轉! 感覺就好像是離合器拉不夠  但是明明已經拉到底了!

請問個位大哥這樣修起來合理價格大概落在幾個國父或是小朋友..?  
或是我應該順順騎省下去才好呢?
畢竟國軍online給的薪資也不算非常優渥...

為啥會是「噪噪噪」的聲音阿?
會不會是有卡到東西阿?
到是第二個問題...
我的車也會阿...

還會轉動應該是離合器線沒有拉到底吧
變成有點半離合狀態
調整一下就好了

鏈條噪音應該是你鏈條鬆了吧...或者該上油了=.=

回應 1# xbelldandyx 的文章

1.便宜的話,450塊;貴的話,5千塊
2.離合器是被頂開,不是被拉開,拉過頭反而頂不開,換顆珠子或墊一下就可以了,通常算離合器間隙問題,便宜幾十塊,貴一點約3千
3.國軍online薪資算不錯了

回應 2# wesley20666 的文章

大哥你中文不好喔
他是說"噪"代表噪音的意思
所以他所謂的噪音可能是"咖咖"    "哭哭"   "估估"    "呼呼"   "嘿嘿"   "咻咻"   "蹦蹦"
以上都用"噪"來取代= =

原文由 locker790314 於 2010-6-30 19:15 發表
大哥你中文不好喔
所以他所謂的噪音可能是"咖咖"    "哭哭"   "估估"    "呼呼"   "嘿嘿"   "咻咻"   "蹦蹦"
以上都用"噪"來取代= = ...

哈哈哈哈   “嘿嘿“   滿好笑的!

我也很難解釋那噪音!  總之就是不順!  如果熄火用手去轉後輪   轉到那噪音點也會感覺比較不順!

原文由 locker790314 於 2010-6-30 19:14 發表
還會轉動應該是離合器線沒有拉到底吧
變成有點半離合狀態
調整一下就好了

鏈條噪音應該是你鏈條鬆了吧...或者該上油了=.=

這就奇怪了! 因為我之前去尬雙缸平衡才請先生順便幫我收緊鍊條+上油的說!

:(

回應 7# xbelldandyx 的文章

請詳細說明「雙缸平衡」的程序與步驟,以確認到底有沒有平衡!
請詳細說明「收緊鏈條」+「上油」的操作內容,以確認問題點!

油要注入到鏈目之中...上油是沒有用的!
由你的回應可知很多問題,所以,你要發問,最好把狀況詳細說明~

原文由 locker790314 於 2010-6-30 19:15 發表
大哥你中文不好喔
以上都用"噪"來取代= = ...

喔...原來如此...
我剛剛還在奇怪說車子再怎樣都不會出現這種聲音的說...
還有就是如果你的帳號上的數字是你生日的話
你比我大了一歲又三天...

回應 8# fox 的文章

fox 大哥你好

基本上那天我是把車丟在YSP修   

但我後來去看, 那時他還在用。
我的確是看到技師用兩個連在一起的表在做調整, 轉引擎上某個部位的螺絲   嘗試把兩個表同步

置於鍊條, 恩...我不太確定部品的專業術語   但基本上他就是調後輪距離...?這樣說對嗎?

跟我以前騎哈特佛鍊條鬆了調法是一樣的方式, 就我看到沒有哪裡不同

希望這樣的訊息可以請您幫小弟隔空抓藥!

或許後齒尖了(我有過這樣的狀況,尤其要接近紅燈在滑行的時候,是:拉......拉......拉

價差那麼大是:

假設:

鏈條壽終正寢3~400塊普通練~2~3000塊黃金油封鏈

齒盤原廠前後齒我記得是伍佰多??那也有訂做齒盤一片要1~2000的

離合器調個間隙工錢......這我不會算.......如是離合器磨損......F.C.C要到兩千嗎?印象中是那個價格。

有錯請鞭小力點......

回應 10# xbelldandyx 的文章

叫我狐小小就可以了,我不是大哥~

雙缸負壓值調整,算是最後一個步驟了。那前面的步驟勒?

鏈條鬆緊看垂度,左右有任何固定的東西都要放鬆才可以調,再逐步裝回,隨便調調是一定歪一邊的。自己去看鏈條及齒盤有沒有偏磨就知道了。

有空自已先爬文先...

反正你要問的問題是聲音...不是雙缸平衡←那你提它做什麼? =.=

回應 10# xbelldandyx 的文章

你把鏈條拆下來看,拉直來看有沒有不乖乖聽話的殘廢的目,有的話代表你鏈條應該也不行了。
整條拆下來徹底清乾淨,再上油裝回去試試看吧。

回應 9# wesley20666 的文章

3月14號生日挺悲哀的  別提了= =

回應 11# linkinpark_brea 的文章

那請問您最後有換掉那些部品嘛?

還是就一直拉拉拉拉拉拉拉拉.....拉下去了...:Q

自己有愈過的情況是後齒盤真圓度不佳也會這樣忽鬆忽緊
抓離合器滑行時鏈條會跳動很厲害
急煞後輪鏈條也會抖動很厲害
聲音大概就是你說的拉拉拉拉的聲音.....

1.齒盤歪了
2.鏈條過緊
3.離合器問題是間隙未調好,另有個因素是機油(規格不對)

回應 16# es930 的文章

剛剛看了一下您的無名

那Z1000排氣管真是太厲害了  這樣都上的去 :D

回應 12# fox 的文章

怎麼可能是狐小小
小的來跪拜了~

UNSAFE.

回應 12# fox 的文章

狐大是小小......那我不就粉粉了......

大約跟開版大說一下:雙缸平衡前要先看怠速、混和比,這三個一起去調才會順(如就單一雙缸平衡來講)

鍊條就去拉拉看會鬆鬆的嘛?(最好是有人幫你坐上車,這樣比較準)還是緊緊的?

齒盤有沒有尖尖的,從後輪去看鍊條是直直的往前齒帶嘛?如果前齒蓋會拆來看更好。

機油也是有影響,離合器的部分。

以上綜合各位先進的回答。

多爬爬文吧,維修手冊跟零件手冊如果能找到就備起來,很有用。

自己有機會有時間動手就自己弄吧,萬一不幸遇到較不會修此車系的車行就
小弟我曾經後輪被某亞哈哈裝反過,自己動手也能不要像這樣問問題,每個人看法會不一樣,對你的問題也會不知道從何切入,加油!!

评分

Yahoo