Zclub討論區 Z板

請各位大大幫我解答吧QQ

拜託一下有經驗ㄉ大大解答一下吧
最近考慮要買車....不過不知道要速克達還是擋車
小弟是比較偏好擋車啦....不過有人說擋車不好座又不方便
所以還是想聽聽各位大大ㄉ建議.....
雖然說這ㄍ問題每ㄍ人看法不同.....
但是.....希望大家給點意見囉!!!
速客達~~~125CC
維修便宜~
市區佳~
檔車~
諸多不便~只有帥~
有錢有閒再買比較好~

檔車不會不好坐
但是出門買東西都會想到買的東西沒地方放
安全帽沒地方擺雨衣沒地方擺飲料沒地方放...
下雨天一定會亂噴 就算只有地上是濕的但沒下雨也是一樣
目前只想到這些
以上為不負責講座 謝謝

那麼野狼ㄋQQ
有人說也狼不好坐....
是這樣嗎 不方便喔 是沒錯啦 不過我覺得比較好看
先謝謝你們ㄉ意見囉^^

回覆給:sHung
要好坐的檔車,可以買嬉皮車阿!國內有不少嬉皮車款阿。

如果要買傳郎的話 建議你直接買新車 而且傳狼最近有改款 多轉速表..有洞碟盤..腳踏位址不同..輪胎也有不同其他忘了
價位好像不到50K 詳細請洽車行詢問
坐位的話如果你體積不大後座坐人是還可以接受
如果你體積比較龐大的話可能就只適合單人騎乘了
買車請先去試坐感覺 以免買到騎的很不習慣的車
檔車的載物方便性是相當不佳的 此方面你就自己衡量吧
以上為不負責講座 謝謝

婀.....
檔車怎麼會不好坐...我覺得我做過最難坐的後座是高手的後座=.='''坐墊比較寬(主要是他坐墊邊緣比較沒弧度)...腳踏又在前方靠內側.....
我身高169....
坐我愛將的人都說腳踏輕鬆...行車也很穩...坐墊也不會太寬(對矮的人來說坐墊寬踩腳踏會腳麻...)...
至物空間嘛...我個人是花500NTD再網路上買個大的二手貨箱...這樣安全帽根治物空間都沒問題了.....
傳狼的座位小是個特例...就像DIO一樣根本就是情人專用車=.=""(不貼近一點後座就要坐到扶手上了...)
一般商用檔車的坐墊絕對是夠長的....

檔車在市區的行使需要習慣....
不然確實會讓人覺得比較累...
飲料架的解決方法我是想買個腳踏車的水壺架....還在找地方固定=.="""
速克達要放飲料也都是要裝飲料架...只是速克達裝飲料架比較方便...車殼鑽孔鎖上去就好ㄌ...

Yahoo