Zclub討論區 Z板

[問題] fz2油冷排210mm13排較好還是330mm13排較好阿

关闭 [复制链接]
爬了一下文  不知道這兩種哪種寬度比較適合  我又怕太寬檔到缸頭散熱  另外改220有差嗎  請各位大大指教

改大不就是為了散熱嗎......?

回應 1# cv363 的文章

改太大塊會造成反效果喔

適當大小為基準

並不是越大越好

回應 3# jimmy8318625 的文章

雖然是這樣沒錯,擋到前缸直接撞風,可是LZ的是街車樣式,沒有殼應該無所謂倒流問題吧?

回應 4# kurenai6210 的文章

我說的反效果不是那個

太大塊反效果是指機油推上冷排的力道

你想想fz/r只有150cc

回應 5# jimmy8318625 的文章

嗯嗯
謝謝指教
我沒想到這一點^^"
這位大大有220C.C喔

回應 6# kurenai6210 的文章

220cc引擎

就算348cc

機油幫浦一樣沒變阿

回應 7# jimmy8318625 的文章

嗯.......= =
接下來交給您了

油冷排...大熱天市區走走停停效果是有...

郊區行駛或冬天的話.....有沒有裝...感覺沒啥差別...

走走停停+1

220我是覺得熱很快

這是在跟280比較

回應 10# jamesshoex 的文章

220我是覺得熱很快 +1

這是在跟之前的150比

有油冷好像也沒多涼爽,畢竟不像水冷車一樣在汽缸旁邊有水道,說穿了有油冷排的還是氣冷車。
大一點可能讓油溫比較低吧,機油不會劣化這麼快...好像也差不多就這樣。還有人說冷排改太大,會有太多機油在冷排裡面,相對的引擎裡就比較少,造成其他零件潤滑不足。
當然視覺方面就另當別論,個人喜好不同。

爽度才是改裝的一切依據

改大應該不錯看但如果本身有要動前叉的

看過滿多改倒叉都會卡油冷排~.~

有時候真的要看施主您了

別忽略了引擎作業溫度

感覺妳問這兩種 是因為剛好 有家網拍在賣這兩種是嗎?哈
如果是 我們可以一起去 我也想裝

裝油冷排一定有用,因為機油溫度變低,當然引擎溫度也會比較低。我改油冷比較明顯的感覺是空檔變好打了,或許是因為機油比較不會過熱。

至於要選哪一種油冷排,真的要看個人的喜好。像我是喜歡330mm寬的英式油冷排,看起來跟FZ2的車身比較搭(因為210mm比車台還窄,看起來怪怪的)。至於排數的話,我以前用過13排,後來覺得不需要這麼大,所以現在是用10排的。

其實還有另外一種日式油冷排,它的厚度是3cm,比英式油冷排的5cm要薄。不僅價格便宜,而且安裝更是簡單,只要用束帶綁一綁就可以用了,也可以參考看看囉。

评分

我fz一代也裝 330mm 英式冷排、霸氣爽度都有、這幾天、天熱摸冷排很燙想不到引擎机油工作溫度很高、換機油也都2公升下去、不過冬天是熱車有點慢、要裝見人見智、沒裝、用好一點機油也沒差、引擎還不是很正常工作中!

個人建議9排 10排就好了 要視覺就裝330mm 要低調就裝210mm
太多排 油真的會熱很慢
以前裝FZR原廠油冷排 一下子油就熱了很好騎 現在裝10排都要熱一段時間才有相同感覺:Q

原文由 maybe928 於 2010-6-27 22:08 發表
感覺妳問這兩種 是因為剛好 有家網拍在賣這兩種是嗎?哈
如果是 我們可以一起去 我也想裝

是阿  在金山南路那家  就是那個老闆建議330的說  我才上來問一下是不是真的  不過我可能要等換機油的時候才會去裝阿

那我來總結一下  原則上改220沒差  不想熱車太久就裝10排就夠用了(我會裝330的  視覺系萬歲阿)    各位大大是這樣的嗎

Yahoo