Zclub討論區 Z板

機油

我有一個問題,假設甲人機油都換500塊的機油,每1000公里換一次,而乙人 機油都換100塊的機油,每200公里換一次,請問乙人這樣換機油的方法會比甲人的方法好嗎?這樣乙人的引擎會不會比甲人的引擎來的好
不一定那要看機油等級不能差太多也要看騎乘的方法不能說一位騎乘很暴燥一位很斯文那結果會不公平

理論上來說
乙人的方法比較好
但是至少要加原廠的低價機油

後者的卸油螺絲容易滑牙..

機油的價錢不代表一切..花了好幾百.也有可能是假油
如果不是假油..1000公里內都有潤滑效果..
提早換只是浪費罷了..

給長也 如果不是假油..1000公里內都有潤滑效果 難道1000公里後機油就沒 潤滑效果了嗎?

機油的潤滑性會逐漸衰退 保護引擎的性能也就降低

為什麼車子 5000才換阿

回覆給:new

並不是1000公里後機油就沒潤滑效果..
我只是針對問題回答罷了..

機油是漸進式的衰退...並沒有限定使用里程
潤滑效果會逐漸降低...這樣了解嗎??

回覆給:長也 了解 3Q

車子的機油環境沒有機車來的惡劣 機車也可以使用汽車機油只是要提前到一千公里換 而無法像汽車一樣用5000KM

車車一次加4罐...

街車設定的大型重機, 如最大扭力在5000rpm者, 機油同樣也可5000KM再換. 重點是一般騎乘時的引擎轉速會影響機油壽命.

1.機車轉速比車高
2.溫度 :一般的機車都是空冷 車子大部份都水冷以上

*溫度這點能從天鵝(勁戰125) 這台車上面證實
機油更換的指示表 2000km跳一次 這是因為歐洲溫度沒台灣高
可愛的YMT 沒改表 = = 所以大家發揮愛心 看到老爺爺奶奶 記得
要他/她們看里程表 換油啊 @@ 阿不然...haha...hahaha.......
-------------以上為正文----------------以下為kuso------------------
3.科技:因為地球的車輛都偷偷加了火星最新科技-稻米散熱器
此散熱器不但能增加散熱效能200% 還能讓車全速率上升
再車開到極速之時車後尾還會出現光翼 並會出現一謎之聲
謎之聲 : 地球是我們的 ~!@#$%^&*() (以下火星語 聽不懂)

嗯...我說的不太清楚@@~那我打個比方好了..甲乙兩人的騎乘方式都一樣~然後甲人用模特300v,乙人用yamaha的F-X,其他的條件都跟新標題的內容一樣...那這樣那種方法比較能保護引擎呢~

回覆給:長也
假設說甲乙兩人換的機油都不是假油~

要看騎的方式吧 常常衝極速多好的油都沒有用
傳動也會老化的阿 而且兩三百換一次油 卸油的地方萬一滑牙
哭死喔..

回覆給:阿勝
理論上是300v
300v 是SJ級以上的
FX....頂多SG吧

所以300V的抗壓力 抗剪力 都比FX大
保護性也比FX好

回覆給:caa
衝極速...你是指天天衝嗎?

回覆給:阿勝
-------------------------------------------------------------------------------------------------
你說的那個人是我,我每500km換一次機油(G3原場油,白罐子上面有一圈金色的那種,130元)我是騎有油門鎖,無陶瓷那台新G3
-------------------------------------------------------------------------------------------------
方法1.每1000換一次高級機油光陽原場F1(450) 2.每500km換一次光陽原廠奔騰機油(130)

那請問大家一下如果騎乘方式都差不多,偶爾吹一下急速....那哪種方法會比較好?(雖然我是想每500km換一次F1,可惜沒那麼多$$)

Yahoo