Zclub討論區 Z板

逝去的座騎~

去年7月,同事買了一台小雲豹,因為他是女生,覺得女生騎檔車還頗酷的

身為熱血男兒的我也想買台檔車來熱血一下。

於是我和同事到新竹市區中華路上的各個二手車行去看車,當時看了好多檔車,野狼、小雲豹、KTR。

後來看來看去還是KTR比較好看些,於是就很衝動的當場買了那台車....

雖然我同是叫我多想一下再買比較好....

但我還是很迫不及待的馬上買了那台車

是用貸款的方式買的,那台原價4萬4,但是用貸款之後車價馬上變成5萬多

不是銀行的貸款,是那種用雙證件就可以貸款的方式..

算是跟小型融資公司借的錢吧..所以手續費才會如此的高..

當時想說分12期,一個月付4789 想說還好 就想都沒想的簽了。

出乎意料的很快辦完手續,隔天就能領車了。

剛牽到車當然很興奮,於是就騎著他到處去跑。

但是有一天,我在自己拆大燈的時候,卻發現他的車台上面有焊過的痕跡

其實當時不太想相信這台是事故車,但是那個銲接的痕跡太不自然了

所以有牽去問認識的車行老闆,他說原廠的車沒有這個痕跡,所以說我有可能是買到事故車

聽到這裡我都軟了,畢竟沒有人想要騎這樣的車吧

心裡總是有一些疙瘩在,於是漸漸的不再騎它了...

昨天繳完最後一期貸款,就叫車行來牽車了

討價還價中..賣了2萬5...心情頗悶

悶的是我的BT39還沒用完就要賣了

但為了安全起見,總不能再騎這樣的車去熱血...

從此我也對二手車不太看好了

我哥跟我講,你賣2萬5,車行弄一弄,又可以賣個4萬

不知道又是哪個人要當冤大頭了。

想想我就是那個冤大頭阿,呵呵。

現在沒車可以熱血了XD

心情好DOWN~~~

這是全原廠樣式~in寶山水庫

這是自己網路上買仿重機大燈組,自己土炮而上,需要自行修改燈座就可上。
但因為那組燈座,無法改裝HID,所以.....花了3千,甘那潘那....

Y拍上販售的坡璃纖維尾殼,裝上去甘那帥氣...高把是個敗筆..後來改成分離把

近看改尾殼後的屁屁。
土炮純手工鐵樂士噴漆把油箱、前後土除噴黑,堪稱一絕。
大牌下面的土除後來被我切掉了...於是...下雨天後方5公尺都沒機車,不然會遭受強烈顏射。

本人愛帽! 沒乾冷內襯,夏天真的是.... 想想流汗總比流血好....

在寶山水庫拍已逝去的坐騎~~

在明德水庫旁邊的涼亭休息。
看屁屁那邊,沒檔泥板...每次上下班下雨,在園區騎車,後面沒人敢在我後面...
我想獨走大概就是這樣。

這是我家小熊老大。賣車的錢上繳給他買糧-.-

這是我在新竹看過最多彎路的路段..羅馬公路一角..

決定要賣之前,最後一次騎它了...6/20 竹東

來一張本人照...老闆阿 這就是人生...

不是每一台二手車都有問題歐~~
下次要買車之前找個人去看看吧
買車千萬不要急 因為這些車子新車都還有再生產  除非你比較喜歡一些稀有車種

幹嘛要賣啊~~重新去申請一個車台也才4千5左右吧~~~
這樣總比5萬---2萬5虧得少吧.....

從車主的敘述和買車的過程,就知道車主是新手....

早點上來發問,可以省很多錢的....

不過賣都賣了,後悔也來不及了....
當學個教訓吧!.....(不過天殺的,這學費好貴!:( )

原文由 jet4366 於 2010/6/24 08:10 AM 發表
幹嘛要賣啊~~重新去申請一個車台也才4千5左右吧~~~
這樣總比5萬---2萬5虧得少吧.....

換車台真的較划算!!

新車與中古車的差異...
節哀...

有想過換車台,但是搞不好有內傷看不見的。
當作花錢買經驗,呵呵。
這裡臥虎藏龍,跟各位比,我只是超級新手。

這個麻...願你找到理想中的愛駒。

回應 7# graffitiboy 的文章

個人是覺得換車台就好了~
這台你花了那麼多心思在身上~這樣你忍心把它賣了!
考慮看看吧~

買車的時候不要那麼衝動~要多多觀察!

其實當初買車的時候發現的話可以找老闆處理

头像被屏蔽

......................車主........虧很大................
......................老闆........賺很大................

為何要賣掉........
我們玩FZR NSR的人車子不知道是事故幾次了.......
況且我的是零件車拼裝的= =.......
可能事故+原地倒  N次了...
如此車行整理的漂漂亮亮  騎起來很穩定不會很不安全我是可以接受拉

回應 7# graffitiboy 的文章

一般車台歪掉都是以焊燒的方式來校正,因為新的車台料錢較高,要好幾千元
用焊燒的方式校正大約給人家工錢大約500元左右

既然已出事故不能騎,那時也一定修到可以騎
最基本的三角臺,輪圈,前叉.....等等一定也都是再三的查修過

當然對不懂車的人直接換新車是比較快

至於小雲豹嘛???!!!零件便宜但通常三天才能到手
就連它的原廠胎(瑪吉斯M6036  120/80-12)本人也等了三~四天........因為材料行不會囤這種胎胎..
離合器片跟金勇125通用啦...
哈哈!!

重點是....
那個妹你虧到沒?
沒的話就人財兩失了@@~
有的話就人財兩溼了......

嗯....我想各位似乎有點太注意車台這件事
換車台我有想過拉,但畢竟它是二手車,還是算了
車台大概幾千塊就能搞定。

假如今天是各位大大很喜歡一種車
卻非常想要擁有他,於是買了台2手車
但在非常不懂這台車的特性的情況下,它該有怎樣的表現
在加上前一台車主對待他的方式,相信應該是不會知道的。
各位大大應該都有看過論壇會有人發問說
"我今天買了某某二手車,它的什麼什麼會是正常的嗎?麻煩各位幫忙解答"的文章。

我後來覺得拉,買車等於跟養寵物一樣,買一台新車就好比養一隻寵物
從小養到大的寵物,是否你最懂他,車也是。
同樣是狗,我養的絕對不會和鄰居養的個性一樣,車也是。
所以各位大大,你們真的了解你屁股底下的坐騎嘛?
也許是我太敏感吧,我不喜歡那種未知的感覺
沒賣掉搞不好哪天被車騎到頭上......

各位別炮我阿,我並沒有說2手車不好
只是這件事給我的感覺是這樣,不經一事不長一智嘛
當作是花錢買經驗!
我也想過買台2手重機,
畢竟全新車不是我這種小老百姓買得起的
若能買台全新的重機,真是他母親的爽.....

還在持續觀望中,看有哪台能買....

Yahoo