Zclub討論區 Z板

在今週刊看到的小測驗

一個糖果有一張糖果紙,一個糖果一元,
現在商店在作促銷,三張糖果紙可以換一個糖果,
請問:十五元最多可以吃幾個糖果?

15元買15顆糖果  三張糖果紙換一個糖果  15/3= 5   
可以再換五顆    5顆又可以換到一顆剩下兩張糖果紙  再加上換來的一顆湊成三張糖果紙
總共可吃22個      
寫那麼多可能太雜  我的結論就是22顆

同上 15+15/3+2=22

殺了我好多腦細胞

22顆~
地上撿到的糖果紙算不算!?

這題會不會有陷阱~~~~==

我算也是21顆外加2張紙~~

[ 文章最後由 stewart033 於 2010-6-23 21:46 編輯 ]

15元 =  15顆糖  -  15張紙
                                 可換↓↓
                                  5顆糖   -   5張紙
                                                   可換↓↓
                                                    1顆糖 -  1張紙+(換剩的2張紙)
                                                                              可換↓↓
                                                                              1顆糖

結論 :  共可以換22顆糖...  數學不好 只好用土炮算法...

我算21顆+兩張紙~:)

22顆~

FB上的今週刊說明天要公佈答案
不知道會不會出現什麼令人意外的答案..............

除了第1次花3元吃3顆糖,第2次以後都是花2元吃3顆糖。

15-3=12

12÷2=6

6+1=7(1次買3顆,15元可以買7次)

7*3=21

可是最後1次的3顆糖又能再換1顆,

所以答案是22顆,剩一張糖果紙。

…我的邏輯好像跟別人不太一樣…

[ 文章最後由 rickdom099 於 2010-6-24 00:27 編輯 ]

自刪...........

[ 文章最後由 tony_takanori 於 2010-6-24 02:30 編輯 ]

這不是很久以前的題目嗎!!
NDS的雷頓教授有出現
之前還出在FB上

22個剩一張糖果紙,好像只有這種答案呢....
不知道剩的那張可以做什麼用途就是了...

回應 11# tony_takanori 的文章

這啥??

如果一個人買的話可吃到22顆
而且會多兩張糖果紙

所以請找zclub的大大們團購
這樣可以吃更多

回應 11# tony_takanori 的文章

我不懂你想表達什麼........

回應 15# bruceFZ 的文章

應該是多一張吧?如果多兩張,就可以用一個密技了。
多兩張,跟朋友借一張,多換一顆,吃完之後再把剛剛的糖果紙還給朋友。

奇怪...我怎麼算都是21呀!!
大大們.我哪裡錯了QAQ???

我的算法:15/3=5(15+5=20顆了)
5顆再拆3張紙去換1顆.多出了2張紙(共21顆)

噢...我知道哪算錯了....最後1顆的紙我忘了拆(罰跪

[ 文章最後由 ctjh780210 於 2010-6-24 01:57 編輯 ]

回應 18# ctjh780210 的文章

吃了最後一顆換1張紙+剩的2張紙=1顆

我算也是22顆 = ="

15/3=5             =>買了15顆就有15張   可以換到5顆
5/3=1 餘 2       =>換來的5顆就有5張   可以換1顆並多2張
(2+1)/3=1        =>換來的1顆就有1張   加上前面多的2張就可在換1顆

15+5+1+1=22
所以答案是22顆
一定是這樣
豁然開朗呀

Yahoo