Zclub討論區 Z板

FZR 問題請教

1.請問一下FZR化油器裡面的真空薄膜破掉會不會怎麼樣呢? 那個東西能不能單買? 2.在油桶的附近有一顆旋鈕,不管轉上或轉下油都會流下來對車子有沒有影響?從騎FZR到現在都沒有用到他,只是想要了解一下
1、沒遇到過,好像那個很貴的樣子。為了行車安全還是要開錢的!
2、應是裡頭那片黑色的墊片及彈簧片疲乏了,可以的話換掉墊片,不然只好把那彈簧ㄍㄧㄥ的彎一點,讓它的壓力更大,把那栓塞壓住,就不會漏油了。

2.正常應該是在on的位置,用到沒油熄火,轉到res(預備油),就可以撐到加油站加油,如果是在res用到沒油,那就得推車找加油站了.
fz(r)系列是屬於真空吸油,引擎發動,才會有汽油流入,所以它不像其他國產檔車,汽油旋扭有off開關,不發動情況下,不論是在on或res,既使把油管拔掉,都不會流出汽油.

請問一下...我ㄉFZR發動車後轉速都會上升到4000轉然後再降到1千500轉這樣怠速是不是有問題ㄋ???
可是我才剛做完雙缸和化油器同步調整ㄝ

回覆給:老爹
那如果我的不論是在on或是res將油管拔掉油都會漏出來,那怎麼辦呢?
那如果是壞掉了不去修他會不會在造成有其他的零件損壞?

回覆給:基隆小瑋
應該就是真空薄膜破掉了,這倒不會傷到其他零件,只是萬一要拆油箱時,比較麻煩,要先把油管夾住,不然一拆油管,汽油到處流.
對了,真空薄膜有可能被髒東西卡住,先拆下來檢查一下,用柴油洗乾淨.

回覆給:老爹
謝謝,了解了,那真空薄膜有地方買嗎?
還是一定要換整個化油器,目前是破了一點點並不會很大?

Yahoo