Zclub討論區 Z板

[問題] 環半島玩後車子發動怪怪的

关闭 [复制链接]
剛剛車子參加環半島團,總里程750km,在一天跑完。
全程幾乎都8000轉到11000在跑
連續12小時(中間當然有小休息)

不過在快返回道出發點的時候,車子熄火後開始不好點發
需要補油門,補起來感覺是撲撲撲幾聲,然後才會發動
發動後都正常!(剛剛停了2小時在去發,會有咚一聲。後來繼續補油發動就發起來了)

不知道是什麼原因耶!是常時間化油器大量供油造成油器過濃嘛?
小弟先立中柱明天再來看。

另外剛剛在聽牽車時候有怪聲音耶,鏈條聲音扣除
車子立中柱後,後輪正轉,除了鏈條的聲音
靠近前尺盤、引擎的地方會有隨轉輪胎頻率的答答聲

應該為磅一聲

[ 文章最後由 sorchan 於 2010-6-21 01:39 編輯 ]

原文由 sorchan 於 2010-6-20 23:59 發表
剛剛車子參加環半島團,總里程750kg,在一天跑完。

發動後 ...

鏈條死目?

回應 2# dada760704 的文章

您是說牽車的答答聲嘛?

有這麼大聲嘛?通常鏈條會有聲音
可是我是靠近前尺盤和引擎那個地方
前尺盤剛剛有檢查過,都沒事(有點暗).....

回應 3# sorchan 的文章

我曾經有這樣過
但是經過瘋狂的潤滑前齒盤那個附近後
聲音消失了好一陣子,但是後來又出現了XD

只是後來升級五檔後,引擎內部、前、後齒盤鏈條一併更新
就再也沒出現了...
我不保證一定是我說的這個原因,但是,就死馬當活馬醫吧!

最好的辦法,就是尋找信任的店家吧!

回應 4# dada760704 的文章

您也是像我瘋狂操車12小時嘛?(都在8000轉到11000轉。不過車況有顧,機油也才換)
剛剛下去在發動一次,第一下只有啟動器的聲音,後來就是咚一聲很大聲的撞擊聲.....
在繼續按下去,就會撲撲撲,點起來
發動後是沒差,感覺沒甚和差異,不過確定是多個怪怪的聲音.....

回應 5# sorchan 的文章

咚之後   發起來  汽油味是不是很重?
如果是的話   三角油針止不住油
汽油一直流入汽缸

因為液體不可壓縮    所以冬一聲...

建議換掉三角油針
(都拆到這裡了  化油器順便大清  清完調整怠速時的混合比  等等的例行調整)
另外
被汽油混到的機油順便換掉

回應 5# sorchan 的文章

「咚一聲」,那個很明顯是起動機構卡住的聲音。沒意外的話,應該是汽油旋塞單向閥那邊掛點,導致汽油流進燃燒是裡面。趕緊檢查一下汽油旋塞,記得順便檢查一下化油器的三角針。

原文由 sorchan 於 2010-6-20 23:59 發表
剛剛車子參加環半島團,總里程750kg,在一天跑完。

發動後 ...

怎麼跑的?

回應 6# marsaces 的文章

完全沒汽油味耶~
汽油懸塞是新的、汽油幫補也是新的。化油器雖然不是新的,但是大清,負壓膜、油針都更新
也沒漏汽油、機油
如果現在發動好的話熄火,直接電發可以像之前一樣點發
但等個20分鐘,就會出現咚一聲,後來還是發得起來
補油門電發就好,就會撲撲撲啟動(環島前是點發)
發動玩後完全正常

另外前尺盤蓋和引擎那的聲音
似乎是這次環島回來才發現的

我覺得是大大你太快熄火嘞~多等幾分鐘或許就不會有這問題!

回應 10# d9201452000 的文章

什麼意思?
我沒熄火的話車子就正常,打空檔、啦離合器滑行就有聲響

如果發起來熄火的話,馬上就可以在點發

不過過20分鐘的話,就會出現磅一聲
不過還是可以多暗幾次電發發得動

我發現怪怪的是我今天環島休息的時候
後來發車都需要補油門
重點之前車子熱起來點一下就發
即使是隔天冷車,點發也只需要按著啟動扭1~2秒就會發起來

回應 11# sorchan 的文章

那我先麻煩你一件事,把前缸化油器接回汽油旋塞的那條汽油管拔掉,看看汽油旋塞那一端會不會一直漏油。

回應 12# luca 的文章

有些車友會認為「新品」就一定是「好的」。所以會很難解釋...

如果一般車友不會拆,那至少火星塞會吧~
叫他先加滿汽油,停一天,隔天拆下火星塞,拿吸管吸一口...就真像大白嘍!

评分

"如果發起來熄火的話,馬上就可以在點發
不過過20分鐘的話,就會出現磅一聲"

以上的敘述我也覺得是氣油流進燃燒室...
如果是通勤車的話....應該每天早上都會"梆"的一聲吧...
這樣挺傷曲軸的喔...

亞瑪哈的東西...新品都會有問題了...
檢查看看吧...

回應 11# sorchan 的文章

換了這麼多東西,也許你油箱沒有換,裡面還是銹的。那些渣渣跑到旋塞,也會止不住油。

d9201452000:
你的意思是所謂的....."冷車"嗎?

原文由 sorchan 於 2010-6-21 01:37 發表

不過過20分鐘的話,就會出現磅一聲
不過還是可以多暗幾次電發發得動

懶的拆化油器的話,試試看這個方法.
試著停一兩個小時後,把歧管上那兩三條管子拔掉,看有沒有汽油流出來.
有的話,就是油杯和三角油針在搞鬼.

原文由 fox 於 2010-6-21 02:21 發表
有些車友會認為「新品」就一定是「好的」。所以會很難解釋...

如果一般車友不會拆,那至少火星塞會吧~
叫他先加滿汽油,停一天,隔天拆下火星塞,拿吸管吸一口...就真像大白嘍! ...

狐大...說不定汽油已經直接流到區軸箱去了,他用吸管吸不到.

搞定.....我出發前把兩根油管、氣管全都更新.....
一對油管氣管互相差錯.......
換回來,汽油從火星塞噴出來、換機油搞定

原文由 sorchan 於 2010-6-22 01:56 發表
搞定.....我出發前把兩根油管、氣管全都更新.....
一對油管氣管互相差錯.......
換回來,汽油從火星塞噴出來、換機油搞定

汽油管跟真空管裝錯,還能發動+環半島,真是太神奇了,改天我也來試試!

這叫做偽缸內直噴嗎!?

Yahoo