Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: frizenet

[問題] 求救,KTR大有問題,沒店家有辦法

关闭 [复制链接]

回應 35# frizenet 的文章

頓的問題有很多種......

如果找不到藥方~要不要找一下朋友試試同型車?

不知道樓主平日對愛車是怎樣的保養方式?

離合器打滑無解的話就先解決動力輸出會頓挫的問題...,建議先從1.點火 2.供油兩方面來檢查看看.....

頓!後輪減震爛了是不是也會頓一下?

评分

回應 35# frizenet 的文章

會頓嗎? 檢查鏈條的鬆緊度吧,過鬆的鏈條會在引擎加速的過程慢一點點驅動後輪,所以會頓一下才出去,減速亦同。

原文由 jet4366 於 2010-6-27 15:55 發表
頓到底是怎樣頓呢??
到底是打滑還是頓呢??
打滑是轉速有上去,但速度沒上去....這要查離合器部分
頓是引擎咳嗽,噗噗噗好像快熄火,動力銜接不上....這要查化油器
或電路、打火打不著,點火不順,有一搭沒一搭....這要查電路
...

頓的時候會伴隨有點打滑的感覺
離合器換回全原廠一直到現在
"我感覺的打滑的聲音"好像比較沒有了
變成前齒那邊在頓挫的時候有聲音

原文由 mphero 於 2010-6-28 00:26 發表
不知道樓主平日對愛車是怎樣的保養方式?
離合器打滑無解的話就先解決動力輸出會頓挫的問題...,建議先從1.點火 2.供油兩方面來檢查看看.....

保養就一千公里就換機油 , 順便請店家給輪胎打氣 , 該調鏈條就調
不定期檢查電瓶液夠不夠 , 火星塞是大概五千上下換

其實我的冷車沒有說很好發車 , 現在幾乎都是發第二次才發得起來
冷車發完車非常詭異 , 轉速上不去就算了 , 大家冷車應該也差不多
可是不只轉速上不去,也很不順暢,動力弱有弱無
以詭異的狀態龜速硬撐個好幾百公尺才會正常
洗化油器再調整後會正常?

原文由 lbert 於 2010-6-28 10:29 發表
頓!後輪減震爛了是不是也會頓一下?

能否詳細?

原文由 small11 於 2010-6-28 11:22 發表
會頓嗎? 檢查鏈條的鬆緊度吧,過鬆的鏈條會在引擎加速的過程慢一點點驅動後輪,所以會頓一下才出去,減速亦同。

感覺起來是合理
但是調到很緊也是一樣

頓沒頓的很正常 , 油門控制的細微也不能讓頓挫小一點
最近覺得這樣在低檔慢速過彎有點危險

現在就朝化油器跟火星塞試試吧
感謝各位!

原文由 frizenet 於 2010-7-1 09:17 發表

冷車發完車非常詭異 , 轉速上不去就算了 , 大家冷車應該也差不多
可是不只轉速上不去,也很不順暢,動力弱有弱無
以詭異的狀態龜速硬撐個好幾百公尺才會正常

你化油器洗完後側看看自動阻風門有沒有問題

至於會頓的話....看看後輪減震橡皮是不是爛了吧

那東西壞了也會頓

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-7-1 09:37 編輯 ]

Yahoo