Zclub討論區 Z板

請問sf改koso那ㄍ55mm陶缸和凸輪軸....

請問我如果改koso 55mm 陶缸和凸輪軸 然後在將進排氣加大拋光,請問這樣車子ㄉCC數會增加嗎?? 還有....如果我改這三樣東西ㄉ話.... 那其它像普利珠普利盤(傳動)等等ㄉ也要換嗎?? 如果要ㄉ話那要換什麼呢?? ...............................................................新手菜鳥留...
回覆給:SUPER FOUR
基本上缸徑只要加大c.c數一定會變大.

化油器也要跟著加大.

傳動也一定要隨著車子的性能在重配一次.

那在請問一下喔....
像這樣改ㄉ話...
傳動要怎麼配阿??

(我真ㄉ是新手...)

要依照你車子的性能和輸出的動力去配,如果沒配好車子怎麼樣都不會順喔.

嗯....那我了改了~~
謝謝你了喔~~~~~感激ㄋㄟ!!

配傳動沒有一定的唷
要一直試才會找到合適的~

回覆給:行走實驗室<<阿豪>>
請問一下~如果只加大缸徑,我知道不動傳動會不順
但是可不可以說用加大後的馬力來補足傳動所損失的力量
也就是說,雖然不順,但也比原廠快吧....
可以這樣說嗎???如果缸徑不小的話

回覆給:溫斯
快是一定比原廠快啦,但如果是同級車相較之下,沒配傳動的那台加速一定會比傳動有配過那台慢.

傳動還是要配的啦!

我覺得要改缸和配傳動也要找一間比較有名氣和網路上風評佳的店家幫你配~畢竟哪個老闆會砸自己招牌和流失顧客!

那在請問一下各位高手喔喔
如果我改125ㄉ話
那傳動要怎麼配比較好呢?
怎麼配傳動才能提昇起速中速跟尾速??
有哪一位高手可以建議一下嗎??

...>>>>>>>>>>>>>>>>>>拜託了.....T_T

忘記問了....
如果將100CC改成125CCㄉ話
是不是只要配跟125CC一樣ㄉ傳動就行了呢????

你錯了`~
每一台車子的傳動配的東西都會有點不一樣~~
就算今天拿2台SUPER FOUR改一樣的東西~~
但是在配普利珠的重量時都會不一樣唷~~~
而且普利珠得配法有很多種---有配起步的--有配尾速的--還有就是起中尾都平平`````
所以你要在配珠子前--要先想好自己的需求是啥

咦??那請問一下~~
改缸後ㄉ"重配傳動"是配哪些傳動ㄉ東西阿?
就只有普利珠嗎??

拜託......幫ㄍ忙.....回一下唄......感激不盡......@.@"

除了普利珠之外,還有一些週邊的東西如普利盤..離合器大,小彈簧等等,都要一起隨著引擎的輸出所改變.

可以用輕量化ㄉ普利盤...離合器..大彈簧小彈簧要跟著換喔

請問輕量化ㄉ普利盤跟手工普利盤有什麼不同阿??

還有....什麼叫做"輕量化離合器"跟"高轉速離合器"呢??
這兩著有什麼不一樣??

而...什麼又是高速齒輪??改了以後會有什麼樣子ㄉ表現??

Yahoo