Zclub討論區 Z板

[分享] 消基會:自來水比包裝水品質要好

話是消基會說的,可信度應該還是優於政府

再以環境因素來看,也還是少買些礦泉水吧.................

小弟我住在南投埔里~好山好水的地方
現在市面上看的到的礦泉水很多都標榜埔里水
我朋友在礦泉水廠工作過(埔里的大廠)~他說很多都嘛是地下水抽起來逆滲透過濾就裝瓶出貨了(號稱山泉水)
試想看看~地下水是匯集了多少東西,例如地面上的垃圾山衍伸出的水就滲透到地下水,還有很多想不到的

還有那些所謂的海洋深層水到底從哪來?

瓶裝水....我會喝,因為我不常喝飲料,當我朋友買汽水來喝的時候,我就買水....
我覺得台灣的自來水質要做得更好一點,現在台灣家庭的飲用水,基本上也還是用自來水煮沸之後才喝吧?我想在台灣應該很少有人敢直接開水龍頭來喝。
但我很期待有天我們的自來水能乾淨到打開水龍頭就能喝,這樣我就再也不必帶水壺,再也不必買瓶裝水了。

海洋深層水....說不定是瓶子從海底深層撈出來的,水是自來水,這樣也可以叫做海洋深層水吧!;P

评分

看完第二個影片,讓我想起了下面這個廣告....

突然覺得....非常地諷刺....

评分

回應 5# airforces 的文章

在不增加需求的條件下,確實是有部分效果的。
因為用的材料量少就有差,丟棄時減少空間也會減少一些廢棄處理成本

但公司絕對是希望銷量成長,所以只要能打平我還得說真是阿彌陀佛咧........

剛剛又看到

自來水請煮沸約3分鐘後再飲用
煮沸後記得開抽油煙機把蒸氣抽走,別吸進去了:P

點到YOUTUBE看看還有很多
包括一些神奇治病的水或機器都有

评分

看到那個影片,又找到另外一個,同樣系列的...恩..有點離題了,和瓶裝水無關。和碳排放量有關。
不是用電燈泡和騎騎腳踏車就可以救地球了....

雖然後面字幕上有提到一些政治團體,在這裡大家不太喜歡談的政治問題;
不過這個影片源出的製作是美國那裡,對於裡面的內容卻很值得去思考。

[ 文章最後由 airforces 於 2010-6-7 13:25 編輯 ]

要節能減碳~~直接在地球表面丟幾顆核彈頭馬上就可以減掉一大半了....
人類就是製造碳排放的原兇....

评分

我也想帶水壺出門就有水可以裝來喝
這樣多棒阿~

原文由 jet4366 於 2010-6-7 13:31 發表
要節能減碳~~直接在地球表面丟幾顆核彈頭馬上就可以減掉一大半了....
人類就是製造碳排放的原兇....

我早就提倡過了....
集體自殺救地球....
或者換一換...
無差別大屠殺救地球....

我承認,我是瘋子.....

回應 11# jack571207 的文章

很多罪不可赦的犯人都殺死
就可減少很多二氧化碳喔!也是很棒的

單一個人的污染,還是遠比不上大規模的工業化社會運作結織模式所產生的污染。

結構性問題一向是最難解決的。

原文由 airforces 於 2010-6-7 13:20 發表
看到那個影片,又找到另外一個,同樣系列的...恩..有點離題了,和瓶裝水無關。和碳排放量有關。
不是用電燈泡和騎騎腳踏車就可以救地球了....
雖然後面字幕上有提到一些政治團體,在這裡大家不太喜歡 ...

其實他還有一個"東西的故事"
這一系列都回去探討背後的問題,很有趣!

原文由 jack571207 於 2010-6-7 14:22 發表
我早就提倡過了....
集體自殺救地球....
或者換一換...
無差別大屠殺救地球....
我承認,我是瘋子.....

其實很多作品都有類似觀點
例如三隻眼、明天過後、寄生獸、群、水世界、駭客任務等等......
應該還有
印象中明清時代已有某官員提出人口過剩
需以天災、疾病、戰亂等來進行平衡的看法
但他絕對沒想到現在的人口居然有6、70億人:P

原文由 taco 於 2010-6-7 21:22 發表

其實很多作品都有類似觀點
例如三隻眼、明天過後、寄生獸、群、水世界、駭客任務等等......
應該還有
印象中明清時代已有某官員提出人口過剩
需以天災、疾病、戰亂等來進行平衡的看法
但他絕對沒想到現在的人口居然有6、70億人

喔 沒想到TACO車友知道這個事情

是 經濟地理學 裡的一個小有名的真實事件
提出此理論的人是 清朝學者洪亮吉

----------------------------------
洪亮吉曾著一篇文章叫《治平篇》,對中國人口的增長提出了革命性的見解。原來清朝時期的中國,正經歷著一個人口增長最快最多的時代。據統計,在公元1651年—1661年即順治年間,中國人口不過僅一億。至公元1785年—1791年即乾隆年間,中國卻有達三億人口。而這段期間耕地面積卻沒有顯著增幅,低於人口的增長,平均每人佔有耕地從原來五畝多,下降至兩畝多。洪亮吉說:「則視三十年以前增五倍焉,視六十年以前增十倍焉,視百年、百數十年以前不啻增二十倍焉」:而田地、房屋「亦不過增一倍而止矣,或增三倍、五倍而止矣。」(《治平篇》)

洪亮吉認為,人口的增長既然遠遠超過了田地與房屋的增長,就使得「田與屋之數常處其不足,而戶與口之數常處其有餘」(《治平篇》)。在當時人們對中國的人口問題尚麻木的時代,他卻敏銳地洞見到了這一問題的嚴重性。

洪亮吉的人口論,與英國經濟學家馬爾薩斯的看法竟不謀而合。他的完成在1793年,比馬爾薩斯的還早五年。

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%B4%AA%E4%BA%AE%E5%90%89

-------------
馬爾薩斯人口論

字多請勞駕↓
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1005012605035

评分

所以....人類要來一次大滅絕.....像2012 那樣。(聽說冰山快融化了)

回應 16# airforces 的文章

2012比較鬼扯一點
我覺得還是明天過後經典些
雖然聽說是同一個導演........
==============================

另外,我發現了這篇.......
傳說中的斐濟水...
http://pots.tw/node/3321

剛才瞄了一下馬爾薩斯人口論,他的人口減少方式沒有料想到環境的污染,而是提及人口的成長和糧食生產的問題。
認為安逸的社會會產生過多的人口,而造成糧食不夠吃,產生貧窮然後增加死亡率,人口又因此下降。

但後來有講到現代化社會的糧食生產其實已經可以餵飽全世界的人,但是差別在於分配不均的問題(例如,種出來的東西,如果賣不到好價錢,或是沒有人要買,最後很可能是放著爛掉)。

工業社會的運作大多來自社會上較上層的金字塔端(我自己的認為),金字塔下面的人只是提供勞力,而這個工業社會的運作規範幾乎是前無古人的影響力之大(現在勞力的提供都來自第三世界或開發中國家,已經不是「單一社會」的規模,而是「全球」的規模在運作),而且是對環境產生污染,應該不適用人口論的觀點來解釋。

---------------

話說,我對斐濟水一點印象都沒有,不過昨天卻在信義華納看到斐濟水的平面廣告(某便利商店的外面)...囧,原來台灣也有得賣....

[ 文章最後由 airforces 於 2010-6-10 02:07 編輯 ]

回應 18# airforces 的文章

有趣吧...
在那種一堆人沒乾淨的水能喝的地方賣出來的高價位礦泉水........

瓶裝水有一些牌子是我喝過最難喝的水,因為喝起來都有消毒水的味道,超噁...

Yahoo