Zclub討論區 Z板

這是什麼車??

無意間找到~感覺還滿特別的..

他龍頭不能轉 = =

很久前看過了!
只可惜沒實車

龍頭不能轉沒關係因為前後輪都能轉
不過不能大角度就是.

他過彎的時候~三個輪配合的好好喔!!

感覺上好像是過右彎,前輪微微向右,中間輪胎下移,後輪感覺好像微微向左(感覺啦~)

放杯水在油箱上,然後慢速過坑洞,不知道會不會灑~感覺蠻屌的!!

這車實現了多一點的抓地力(多一輪)
以三點畫弧的方式銓釋循跡性
配輪胎很頭痛...
BT39     TT900    BT39
BT39     BT39      BT39
TT900    TT900    TT900...
Orz...
光是想 .... 都好麻煩...:Q
不能翹孤輪... :Q

看完只有一個感覺:好炫啊~!
三輪車跑得快

動力是中間的輪子在傳送,前輪應該還是有辦法轉(只是不是傳統的前叉)

如果有做出來的話,真想看看實車。

前面設計跟BIMOTA的"論文"(義大利文)那台車一樣
所以導向應該是沒問題

轉向機構在輪軸.....龍頭轉動時利用拉桿帶動轉向機構.......
很難瞭解這樣的車會有啥特性.....

要分配支撐力給三個輪子似乎需要不少技術,但要是中央輪壓力不夠,動力就很難全發揮,若後輪壓力不足,那就只是增加重量的虛設機構.....

用三個輪子吸收側推力...(?
不過真的搞不清楚過彎時,三個輪胎呈現的弧度怎麼來的= ="...
理解不能!

那個前懸機構的搖臂...衝撞下會毀了車架吧QAQ!!???

可以轉向喔 利用拉桿
VOKAX 的984C3 2V  958C3 4V 都有運用到這方面的原理
http://www.vyrus.jp/VYRUS/984C3%202V.html

我覺得三科輪子 實在太像脫褲子放屁
.... 我認為只是一個設計  
1次換三條胎很貴

這樣傳輸動能 動力不會流失嗎??
然後我研究它的前叉還是覺得很疑惑

跟汽車過彎時一樣 , 如果發生(抬腳)即少了一個磨擦力
因此鄙人認為後輪屬於護輪...腳踏車那個啊

我的表達能力有問題....歡迎指正(中指也可以)

從上往下的俯視...(示意三點畫弧)

[ 文章最後由 fti767 於 2010-5-26 21:03 編輯 ]

Yahoo