Zclub討論區 Z板

[分享] 閑置8年的原裝豪漢150雙碟油冷,竟然還可騎!真是好車啊!

閑置了8年的原裝臺灣豪漢150雙碟油冷,真正的空軍一號,竟然還可以騎!真是好車啊!~

今天閑著沒事,和朋友到舅舅家老房子裏把那臺放了8年的豪漢150推出來,想看看有什麽問題,能不能用了。

化油器堵死了,後輪胎有點癟,是不夠氣,但是8年前的汽油還在裏面,換了一個國產化油器,輕輕一踩啟動杠竟然輕松發動了,然後騎了一圈,嘿嘿,起步非常有力,推背力非常明顯,和我的獵鷹150一樣輕松上到8,90碼,太好的車了。(各位註意,這裏面的汽油可是8年前的汽油啊~~)
油冷系統,碼表,油表,大燈,轉向燈(轉向燈亮時會滴答滴答響的)......所有都正常!

先玩幾天再說。

這車是10年前以前在深圳買的,給工廠大家用的,很耐草,很多人都騎,其實實際只是用了1年左右而已,是原裝的臺灣豪漢(空軍一號)150cc真正的油冷雙碟剎原裝車(不是什麽國產組裝的珠峰150A那種車),裏面的氣管,線管都是像拇指那麽粗,用料,做工都非常好,可惜就是原裝的化油器堵死了,電瓶也壞掉了,其他一切正常,動力和我這臺獵鷹比了比,不相上下。

我推它出來玩,主要是想研究這車的原裝油冷系統,做的非常精致,很棒的油冷設備,想仿造它,在自己的獵鷹150上改,不知道有沒有哪位兄弟改過的,指點一下!

那是一台好車啊,想當年 高中二年級以NT一萬元入手
陪我上山下海的航空母鑑 XD
他的原裝油冷是做在本體下方,從機油幫浦接過來的

想當初還把前叉改成奔騰G3油壓前叉和三角台,以及200mm碟盤
花了不少功夫

回應 1# 剑剑猎鹰150 的文章

我展示一下我自己的三台豪漢....

沒錯,這三台都是我的車
其中那台擁有紅嘴唇的是150版本,另二台是125的

對於豪漢的油冷系統,是我決定保留那麼多車的一個理由
不過老實說這套系統只是夠用而已
油冷排並不是很大,機油管路的孔徑也不算粗,但整條管路的材料價格卻不斐(才換過一陣子而已,台灣還也沒有這管子的副廠件)
另外這套系統是直接從本體引出來的,所以要拿去給別款車直接上也不太可能
如果只是要用它的油冷排,我倒是覺得還有別款車的更為合適

迪爵可以換上那塊case!!!
我以前就搞過了!!優的很~~

评分

之前騎sv時有上過那顆冷排
也找了撞風跟抽風容易的位置藏好
不過依然還是熱衰連連

评分

GY6引擎非常耐呀...

豪漢嗎o_o~

好像可以從G-MAX看到豪漢引擎的後繼者+.+

GY6原廠封掉太多動力
以至於隨便改 都有效果~

日常保養唯一度爛的是..
傳動的踩發齒輪有點不好裝

请教各位:: 在哪裏看我的車是哪年出廠的啊?

該不會連行照都流行山寨吧??

裝傳動齒輪是很講天份的
勾彈簧時要往下帶點往外拉的力道以便閃掉那雞掰的突出物
用老虎鉗一下搞定....最好的方法就是不要動到他....拆蓋子之前用腳用力頂住腳發杆拆蓋..
話說現在的車都不用煩kick會不會掉了..拆傳動比吃飯還快...

Yahoo