Zclub討論區 Z板

204 or 220

已搜尋過相關標題.但沒有相關的討論.想請各位說說自己的經驗 最近已有一筆預算想整理一下我的fzr 185 但不知道要做204 or 220 想問問有騎乘過或遇過改這兩款引擎的fzx的車友或車主 204 與 220 1.舒適度,引擎產生之震動差異(我有騎過友人的"精工214"就是沒碰過204and220) 2.耐用度.引擎是否容易壞哪些部分(ex:崩齒...) 3.動力輸出是否有明顯差異(204與220之間) 我住台北市 不知是否有較熟的車友願意陪我去精工呢 又不知道是否有改這兩款引擎的車主是否願意找時間讓ninja與您茶敘看看真正的204與220差異在哪..感謝大家!!!
熊熊發現有車友暱稱也是ninja如有侵犯多多包含
那我更正為"Z-ninja"好了!!

204比較不用擔心齒輪崩牙的問題
建議改裝204

回覆給:larry
真的喔
那我得認真考慮一嚇
請問有哪位車友是220的主人呢
因為好想了解一嚇實物

回覆給:larry
204還是崩了

回覆給:OHLINS!
崩齒是因為材質承受不住動力
還是有操作上的失誤造成的呢

回覆給:Z-ninja
操作就是一般的平路升檔啊
也有可能原本就有受損
這就不知道了
不過204崩齒的頻率是不高啦
220就問有騎的人吧

回覆給:Z-ninja:基本上是不容容易崩齒ㄉ....我崩過一次..但那是因為借朋友騎..他不太會檔車...換檔都是硬卡進去...結果就崩了...204騎起來很有力...220騎起來也很有力但我絕ㄉ220比較順暢...PS:這我個人ㄉ感覺..也有可能是我車改太舊所以比較沒那ㄇ順暢ㄅ..我車是204...改4年多...無縮剛...沒吃機油...受多人ㄉ摧殘過....我個人覺ㄉ真的很耐操

回覆給:小賴瑞
喔---
其實我想如果換檔操作順暢不暴力打檔應該是不會才是
所以想說反正才差一部分的COCO乾脆做220吧!!!
因為之前就是改185沒弄好(沒有改滾針軸承說)但是越騎越震
且爬坡無力,女友也辛苦,所以決定"撩下去"了
因為改220的車友是少數,所以想說聽聽各方意見
畢竟動引擎工跟$$都不算小

有沒有比較熟的人願意陪我一起去水源路呢
----謝謝囉!!!

我前陣子才剛改好 204 訓了也快差不多....
引擎很順,震動很小,低轉也很有力......
之前要改時也問過阿威....
他認為 204 的技術較為穩定而且發展夠久所以有一定的成熟度
而且是連狀況很差的車子去改都可以適用的.....
(懸吊,化油器可沿用原廠).......
相較於 220 車子的其他條件就會要求的比較高,花費也會比較高....
就知道這麼多囉.....
不用人陪啦....就說去請教就好.....阿威很樂意幫你分析滴....^^....
加油囉...

回覆給:阿仁-204 換名字啦!!!
感謝----但是220祇差一部分$$而已說

2者都使用原廠區軸..化油器不變動下.
如果case上面的區軸陪林都沒有問題..似乎震動差不多

相同客觀條件下.動力還是220大一點..但是204和原來的150就已經 相差甚多

204溫度沒那麼高就比較能夠換別種機油使用
220的溫度有比較高..目前限定機油更換..避免機油亂用.導致相關零件受損

回覆給:露水~打檔車就是要適時換檔滴
喔喔----有限定機油等級呀
謝謝你---讓我陷入更大更難的抉擇了
那感覺保養起來挺花精神跟金錢
改204後座的乘坐者應該不會麻到(7000rpm以上)想半蹲吧
我的車是後視鏡會震到霧霧的
204與220其他設定相同只有cc數不同下
馬力相差個2-3hp
那扭立呢差約??多少

改引擎的錢是差不多......
重點是引擎之外其他配備的條件要求較為嚴苛....
像露水兄說的"機油".....
類似的情況 204引擎 則是容忍範圍較廣
保養要花的錢相對來說也較低囉.....

我想我還是明後天親自到精工一趟好了
我想許多問題是研發跟組裝的人最清楚了
謝謝大家的意見

不會,別客氣!!!!
我會用這個名字,是因為我一直都是KAWASAKI的愛好者
開始玩重車的時候第一部車就是GPZ 400R
到最後是ZZ-R 1100,所以就以此為名了!!!!!!!

回覆給:ZZ-R(NINJA)
看來你才是名副其實的ninja呀!!!

想買FZII來騎.但覺得動力不夠.FZII改到一拜.能改到幾C.Cㄋ?尾速能到多少?台南或台北有哪在改ㄋ?能介紹ㄇ?一直喜歡那種低沉ㄉ排氣聲.SO!!對FZII超喜歡ㄉ..真的超喜歡FZII.SO!才說那麼多.若知道ㄉ人.請告訴我.......謝謝!!!!!

回覆給:不正常
精工戰車
---286cc

Yahoo