Zclub討論區 Z板

[問題] 關於總幫

关闭 [复制链接]
小弟目前是把fz2原廠卡鉗換成馬車副廠的~~

但總幫還是用fz2的,手感實在是很差:Q

但之前試別人的手感也沒那麼差阿= =

想說換一下總邦好了....

請問有人能推薦我一下這樣配什麼總幫手感會比較好呢?

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f16158376?
這支會太大嗎?

雖然爬了文,但還是不太了解總幫該怎麼看= ="

謝謝~~

回應 1# asia 的文章

不錯阿 5/8推一個 馬鉗 會硬到靠北吧  我用5/6的 推一個 仿B對四 行程 很短 短到每次
跟我借車的人 10 個 有10的都哀哀叫....不過 我自己是習慣了....基本上 推兩顆對四可能
會比較優  不然就是把馬鉗換成 仿B 或 正B

[ 文章最後由 sugizo996 於 2010-5-24 17:42 編輯 ]

建議買一顆新的"正廠"馬車總泵或勁戰總泵 副廠總泵的手感很詭異......每顆都不太一樣.....

以前裝過副廠JOG11MM拿來推對四 比裝FZR原廠14MM還硬= =

回應 1# asia 的文章

基本上,個人覺得跟FZ2總幫沒有關係,因為我FZ2原廠總幫推一棵Brembo對四,手感很紮實、也很Q,不信你可以來我這裡試試看。

感謝大家的回答~~

我應該是不會換卡鉗.....可能換總泵吧...

再請問一下,幾mm推馬鉗手感會比較Q?

原文由 asia 於 2010-5-25 10:33 發表
感謝大家的回答~~

你好像聽不太懂我的意思,除非你的FZ2總幫有問題,不然推一棵馬鉗不可能不夠用、手感也不可能會不好。你要是堅持換總幫的話,那可能換了十顆總幫都還是一樣的情況。

回應 5# asia 的文章

你先確認你的總邦是健康的吧
不然抓不到原因,白花錢也是很悶

對不起~~我忘記說明了><

那個fz2的總泵+油管是很久以前買的2手品~~

其他都算是新的東西~~~之前馬鉗剛裝上去時手感就不好了@@

所以我才想會不會是總泵的問題~~:(

回應 8# asia 的文章

沒記錯的話!!
FZ的總幫大小跟馬車的是一樣的1/2的樣子
所以總幫因該是不會有問題才對!!??
還是你之前推FZ對2卡鉗就絕得怪怪的呢??
至於你網路上看的那隻太大了啦,那因該推到兩顆對四還差不多哩
推一顆單2會變超硬的喔!!

就會像小弟一樣
雖然原廠雙對二
但總幫太大隻
稍嫌過硬:P

原文由 asia 於 2010-5-25 10:33 發表
感謝大家的回答~~

這麼說好了...FZ原廠總磅正常狀況下..推兩顆馬卡沒啥問題....

那推一顆的話..手感應該會更好...

你說換馬卡之後手感很差...馬卡是新品還是中古品?你是自己換?還是店家換?

更換前是否確定馬卡活塞活動正常?更換前是否檢查總磅正常?

更換卡鉗之後是否確認煞車油內空氣完全排出??

以上任何一項出了問題都有可能造成煞車過軟..手感不佳..煞不住的問題...

發現問題時..應該先把問題的點找出來..

確認是哪個零件損壞或故障再來更換或修理...

而不是用感覺來認定哪個零件出了問題..

要是你換了總磅之後..問題依然存在..那錢不就是多花了嗎?

你的問題..有可能是總磅..有可能是卡鉗..

有可能是空氣沒完全排出..也有可能是煞車皮硬化..

先把手感不佳的問題找出來...

確認是總磅出了問題再來更換也不遲...

评分

我推馬卡沒問題!!車是fz2..

回應 11# cat6lee 的文章

了解了~~

我改天去檢查一下~~

謝謝大家的幫忙

Yahoo