Zclub討論區 Z板

[問題] 前缸排氣管螺絲斷在接頭上...

关闭 [复制链接]
最近拆了一部零件車上的原廠管要裝上我的車
但是在拆前缸時幹太用力把前缸的螺絲搞斷了
因為零件車斷螺絲無所謂
但是排氣管與前缸的接頭有斷一根螺絲在裡面
噴了WD-40後試著用鉗子轉轉看緊的勒
晚點想用電鑽攻破螺絲試試看
不知道有沒有其他方法可以解決此問題呢??

我也有碰過這樣的狀況

是哪黃油噴  用破壞剪 慢慢用出來吧

需要一點時間

千萬不要用電鑽 因為如果失敗沒退出來的話 下述方法無效

把車騎去塘缸店或是焊接,花個幾百塊了事

或是自己買攻牙刀跟退牙刀回來,自行處裡

原文由 pussy_liang 於 2010-5-23 14:42 發表
最近拆了一部零件車上的原廠管要裝上我的車
但是在拆前缸時幹太用力把前缸的螺絲搞斷了
因為零件車斷螺絲無所謂
晚點想用電鑽攻破螺絲 ...

拿較小尺寸的電鑽鑽到空心(看你手穩不穩)
拿退牙工具退出來

需要一點經驗與勇氣的笨方法參考看看

去給店家燒出來吧~
找店家要問清楚,是用鑽的還是用燒的~
要鑽的就謝謝再聯絡~
我之前也是斷這個,找塘缸店時沒問清楚,
店家用鑽的,只鑽掉一半....還剩半截在缸頭裡,冏斃了~

原文由 fbi66615 於 2010-5-23 21:10 發表

拿較小尺寸的電鑽鑽到空心(看你手穩不穩)
拿退牙工具退出來

需要一點經驗與勇氣的笨方法參考看看

這我會,只是沒有很常用怕搞壞   而且環是在管子上面用電鑽施力點需要很小心
想另尋簡單的途徑

原文由 fwa0517 於 2010-5-23 21:34 發表
去給店家燒出來吧~
找店家要問清楚,是用鑽的還是用燒的~
要鑽的就謝謝再聯絡~
我之前也是斷這個,找塘缸店時沒問清楚,
店家用鑽的,只鑽掉一半....還剩半截在缸頭裡,冏斃了~ ...

用燒的是???   我知道可以用悍的,燒的就不懂了...

所以這問題只是要處理斷在排氣管固定頭的螺絲牙身.........!!!
那就與搪缸店無關了...因為不是要攻牙...

回應 7# pussy_liang 的文章

我想燒跟焊...應該是一樣的意思,只是說法不同吧?

回應 9# dada760704 的文章

嗯   那應該就是   焊的意思了
我有想過  不過  螺絲是因為生鏽拆不下來我硬幹才斷在裡面的
所以 如果要用焊接後退牙出來  應該是非常困難的   囧

回應 8# lv4566zero 的文章

如果搞爆了...   就要攻牙了...   FUCKING...

回應 11# pussy_liang 的文章

沒關係的,有小朋友,一切都很簡單

回應 12# dada760704 的文章

沒小朋友就只能自己搞
真的不行的話我會選擇冒險用電鑽攻攻看

這我有點意見~~ 燒 與 焊 ~~ 是不同做法

攻牙是缸頭的部分才需要用到~且~現今用M6彈簧牙套處理方便多了
也比以往的方式耐用

评分

回應 13# pussy_liang 的文章

其實我看不太懂你的意思,你是說斷掉的螺絲卡在排氣管那個環狀螺帽上嗎?

评分

回應 13# pussy_liang 的文章

看你自己要用心的程度到那裡~

缸頭處,那根螺栓早就硬的很了~
你能買到多夠力的鑽頭?
你用的電鑽中心點偏移度有多少?
你用手持的方式去鑽嗎?
就算開了個孔,中心都偏移了,內螺紋早就受損了~

簡單來說,M8以下斷螺絲或螺栓,一般人想要自行用鑽的,再用反螺絲攻退出,這樣成功的機率跟買樂透彩中四顆一樣。

若要最完整,最安全,就上銑床,只要中心點都對到位~
很快就解決了~
除了金錢之外,損失最小,失敗率低~

回應 15# luca 的文章

YES    U'V GOT IT!

回應 16# fox 的文章

嗯我了解
但是...套在管子上的環怎麼上銑床...

评分

回應 17# pussy_liang 的文章

是的話應該不難取下阿,那個環狀螺帽上的孔並沒有螺牙,螺絲只是穿過去而已。

评分

回應 18# pussy_liang 的文章

我以為你指的是缸頭~

如果你指的是環狀螺帽3KW-E4612-00的話,那就看看有沒有可以用逼迫的工具去處理,但固定上要很小心,別逼到鰭片。

油壓最快~
再來先燒後敲~
不然滴幾滴鹽酸去銹塊~再用以上的方法~
最有錢的方法..買個新的,順便弄不銹鋼前段~  ←建議這個

评分

Yahoo