Zclub討論區 Z板

[分享] 直線加速專區(純討論)

研究了一整個晚上 ...

還是決定po出來

以下是版規

本板規則
1.請以"車"為主要討論對象,私人事物請移駕到閒聊打屁板或心情板發表(例如:我家旺來長牛蝨了、我媽中六合彩了等等之類的),請各位記住這裡是Z-CLUB而不是Z-BLOG。

2.不影響到使用者權益為前提,本板開放最大限度,請各位使用者善加利用,違者一律嚴格執行~叫總統來講也沒用的喔~

3.一切判斷以板主管理為原則,若有任何疑問或建議請私訊告知。I'm a law ~you know~i know~check it out~yo

4.若有感冒、頭暈、發燒、咳嗽、鼻塞、流鼻涕、經痛、腦神經衰竭、懷孕、肚子痛等等症狀,皆不在板主管理範圍內。

5.請各位車友謹慎衡量發文類別,文章類型是否應該在本板發表,違者一律移文處理。別逼我~~俺只是打雜的ˊˋ

6.所有買賣相關文章,請在買賣交流區發表。

我想po出來給大家討論應該沒有什麼關係吧

這裡是論壇 有問題大家討論研究 而不是在那邊打嘴砲

國外一大堆po直線加速的影片 難道我們就不能在這邊討論嗎

版規我看了n次了 ... 請大家以車子為主題吧

一樣開放給大家討論

這次不會鎖文

會將不適當的發言刪除

也請各位謹慎發言

不要再向上一篇一樣討論到後來又砲轟起來

眾版主群們若認為我這樣做法不妥當

請向站長投訴

PO一下我的車子

N快樂表

原廠前後齒+前後框

PE26原廠油嘴

芭樂空濾

車友BB轉讓給我的R7管

60缸無挖進排

有RC

檔檔破萬拉 六檔時表數180 ...

不過去被用四檔36化油器的N超過

←當下的表情

[ 文章最後由 sell_shoe_no1 於 2010-5-22 01:00 編輯 ]

我只知道泰國的2t的都會加長軸距跟用很細很細的輪胎

全車也是空到一個不行

起跑的時候一陣白煙,隨即彈射出去

速度真的是快到恐怖!

原文由 taylor7959 於 2010-5-22 00:56 發表
我只知道泰國的2t的都會加長軸距跟用很細很細的輪胎

全車也是空到一個不行

起跑的時候一陣白煙,隨即彈射出去

速度真的是快到恐怖!

搜尋Z-125就有很多該車的影片囉

我的小n 全原廠設定,六檔 9000 轉,最高時速只能 135 表速,是我的太弱了嗎? ><

回應 6# dean0939 的文章

9000轉之後就拉不上去了嗎

正常來說 原廠設定

萬轉應該沒什麼問題

降回五檔繼續拉!

應該要彈缸了

PO一下國外的

http://www.youtube.com/watch?v=PsS0GWf_hjU&feature=related

1000M 直線 ...

路只有平啦

意外發現腳踏車開外掛

http://www.youtube.com/watch?v=nELqJwd0r0Y&feature=related

GPS 236khm 達成 ...

[ 文章最後由 sell_shoe_no1 於 2010-5-22 01:25 編輯 ]

不是你太弱~
而是你的錶太老實了
實際的9000轉大概就是那個實際時速而已~

國產的原廠錶
不是只有時速錶會快樂而已
轉速錶也很黑皮~
我拿抓脈衝的電子引擎轉速錶側過.............
原廠錶七千轉時,脈衝的錶不到六千~

[ 文章最後由 tan86143 於 2010-5-22 02:06 編輯 ]

我前幾天 也小試了!一下 從頭開始拉轉
幾擋 沒住意 有破萬轉 140km 就放油門了

[ 文章最後由 0918311834 於 2010-5-22 12:14 編輯 ]

原文由 dean0939 於 2010-5-22 01:02 發表
我的小n 全原廠設定,六檔 9000 轉,最高時速只能 135 表速,是我的太弱了嗎? >

六檔9000rpm還算ok,以原廠管來說大約只能到10,000rpm,再上去就要硬拉了
基本上你的錶,是屬於比較痛苦的,若正常的快樂錶應該會有150以上的時速了,
所以車況還算ok,應該是排氣管有積碳嚴重,如果你換根手工管就能上到10,000rpm以上,

不曉得那個偶爾在路上碰到的 『您的速度』的看板準不準確??
我只記得那時候錶速160 那個您的速度的看板顯示出來的是152

幾檔幾千轉已經忘了>_<

98年三期N

輪框齒比沒變...改OKO28化油器

空濾打兩個小小洞....管子用R1管....<---人家說的我也不知啥管

59汽缸沒啥壓縮了....在四草大橋跑130......(檔位好像5檔9000轉那邊)

在拉遠一點可能更高點.....不過我怕車會縮..

><...唉.....難道我的車速就跟我的體重一樣高嗎

一般來說泰N套件改裝有大家一致認定的效果 但是就算正泰N表速
也無法破兩百. 光上改裝管相信也不夠
其他能做的還有加大進排研磨拋光,大口徑化油器等等
不過樓上大大說到一個重點.. 輕量化...這看國外的直線加速影片就知道了
其實樓上幾位大大最近的交流戰應該都達到了一個趨緩的曲線
所以才會發個主題讓大家來討論.
小弟的RG125跟大俠收藏的差不多,160km/hr尾表速
加速到130~140km/hr表速後要拖.追風只騎過140表
但RG車身比較穩,所以才比較敢測試.
同樣一部車的加速,我與大俠交換測試,因為體重的差距(約25kg)
實際表速可以相差到10km

回應 13# fti767 的文章

可是 我前叉跟後避震 都還沒有升級
騎140 我覺得我好像再飄 好恐怖
幾年前 剛入手 載我朋友測試 也是140 那時候還有rc 也是飄到一
個不行!

[ 文章最後由 0918311834 於 2010-5-22 12:16 編輯 ]

請各位不要提出地點 地名

我認為不妥或沒討論性質的回應

會作修改或刪除

回應 18# 0918311834 的文章

嗯嗯! 抱歉 我以後會多注意的 !!!

回應 19# 鬼娃娃 的文章

滿漢橋我11000rpm  4檔  我就收手了
因為側風太大   很危險
所以我滿嘴隧道隧道...
因為隧道沒有側風影響
=================================
(((載我朋友也在辛辣隧道
測試 也是140 那時候還有rc 也是飄到一
個不行!))))

在隧道裡還是有飄移感嗎???
嗯~~~要檢查   :o

未直接提出地名應該OK吧!!!

[ 文章最後由 fti767 於 2010-5-22 13:07 編輯 ]

Yahoo