Zclub討論區 Z板

[問題] 想買二手金勇

关闭 [复制链接]
各位前輩,
因為想擁有一台檔車,又偏愛比較傳統復古,很久以前想買B1,可是停產維修更不易了,就轉向金勇
找了很多資料雖然買新車、二手都有人說(新車比較多啦)
但現在新車價格實在是太不敢恭維
便轉向二手,在Y拍上看到這一台

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d46626868?u=dohuitw
但因為是檔車新手,很多東西都不懂(其實連塑膠車都不懂,只知到騎)
不知道此賣家或是這一台車是否可以考慮,雖然照片可以提供資訊不多
但還是麻煩各位前輩不吝提供建議了
謝謝

呼叫一路...

你的重則責大任來了....

ohv很耐操的..引擎應該都沒啥問題
有無吃機油...會噴煙就不要買了
離合器會不會打滑..(試車檔檔拉轉油門全灌,衝力很好的話ok不好的話離合器該換了)
看引擎有無漏油
有無重大事故(可以查..監理站吧..)
試騎放手看龍頭會不會偏,但請不要摔倒..
消秏品有無更新..(剎車皮,鍊條,齒盤,輪胎)
全車電系是否正常(好不好發,燈系)
帶個懂車的陪你看比較準!

我的前一台車也是化油版金勇125,
化油版的金勇使用的是OHV引擎,
OHV較耐操且低轉衝勁十足,
高轉較無力且反應較遲鈍,震動大,根本氣血循環機,
畢竟商用設定,
本就較低轉扭力取向(可是我體重100他還是可以貼表...雖然是快樂表)
就因為此特性金勇的低轉扭力真的很足,
雙載狀況下的加速顯的較輕鬆,
而且金勇原廠排氣聲偏低沉真的好聽,
我是沒騎過化油150的,
不過扭力應該會比125強上一些!

噴射版的金勇改採KTR那顆OHC150的引擎,
叔叔瓦斯工廠有新採購一台同車系的噴射勁多利150,
騎乘過後,
加速方面,
低轉到中高轉速域一路較溫和順暢,
不像化油金勇一換檔有股衝出去的力量但OHV中高轉就整個軟了,

至於你想買車,
親自走一趟試騎還是比較準喔!

回應 4# x02531 的文章

那不就變4v.......金勇了?
連商用車都4v了
那野狼怎麼辦........

去騎!!
聽聽他的汽門間隙聲音會部會很大(鳥仔聲)
煞車踩踩看+燈都要打+離合器拉拉看+檢查有無一觸即發
趴下來看引擎有無漏油(左邊特別注意電盤那邊)
檢查全車台...叫他打開鏈條蓋檢查鏈條有無變形
電系檢查最簡易方法>>>>打開大燈+踩煞車燈+打方向燈+按喇叭..........如果喇叭夠大聲燈都很亮那就OK

金勇是台好車阿!!
可參考金勇部落格http://tw.myblog.yahoo.com/GRAND-KING/

头像被屏蔽

不知有哪位剛好在台中的前輩可以讓我多學習,踏入檔車不歸路,那最好了

當然會有點回報..吃頓飯(當然不是大餐啦,要不然也不會買二手)或喝杯飲料

台中?
您是哪邊人?
若不是太遠,小弟可以雞婆一下......

我個人對車行的車沒有多大的好感,

但還是可以值得去看看~

我住台中    可惜我的車可能對你來說沒有太大興趣((yamaha車系 ) ;P

謝謝各位,因為金勇比較稀少,會買的是真的很喜歡吧,所以也很少看到自售若有,當然也好^^

bb999大
我住逢甲附近,而那車行在崇德路二段,不知要怎麼跟你聯絡呢?

oso679058 大
你的車是愛將吧,也不錯,不過好像比較大台一點

685259284大

若不嫌棄,也請告知聯絡方式吧^^

可惜你不是高雄的!
不然一定挺到底

回應 12# sants 的文章

大大我的yamaha車是萬山 還有rd200/250喔:o
愛將風評也不錯 可是我的被幹走了...............

回應 14# 8gm662 的文章

你一路真的挺很多了~
在大巴那裡停紅燈...穿吊卡仔,順便抓改邊
沒事七早八早的~溜達在正修下那鳳山的路上
一路真的管的超廣的...出現率快比選舉的招牌還多了;P

應該不會不小心,又跑到台中崇德路去了吧

回應 16# fox 的文章

瞎咪溜搭~我要上課啦

回應 17# 8gm662 的文章

喔...難怪沒有穿吊卡仔...

原來是走學校後門呦...這樣我明白了~

哎呀...這麼巧...
我住台中 又騎金勇

不過妳PO的那連結的那台車
我不建議你買 呵

不然買我的吧(誤)!!

[ 文章最後由 derrick000 於 2010-5-22 02:31 編輯 ]

回應 10# 685259 的文章

+1...

雖然如此,還是有機會碰到好車的~!

Yahoo