Zclub討論區 Z板

請問如何加強車體剛性??

最近想到一個問題~~~~想請各位大大可以提供意見~~~~ 就是~~要如何強化車體剛性~~~有時在殺彎時~~車體會搖晃劇烈~~雖然我知道這情況會有許多牽扯(像避震器,進彎路線 ,當然也可能是本人的技術欠佳,沒控制好車子重心....等等問題),, 但是我是突然想到說,在TIS的比賽用車也一定有強化過車吧,,所已我才想到說速克達車車要如何強化車體,,,,要從哪方面著手........ 請各位大大提供意見~~~謝謝
回覆給:夜襲道~小霆你現在的大駻用什避震器呢?kyb有280mm的嗎?用起來會不會很硬啊?好用嗎?價位平易近人嗎??

回覆給:an

哈囉~~~

我的車車現在是用<325mm>的避震器,,,,

這隻避震器是我的隊長從他的 BMW'S車上拔下來給我用的,,

品牌是哪種我就不得而知ㄌ............

因為是"拔下來"用的所以價位上是不準的....(若你真的需要,我在問問看,當初我隊長買多少??^^)

現在用起來還可以,因為那隻避震器桶身長度是很長啦~~但是行程短短的,,而且是二手的ㄌ........所以我自己在騎感覺還很硬,但載人可就不太舒服嚕~~~~

現在我可以建議你不用買太長的避震器因為::

1.太長(像我的325mm)在裝時,要有點ㄍ一ㄥ上去的.......會很累喔~~~

2.太長會有一種情況發生,,就是"火星塞"的腳踏板的拆裝孔.......會跑掉......因為引擎前端會上升,導致孔位跑掉..............(我為ㄌ拆火星塞~~把車子的側板跟腳踏螺絲都快拆完,,,,,好累啊,呼~~)

以上提供你作為參考喔~~^^a

^^a

回覆給:夜襲道~小霆 我是想用標準長280mm的就可以了,有看到kyb sg280長的,但kyb評價好像都很硬><"傷腦筋@@;原廠大駻150後避震有夠爛~硬,遇到哭辣,不只車震的我心痛,我的限速器屁屁也在痛><"大駻150後避震長和apex一樣也,我想要找找看有沒更合適的;對了你用什機油呢?我另一台newswing125用gsx超好用的,震動小又安靜加速又順,所以等我馴完大駻之後可能會用這罐^^~;有空多交流喔!!☆

回覆給:an

嗨 ~~~

我的車車都是用加實多磁護機油(若要跑遠程,就換上加實多RS的)...............................

你說後避震器跟Apex一樣*o*..........那一起找吧!!!!!

有大大願意分享主題的高見嗎????T.T

回覆給:夜襲道~小霆 嗯 和APEX一模一樣的長度☆

推一下.....

在推

回覆給:夜襲道~小霆一般換改裝用的後避震器,會不會磨到空濾或輪胎上的帽子(蓋子)呢

回覆給:AN

就我換上325mm的避震器來說~~是不會磨到的,(但在換時很累)............

回覆給:夜襲道~小霆 嗯 可以想像

後避震器過長,彎道穩定度將喪失

Yahoo