Zclub討論區 Z板

鋼絲框車友請進!

昨天在天時農場的旅行~

準備回家時~一台CPI SM 250後輪沒氣

當場拆下後輪檢查內胎

發現!!!

內胎的封嘴部分整個葛屁

因為他的的內胎SIZE過小~

導致沒辦法把外胎稱飽~

他的輪胎使用100/100-18

車上的內胎使用3.25~太小

此輪胎規格應該用4.00才能撐起輪胎~

下場玩"歐浮肉"時~內胎的風嘴被輪框拉斷...

而且洩氣時是慢慢洩的~不是直接炸掉~

當時如果沒發現~回家路上相當危險!!

所以各位搭載鋼絲框的車友~

要留意:內胎的規格是否能夠對應外胎

本文同步張貼CPI板愛將板檔車板

一文多貼的目的不是為了洗板!
而是本身對於這方面導致犁田~有切身之痛!
只想做行車安全這方面做最大的呼籲...
攸關安全的事~不可不慎!

评分

回應 1# xingtian0512 的文章

靠真屌....隨身工具帶的那麼齊全

我也該在車上放對翹胎棒了......

((鴿子:你帶這槓麻!?

((ME:阿就常常破輪阿;P

100/100/18要用到4.0?

我bt39ss 120/80/17 用3.25 都還怕太大說??

這個到底是怎麼算的阿?

~~板大發的好~話說最近剛弄到一組VR後輪總成~正在等豪大搖臂~搖臂一來就來氣密一下~
不然每次爆胎都要燒一條內胎....好像瘋子><

回應 5# xbox11224 的文章

可是....你框歪掉了....=氣密白做....=框報廢......

不是說氣密不好....是我覺得CP值不高....

以台灣的路面....綱絲稍微...沒效正好.....

框就歪給你看....有些太歪....救不會來.....框就要跟你說掰掰

如果是我會做氣密的話......除非我換大車然後是剛絲框.......

一個改裝剛絲框頂多2千多,先撇開自己做氣密

給外面做有2千到6千都有......光做氣密就快比框還貴.....

當然....大車另當別論.....大車剛絲框....少說也8千起跳......花個3~4千做氣密....

算是比較划算...

可能是要仿效之前版上一位阿伯發的文吧
氣密鋼絲框 想自己DIY動手享受那個樂趣吧@@!

我之前看一本書!
內容說到如果再跑林道不幸爆胎可以塞草充滿輪胎!!
不知各位有無聽過這種說法!?

看到有趣的東西了,那條4.00 內胎是17吋的規格.
猴塞雷~~

评分

回應 9# CatsNight 的文章

我一開始就看到~

還在想說是故意?  還是??

水耶~我現在才注意到......

晚點問一下那位老兄......

原文由 8gm662 於 2010-5-18 07:58 發表
我之前看一本書!

這是可行的,但是是暫時的,不能持續太久。
比較實用的應該是在腳踏車輪上,機車的話,要塞到夠滿夠強壯,很辛苦~

原文由 8gm662 於 2010-5-18 07:58 發表
我之前看一本書!

我之前是用口香糖....在石磊那裡破胎...沒帶到內胎..情急就用口香糖撐回家..還真有一點點用
沿路上一共打了快十次的氣吧.....跑太遠了..

评分

問到事主了......

照片中的內胎是一堆內胎中的其中幾條...
我拍到的照片並非裝上車上的那一條@@"
(這個攝影師真是散漫還會拍錯內胎...)
老兄說18"的輪框沒辦法裝17"的內胎~裝不進去@@"
感謝你的提醒^^

內胎對應外胎的規格表~我手邊沒有~可能要問問找找......

不過經過這次親眼看到別人的遭遇~
我還是不會考慮改無內胎...繼續裝內胎...
因為做了無內胎的加工~鋼絲就沒有甚麼調整的空間...
在惡劣路面的狀況下~鋼絲/輪框的伸縮比平路更加激烈~
反而比有內胎的還要心驚膽跳...(對我而言)
框歪了沒得調整~只能砍掉重練......

當然個人的行駛狀況~並非每位車友適用......
大家可以多多比較~選擇適合自己的輪子

感謝大大好心提醒

回應 6# angle740311 的文章

馬大說的是~要是我有錢~大車破胎~換一台~不是臘=.=
小弟的因該是.小車破胎.自己抬...
言歸正傳~我是要用阿伯大 的氣密法啦~指是不把鋼絲魔掉就是了~等到歪掉.要拆只要噴燈就解決了吧~{怎麼上 就怎麼拆}~
挨.只是最近小朋友不怎麼聽話就是了~~~

Yahoo