Zclub討論區 Z板

騎車騎到繞鏈^0^

今天騎車騎到3重.. 騎到一半繞鏈0.0 感覺很差.. 各位大大.. 有沒有人跟我同樣ㄉ情形過ㄚ..?
回覆給:黃少爺ㄟFZR..0.0
鏈條該換了啦

不速ㄚ0.0
我鏈條剛換沒多久..
事太鬆ㄌ..
0.0

可以給車行條一下

嗯嗯0.0
條好嚕^0^
不過有點小貴..
200元0.0
要不是當時沒工具0.0
我自己也會用~"~

我有= =....好幾年前(大概是我19歲的時候)..那個時候台北橋下民權西路口的中油加油站機車家油還得沿著斜坡騎上2樓.我騎著我的小黃(FZR1代)往上要去加油.快到了結果繞鏈=..=....害我要倒退著往樓下慢慢滑回去.幸好隔壁寧夏路口有家機車行.我馬上去換鏈條.

不過更衰的事情來了....換完之後我發現加速變快了.過沒幾小時我載著我朋友往南京東路騎去.當時約晚間8-9點左右.路上沒啥車於是我拉高轉速.快騎到一江街的十字路口時一台計程車從我對向車道違規迴轉.我當時時速130左右.直接往他下巴雷進去= =......
那是我身平第一次載人出車禍.也是我第一次出車禍居然要進醫院.
現在回想起來真是不堪回首.= =...年輕人別飆車捏

回覆給:隔壁的三叔公
市區竟然騎到130.......真的不要命了
130km/h 是郊區才可以這樣滴
150~160km/h 則是疏洪道...備戰道...大度路...才可以
只要有巷子或是有路口 就不可以騎快....時速保持在 80 - 100km/h
以前後碟煞的制動系統, 應該還是合理的範圍

回覆給:懂得保持距離的飆仔
呼 你門都騎太快了...
我市區都騎40的

130....
現在還可以看到三叔公打字真是奇蹟了...~~~""~~~

回覆給:Q毛

那是我19歲的事情了捏.......年少輕狂嘛.從16歲開始怎麼摔都不曾進過醫院.頂多是在家裡自己擦擦藥.所以比較白目一點= =

不過老了的我還是要重申.年輕人別飆車捏~"~

調鏈條要200元.......好貴喔,
我家這邊的車行才收我50元,

回覆給:追風mark
比這幹嘛?
好了不起嗎?

回覆給:追風mark
回覆給:啊嗚1號
對啊~比這個作啥...
我們家這邊的車行都不收錢ㄉㄝ~

說真的 我現在也才19歲而已
我比你更慘....18歲的時候騎速克達 時速60 而已就撞登輝大道的水泥防護欄粉碎姓骨折..........進醫院
所以我才換檔車滴...不過愈騎遇快.....沒出事過 ㄏㄏ

開放性骨折才對...

在自己認識的車行是不用錢啦
可是臨時出問題到不認識的車行就給他了
調一下收200~~~那個老闆還真敢收歐

摸法度..
沒工具..
所以被坑ㄌ..
~"~

調鏈條的工具不難買,五金行或特力屋都買得到,買回來自己調就好了!基本上調鏈條要調到輪胎很正,且鬆緊度剛好的話也要費點時間,像我自己調每次都要半小時以上,因為我是處女座的,會一直調到我試車滿意為止,但我用的鏈條只是一般三~四百元的鏈條啦,還蠻耐用的,約四~五千公里調一次就可以了。我想如果那個老闆也以我這種方式幫你調鏈條的話,那收個200元還不為過,如果只是不到5分鐘就調好的話,那收200元就太黑了.....

Yahoo