Zclub討論區 Z板

機油~混著用~~會傷車嗎?

剛剛去大潤發買了一罐國光的sj9000來用 但是目前我得的fzr(12年)加的是國光牌雜油(15w/40) 請問我可以直接把SJ9000倒進去嗎?(不漏光雜牌油的情況下) 因該不會爆炸吧? (因為我的洩油螺絲被烤漆粘死了~)
回覆給:黑仔~~中和

SJ好用ㄇ?

大任發賣的機油 2T的一灌 49 還有 69塊的
那能用嗎..........????????
小心用沒多久就縮缸ㄌ喔.......!!!!!!!!!

不漏光舊油就想加新油....
先不說這樣新舊油加起來量會不會太多....會不會變質...
如果舊油中的雜質與沉澱物影響了機油循環....
那縮缸之日指日可待=.=""
卸油螺絲被烤漆包住...去機車行處理吧...漆敲掉...用氣動工具應該就能轉下來....
你總不能以後加機油都這樣吧...想把4T車當2T車保養嗎?@@"

直接添加新油不是辦法,舊機油不會漏情形下添加的量有限
最好的方式還是洩出舊油更換新油
可嘗試用刀片劃開洩油螺絲圓周烤漆部份即可旋開
或者從機油過濾器洩出舊油,只有三個螺絲旋開
順便更換機油過濾器囉~~

回覆給:黑仔~~中和
不能洩油的話 也可以去中油用抽的~

Yahoo