Zclub討論區 Z板

fz2手把左右不一樣高,歪掉了,該怎麼辦!

我今天早上剛騎車時,突然發現車身怎麼感覺變高了.............. 原來是手把歪掉了,右邊高很多,騎的很心驚膽跳...... 牽去給車行老闆看,他說因為固定的地方有包含橡膠墊圈,所以騎酒會歪掉.....他解釋的有錯嗎?他用力【掰一掰】有稍微證了一些,但還是有點歪歪的,我該怎麼辦阿,有辦法根治嗎? PS.手把那一根沒歪,歪的是固定手把那根的那ㄍ東西!不過橋一橋又回 復ㄌ不知這樣說,車友們能替我解答嗎?感謝!
回覆給:JIM
基本上如果是把手的固定座要是歪掉會很明顯,直接看下座和上三角台間如果很明顯看到沒平順接合才有可能是把手下方的固定座歪掉。
而且說實在的FZ2的把手固定座下方的防震墊一般沒有油壓工具的話想拆下來都很困難(用鐵槌猛敲都還不太會動....@@),不太可能騎久後自己跑出來會歪掉。
大都是把手歪掉比較多。要把手座歪掉一般大都是經過不小的撞擊了。
另外FZ2的把手料價蠻便宜的。換支新把手應該就能解決。

可是我完全沒有轉倒過ㄟ,手把我檢查過了,是平的沒錯啊!
那兩個手把固定座,位置怪怪的,一個偏高,一個偏低!
所以才造成我ㄉ手把一高一低,有辦法根治嗎?

換新的防震墊吧!我上星期才換新一組說!不貴,材料不到一張紅色,交給塘缸店壓進去也約一張紅色的!

回覆給:要組二台FZ2的阿榮

請問貨號您知道嗎?

是【把手】那邊ㄉ防震墊ㄇ?

3YB-F3434-00 防震墊 x 2

那個要用六角扳手鎖的ㄇ字型的把手上蓋座是一高一低沒錯啊!
是不是裝反了啊!

回覆給:徵FZ引擎的阿榮

感激您!

回覆給:狐

是一高一低ㄇ?

我記得原本是正的啊?

我也沒有去動過他,不太可能裝反ㄅ!

你可以先試著把固定座拆下來
應該可以知道哪裡出了問題.......

回覆給:大家

謝謝大家的意見,大家都好熱心唷^^

我在想,會不會是你把手座底下的螺栓沒有裝墊圈
所以把手才會亂動。

Yahoo