Zclub討論區 Z板

[問題] 騎太爆力...待速會變低還會熄火@@

关闭 [复制链接]
機油是用AGIP RACING 10W/60
一般騎乘都還沒什麼問題
可是稍徵長途又拉高轉後
待速會降到剩1000左右
停下來很容易就熄火了?

我有加油冷排耶
會是過熱嗎?

請問長途+高轉連續持續多久?

有時候是火星塞號數不對、...等許多原因造成。

進排氣應該也有關係
我的野狼汽門間隙沒有調好
也是大概騎快 騎熱了之後相同的問題也會產生
感覺像是進氣不太夠

補充 那顆化油器似乎有問題 混合比螺絲轉到底還不熄火
不曉得有沒有關係@@
以上小弟淺見

[ 文章最後由 yang0122 於 2010-5-8 03:00 編輯 ]

終於有人的狀況和我一樣了

我沒有油冷排

我和你一樣 騎一段路 都是高轉後 停下來很容易熄火

牽去車行 調調雙缸平衡 和 同步混和比就好了

該不會機油還沒熱開吧
AGIP10W60 好難熱開
騎了1X公里才有熱開的感覺耶:(
你又加大油冷排...

許多原因+1
太多原因可以影響了。:Q

沒熱開應該不可能...
因為從桃園騎上東眼幾乎沒停過...

可能是火星塞吧...
一個月前才平衡過,那時順便換了火星塞
車子只有週末才會騎

拆2次循環!

回應 8# 8gm662 的文章

我的廢二了也還會這樣...  火星塞帽兩顆不同= =+

化油器洗一洗=.=

回應 10# locker790314 的文章

我的化油器剛整理好...  

回應 1# maxwell5885 的文章

這樣資訊不夠、狀況不明
無法隔空抓藥
去給店家找問題吧
反正幾個重點問題都是可以猜測的
給精修的店家弄絕對比自己不清楚瞎搞來的好
在FZ/R身上可以感受到「不付出絕對沒有回報」這道理
加油!

UNSAFE.

评分

回應 12# wayneeva 的文章

+1

自己胡搞不如拿給會店的店家修~.~

回應 7# maxwell5885 的文章

快去車行檢查吧!順道提醒!車子如果要放一陣子的話!最好天天發動他!聽說FZ/R車系太久沒動他!毛病會很多

回應 1# maxwell5885 的文章

過熱,是會縮缸!或稱卡缸。
當汽缸套受熱向外脹的幅度,因一直熱,而與向內脹的幅度達到平衡,再熱下去後,向內脹的幅度會比向外的大,開始向內縮。
活塞當然是一直向外脹,而沒有向內縮的機會。
鐵質的缸,其熱脹的程度較鋁質低,故可知,當過熱時,缸套不再向外擴,且向內縮,而活塞向外擴,然後造成空隙變小,而增加阻力。在卡住之前,會有轉速掉下之類的問題,其在於密合度增加,且活塞環阻力增加造成的多種現象。

縮不縮,卡不卡,是溫度與材質有關。跟機油用什麼..沒有關係!
一般人之所以會以為機油不足會造成縮缸,實際上是因為散熱不足而造成上述問題。
當然,若小縮而造成活塞或活塞環直接刮缸壁時,會使冷時間隙變更大。
簡單來說,同樣過熱,呈現的現像將不只一種!

機油若打不進活塞環內,特別是刮油環內時,活塞的阻力將會變的非常大!
至於為何機油打不進去...目前資料不足,無法幫你判斷。

基本上,你的狀況可能是過熱造成。
更換過什麼零組件必須要知道,否則無法討論。

說真的,如果你無法自行拆修...那問了也是白問,討論也是白討論。不如推去修較實際

头像被屏蔽

回應 16# qoo198q 的文章

動態下的問題,很難三言兩語就說清楚~
我想得到的,是我想到的!但我不知道你是怎麼換的?
活塞光在國內就有區分不同的等級,汽缸套也是,更別說日本貨、美國貨或大陸貨,每一種的膨脹特性都不一定一樣。所以我無法用想像的來幫你解釋車況上的問題。

汽缸弄薄後,散熱快(不代表溫度是較低的,只是散熱快,因為產生的熱更多,也散的快,但整體還是比原來更燙),換句話說,汽缸鋁合金散熱鰭因為散熱快,所以脹不開,或有可能向內脹(縮),而壓迫汽缸套(鋼鐵材質),所以汽缸套脹不開。  但..活塞還是開,進一步將活塞環迫緊。

缸套在設計除了機械強度外,熱脹冷縮之間的影響也可能會是重點,只是一般人很少會去接觸到此類東西 =.=

很多事情,不是如我們想像那麼簡單。真的仔細下去想...超難搞的。

快與慢..不一定重要,重要在於它們之間的平衡...

头像被屏蔽

原文由 maxwell5885 於 2010-5-8 11:03 發表
沒熱開應該不可能...
因為從桃園騎上東眼幾乎沒停過...

可能是火星塞吧...
一個月前才平衡過,那時順便換了火星塞
車子只有週末才會騎

汽門間隙調看看吧!
小弟之前也有這種狀況!
只有在路途遠一點的時候會發生!

車子要放一陣子不騎 真的要常常去發動一下 會比較好

Yahoo