Zclub討論區 Z板

請問擋車跟速克達哪個耐操呢?

老一輩的都說檔車耐操.. 但是檔車的轉速幾乎都比速克達高耶.. 這樣氣缸不是會磨損的比較快嗎?
你看路上有10幾20年的老狼,有很多10幾20年的速可達嗎???

很明顯了八

也許現在有很多航太壓縮陶瓷汽缸..但總歸1句話..只是汽缸神話罷了..就拿野狼使第田鐵來說非航太..非陶瓷..但磨個5萬10萬沒問題..15萬以上的也是大有人在...這樣說很明顯了吧

我只是想知道為什麼啦..
而且我爸的達可達跑了8~9年
里程也超過了10萬..
除了煙很多外..也沒有什麼東壞西壞的問題..
而且我在想..野狼是不是因為老一輩不飆車
也不會亂拉轉..所以跑比較久呢?
其實我只是想確定檔車是否真的耐操..
以及是的話..到底是什麼原因耐操而已..

台灣製的單缸引擎都滿耐的啦

亂講很多阿伯不換擋超拉轉,一發動就猛灌油門.還在好幾桶瓦斯桶狂飆說o

我看是要看車主的使用習慣吧,像我的大兜風才跑五千就掛曲軸,不過換好之後我就秉持不拉極速的原則,如今才使他能邁入兩萬大關..............

只要做好保養都一樣啦!不要東改西改的,失去了整體的平衡性,都是一樣耐操的!
三陽的速克達、本田的名流、光陽的豪邁、三陽的迪爵,不也都是在那撐給你看嘛!能不能騎的很久我想要看個人嘍!
以上的速克達車型都有十年以上的,也是在街上跑哦!
檔車的話,野狼也很多。川崎的也是。但由於外表易受風雨的摧殘,所以看來會很舊。若好好的愛惜它,也是可以騎很久的。

回覆給:阿祖
你有看過50年ㄉ偉士伯(vespa)?

ㄜ.....基本上ㄋ~~只要顧好 做好平時的保養 不惡操狂操 因該都很耐操吧~~只是""虛去""的程度不同而已吧 路上也有蠻多的阿公阿嬤時代的達可達 勁風 豪美不是嗎~

回覆給:小林
我家 有一台快47年的偉士伯(vespa)ㄟ.我老爸把它當成自己的兒子ㄟ.它都不理我阿><,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

回覆給:機車
難道雙缸車都是屎嗎

我的VINO 50被我騎到引擎無啥力.齒輪"鐺鐺"響.極速65km.唉~才1年半耶............

VESPA

陶瓷汽缸真的很耐操,我的g3騎一萬出頭時,車子已經吃機油吃得蠻嚴重了,拆開一看,汽缸沒什麼事,可是其它的零件都已經磨得很嚴重了。

回覆給:尋找速度的盡頭
So vespa 是速可達的鼻祖←屬檔車(1996年款以前)
CTV無段自動變速系統雖為義大利人發明→確被日本人發揚光大→它上市自今才十幾年歷史,合檔車上百年歷史(哈雷機車今年100週年)來比好像比較有些不公平!!←好好騎,車都能活粉久→重要ㄉ是你ㄉ心,老實說台灣ㄉ車行都有一種現象就是保養時,只要車齡高些boss都會鼓勵你換車(環保局也是)!!導致車汰換率高→跟據統計台北區平均3~5年換一部機車,南部地區約5~8年換一部機車→所以能自己保養就自己來(不能自己保養就堅持自己ㄉ心)→不要被想賺錢的車行boss耳濡目染!!←←條件就是讓自己ㄉ車保持乾淨(金帥帥),而性能保持在妥善為原則→→如此車行老闆即使看到你ㄉ車齡高也並不會說啥!!!

回覆給:尋找速度的盡頭
順便請教一下你家ㄉ47年vespa---是不是"羅馬假期"那部車??
不管如何-----你家那部vespa真是古董!!!

回覆給:活在過去
台製的雙缸 V twin 是滿賽的 hehe

回覆給:活在過去
台製的雙缸 V twin 是滿賽的 hehe
不奈超

不過我支持!!

Yahoo