Zclub討論區 Z板

檔車一定要騎快的迷思

相信也有人有同樣的想法,覺得檔車要騎快才像話,否則對不起車,即使騎檔車慢慢地騎在路上,看到被其他機車超越,甚至被小50的超越,就忍不住要催油門!因為你會想,他們都覺得你會騎很快,你慢慢地被他們超越,就會覺得你被比下去,油門就越催越兇,往往意外就容易造成,我個人覺得心態是很重要!看你是怎麼想的,我個人就儘量改習慣騎慢,不要理會別人怎麼想!該快的地方再快就好!

檔車一定要騎快嗎?!各位的經驗呢?
任何車都不一定要快吧@@"~~
我騎快的時候都是因為路大條沒叉路...不過也不會超過90@@"
車多就騎慢...路況不明也是...雨天更快不得...
時速百多的車遇到事故幾乎都是放任他去飛了...再好的技術也只是減低一點點傷害而已.....

對阿~沒事就慢慢騎就好了又不是賽車場!我自己騎快是有急事才會很快的騎車,趕完事情就慢慢的騎了,有些人騎快就算了還擺明跟你挑釁
故意很近的從旁身切過去真的是>"<之前有一次就慢慢騎然後靠邊騎了,有一台速可達不知道在耍什麼帥,又快又亂騎,真是的說真的很多時候,我相信大家的速度和技術都贏過這些人吧!但如果跟他尬起來不就跟他們一樣了,所以就~~~隨它去吧!

回覆給:ar

不管如何都慢慢騎不超過60公里 如果趕時間那就提早出發吧

像有時候穿著全身防摔裝備.要上五指山練車的時候,常常被一些自以為快的改裝速可達挑釁,跟自己說那又如何~~{這就是車手跟飆車族的區分}常常為了自己一時之快,害的社會大眾把賽車跟飆車混為一談,那無數車友們長期經營許久的形象不是都白費了嗎???想想為了那種匹夫之勇值得嗎???

真想跟他們說有種上山{脫}.不要在馬路上瞎搞不顧自己也就算了,不要妨礙到別人生命財產安全o

這只是我的一點小心得,大家給予一些指教&批評卑

如果我有隼騎..我一定龜爬..呵呵...

回覆給:阿東
哈哈~~

我要是有r1..我一定穿制服慢慢騎..被教官抓我也高興..因為r1太帥了..

回覆給:小狼
r1慢慢騎...也有100以上......

咦,這篇我早上貼的時候是放在檔車區,怎麼下午來看變成在閒聊打屁區了!是不是版主會依類別來分類擺放?
跟主題無關,問一下而已 !

回覆給:ar
不是我移的,不過檔車區那邊是以技術討論為主
比較偏向閒聊的就會移到這來囉...

--
我騎檔車會騎比較快....因為我不會騎速克達....XD

上車通常都在趕時間
很少體會慢的感覺
困在車陣光薰廢氣就快死了 那還慢的下來

一出遊最少都有到中部花東
時速都在九十 一百吧
從明池關閉引擎滑行下到宜蘭端
好像是比較慢的

檔車不一定要快快騎,但在市區塞車龜速前進,水箱會發燒~~~~~
騎乘者會拉離合器放離合器到起嘯~~~~

夏天到了.我都騎很快= =...原諒偶
不過我的生活圈很小.漫畫租書店離我家約200公尺騎車約1分鐘.學校離我家也差不多.7-11我都用走的頂多20秒= =.
回父母家吃飯比較遠.大概是300公尺左右.
這麼近為何還要騎快呢??...因為太熱啦@@....想趕快騎到趕快去吹冷氣.

PS:雖然我的米漿在凌晨騎過最快115.不過我剛說的騎快都是80左右.
市區80夠快了啦.再快很危險低.市區捏!!!!!!!!!!

PS2:冬天我要嘛就開車.不然就騎很慢.太冷了.
(還是春天跟秋天讚.溫度剛剛好.那種天氣騎車往五指山跑最爽)

不過剛剛我說的是我的米漿(速客達)
以前騎過FZR跟愛將.不久前騎小狼.
又要懺悔了.我都騎很快= =
(約19歲時FZR騎太快撞計程車.生平第一次上醫院.後來不敢了.我的愛將快不了.頂多85.小狼起步很猛不過沒尾速.約115吧.)

雖然騎檔車不一定要騎快.不過我都騎快= =...原諒偶.畢竟真的比速客達快嘛><......(以上的快大約是100-110左右)
不過我有杜卡迪的話.如同上面有人說的.我一定龜爬.騎太快別人看不到咩.要好好的給路人欣賞才是.

回覆給:隔壁的三叔公

知錯能改善莫大焉.阿

回覆給:極惡魔丙
喔,看來是我貼錯地方了!我本來以為被砍了!

前半段的車友幾乎都是偏向騎慢,後半段的車友幾乎是騎快!
不管怎樣,安全第一

檔車不一定要騎ㄉ很快
但是一定要騎ㄉ很爽~
個人意見~僅供參考~

該快則快、該慢則慢!
檔車騎的比速克達還要慢是一種技術。不信您試試看!
安全為首要條件,當車子到前方是大條的馬路時,當然就要清一下積炭嘍!市區小路就騎速克達就好,因為真的沒錢可以換檔車的零件及車殼,才不要為了那幾秒鐘,花個幾千塊勒!
會長,我們去帥一下!西瓜灣比慢.....

因為我粉懶,每次都超晚出門....
結果市區平均80以上滴紀錄便不斷重演....=_="

一路走來始終如一
在路況好的時候.................不快~~~~~才怪!!!
至於檔車要騎的比速克達慢~~~~~~~還真的是技術!!!

Yahoo