Zclub討論區 Z板

[問題] 請問這是出什麼問題?(更新問題,請指教,謝謝)

关闭 [复制链接]
各位好,小弟前幾天在路上騎乘時,後缸忽然發出類似間隙過大的聲音,過沒多久就顧路,騎不動了。

隔天重新調整間隙到最下限,但聲音依舊存在,在無可奈何的情況下異想天開的想換機油來解決問題(←神經病 ),從底殼漏油發現底蓋裡有許多的鋁和銅的金屬片,還有一截比50元大一些的類似螺紋的圓弧金屬。

我實在沒輒了,所以想來請教各位,請不吝指教,謝謝。
-------------
小弟前幾天死心的把汽缸拆下來看看,發現後缸的活塞(連桿上端那個圓柱體)好鬆,好像沒鎖緊似的可以隨意搖動,前缸就沒什麼問題,很緊! 請問後缸活塞那種情況是正常的嗎?如果不是,請問該怎麼鎖緊呢?還是需要直接更換零件呢?請不吝指教,謝謝。

[ 文章最後由 t8785013 於 2010-5-10 20:47 編輯 ]

回應 1# t8785013 的文章

最近流行崩齒 歡迎加入繃齒俱樂部

回應 2# spring980121 的文章

不好意思,我想先請問一下,什麼叫「縮缸」?
最近實在很搞不懂此類專有名詞在各位車友惱中的定義是什麼?
所以想先確認一下!

回應 3# fox 的文章

說實在最近很流行說縮缸
所以理當我要趕上流行的尖端
你,今天縮缸了嗎??

UNSAFE.

回應 4# wayneeva 的文章

今天沒有縮?我也不怕縮,因為我給它搪很大!
此外,我有很多缸,縮了換一組就好!換個缸又不用多久。
近來也很流行傷車,你不會也有遇到傷車吧!?

你的車,基本上不能再發動了。必須要整顆引擎拆解清理與更換維修。

破碎的金屬會刮爛引擎內所有的東西,會卡在你清不到的油道裡!所以..千萬不要再發動它。請準備好備料,直接拆解引擎進行更換零組件的動作。

你的問題可能直接掛在曲軸或是汽門搖臂上,曲軸出問題若傷及曲軸箱,該車準備報廢。若是汽門搖臂,那依你上述還有發動它,大概又傷的不輕,建議準備更換汽缸頭吧!

無論如何..只有引擎重作了,其它的就不用想太多了。

回應 6# fox 的文章

狐大!
傷到曲軸箱不用報廢吧?現在的鋁合金修補技術很好的!除非你是打壞有印引擎號碼的那個區域,那就比較麻煩!不然修修補補就好了!

請連絡你比較熟悉的車行,(或是修FZR技術比較好的車行),把您的愛車運回去,基本上可能就如同前面幾位大大講的一樣,是齒輪組那出了問題了,那就要拆引擎了!

先把引擎拆開來看一下吧!

回應 7# nakayamashoei 的文章

我一直很頭痛曲軸箱內,軸承座磨損及中心偏掉的問題...
銑一銑又不知道準不準..

樓主是有鋁、有銅,而不是鐵,所以應該是曲軸出槌了!

原文由 t8785013 於 2010-5-2 23:03 發表
各位好,小弟前幾天在路上騎乘時,後缸忽然發出類似間隙過大的聲音,過沒多久就顧路,騎不動了。

隔天重新調整間隙到最下限,但聲音依舊存在,在無可奈何的情況下異想天開的想換機油來解決問題(←神經病 ),從底殼漏油發現 ...

曲軸掛了 一票!

目前你有三條路

1.花錢當大爺
2.動手修當大大
3.脫離苦海 回頭是岸

评分

多謝以上各位的回答,心裡有底了,謝謝。

回應 9# fbi66615 的文章
您的回應真是令人噴飯,小弟既不是大爺,也不是大大,我看走第三條路的時刻大概來了

原文由 t8785013 於 2010-5-3 00:32 發表
多謝以上各位的回答,心裡有底了,謝謝。

回應 9# fbi66615 的文章
您的回應真是令人噴飯,小弟既不是大爺,也不是大大,我看走第三條路的時刻大概來了 ...

這台車真的很鳥

很不適合拿來騎 但很適合拿來研究

放棄也是一種選擇

人生有更多美好事值得去做

玩車 隨時都可以

我支持你脫離苦海

想通了 就一台機車嘛

砍掉從練點幸運...

评分

縮缸阿...

其實大部分車行遇到引擎出問題對顧客的回答都是縮缸.....

今天車子後曲軸連趕的下端軸承因為潤滑不足掰了...

他要一字一句解釋給你聽嗎?

有多少人聽得懂?

所以大部分就直接回答"縮缸"客人搞不好還比較知道狀況....

回應 13# sm654852 的文章

車行跟客人說「縮缸」,但實際上是「曲軸」壞了,然後客人跑去找人修「汽缸」然後...算誰的?
車行跟客人說「縮缸」,然後客人就知道這個狀況是「曲軸壞了」。那...真的縮缸怎麼辦?真的縮缸又要怎麼跟曲軸壞了區別勒?客人就懂「縮缸嗎?」

其實懂不懂大家心底都有數~
現在的社會就是「 似懂非懂、不懂裝懂 + 小不懂騙大不懂 」
然後就....喔...是是是...對對對..嘿勒丟...丟係黑勒...
然後講了半天,什麼跟什麼都不知道.....

我之前還在別篇問,什麼叫「傷車」?結果也沒個解答出來~我也不好意思再問下去了~

知識+  裡問問題的更好玩~
發問者:我的車壞了..
回答者:牽去修...

我個人認為:「是什麼,就是什麼,壞那裡,就講壞那裡,就清清楚楚、明明白白」。更何況在車輛的網站內討論車輛的事,本來就該以正確的角度與說明來描述事情。這是基本態度上的問題。

好久好久好久以前...不知是國小還是國中,有一篇叫「差不多先生傳」,一年一年的過去了,並無進步,甚至退步。說真的...很感概...

不只在單一種技術內,國人相當喜歡使用「專有名詞」,但並不懂那是什麼...反正感覺起來就會很專業。最後造成一些後輩接受到錯誤的訊息或知識,而一再的錯用下去。

再引用一下最近看到的文章來說明~忘了是在那一篇了!>"<
從英文到日文到中文,電線短路叫 short ,叫透豆
結果現在變成 earth,叫阿絲
長久以人說人家腦筋短路是用腦袋秀豆來描述~
結果現在變成腦袋阿絲來描述...
這就是以訛傳訛,傳到後頭錯掉的...
這又能怪誰呢?
(也許自己唸出來不感到怪,但唸給外國人聽..外國人會一團霧水,唸給日本人聽也是一團霧水)

韓愈的師說,是做學問的人必讀的,這篇不只是文章,更是教導人們學習及處事的態度。(句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉,小學而大遺,吾未見其明也。)

评分

回應 10# t8785013 的文章

拆開看再決定吧!

其實重新搞好它,平時好好保養,也還能騎個五、六年的!
原廠又很省油,速度又比其它車還寬廣,真的是台好車...
花個一兩萬,真的很值得的!

评分

回應 14# fox 的文章

但是在台灣...

樣湖大這樣的人...

畢竟是在少數....

不........

應該說...

在台灣...

對機車真的了解的人在少數....

台灣fz車系會報廢的,大部分都是引擎壞掉送到不會修的車行,胡鄒一堆就是要你別修了,不然以現有的技術,很難想像會有修不好的車

你們好嚴肅喔 ....我的鳥毛都立正了...

评分

趕緊修理吧,原po自己動手應該沒問題的。

[ 文章最後由 luca 於 2010-5-3 10:24 編輯 ]

评分

既然都想報廢了,不如自己拆開來玩看看,大不了還是報廢。

Yahoo