Zclub討論區 Z板

[問題] 有關轉速 空檔跟入檔後的差異

关闭 [复制链接]
從上一任車主接手之後
那時的狀況是不論空檔或入檔
轉速都卡在1萬1左右

最近做完雙缸平衡、更換噴油嘴後
老闆說現在可以上1萬2啦~~
聽到的當下也是很高興...
不過,這個1萬2是發生在空檔之下
上檔在跑檔檔皆卡在1萬整就過不去了
這是什麼樣的狀況啊

用卡可能會造成誤會
應該說是明明感覺就是還沒緊繃
但是就有一種嗚嗚嗚的聲音

---講了跟沒講一樣---

您可以使用「維持住」、「保持住」、或被動式的「被限制在」...

或使用較複雜的描述法,如「轉速提升至○○○○轉後即無法再提升」

諸如此類...

多爬文即可懂

另外,可使用「還沒有到達極限」或「還可以再上去的感覺」來描述

至於會嗚嗚嗚的問題,答案很簡單,你到外頭,看看月亮的狀況,就明白了

[ 文章最後由 fox 於 2010-4-30 23:08 編輯 ]

评分

不好意思~借個空間回一下~

有關狐問2的大頭LOGO是有做了,但是因為字型片不知道丟那裡去,所以有字出不來~
若真不行..只好先用一般字型代替嘍!
晚一點就更新....

评分

回應 1# maxwell5885 的文章

排氣量有改..單套缸,上不去是正常的啦..
不用擔心太多..
為了要上去,是要花很多很多錢,且上去也沒什麼啊!
不要為了那種事再浪費錢了~

回應 1# maxwell5885 的文章

可能是 化油器 的加速補償油嘴被堵住了....
((從化油器正上方看 會看到一邊一根凸出來的銅棒 就是那根

說是說不騎快...
不過改204
前2.75用110 BT090
後3.5用140 BT090
6檔拉到底只有時速100←GPS測得
這應該算是轉速的問題吧

資料不足
改204理論上應是馬力與轉速很不錯的一個選擇~
但為何貴車在轉速與時速上表現不如預期?
1.汽缸的組立,含搪線、活塞環、活塞方向、汽門整理、汽門間隙
2.齒輪與鏈條,520油封鏈的阻力、齒比的不良搭配、離合器組調整狀況
3.輪框的材質,主在重量問題

此外,GPS不一定準,由於一般人根本不懂GPS是什麼,單聽從商業廣告上的強力介紹,以為它是跟神器相同般的東西...實際上..參考用,誤差也不小。差在那裡?差那各位手上拿的GPS設備中計算衛星資訊的數量與程式。試問..各位手上拿的GPS...有中央標準局的標籤嗎?還是SGS的校準貼紙?..相信這樣一講,就很清楚了。

另外,車主的重量..也影響著車速~

评分

可以要從第1點下手了
前15後58 428鍊條
車主不重...55kg

有人跟我說油氣混合比也有差?

回應 9# maxwell5885 的文章

你的狀況是15 58 428 上 3.5配140,可能反饋的力道造成阻力過大,所以轉速並不是那麼好提升

混合比例當然也是有差,過多或過少都不好!
這就要看當時誰幫你改車的嘍!
這種配套方案很簡單,不難,只是耗油而矣。

你前齒去換17T的看看,16的不用了~
車身的姿勢...也就是前叉後避震的條件,會有此許影響,可自行測試

看完樓主的問題以及各位大大的回應以後,我突然想到一個問題.
我的車車距前車主說是改到196cc,那他得正常轉速最高可以到多少啊?
我個人是不敢拉超過9000轉速...(怕傷車)

回應 9# maxwell5885 的文章

電系部分拿個電表檢查一下!!
如果都正常在去調整檢查化油器吧!
以你的齒比正常車況不可能上不了12000

電系的部分
全車電線和電盤上個月換全新的
電瓶用到目前沒啥大問題
化油器...就不太清楚了@@

原文由 wesley20666 於 2010-5-2 17:09 發表
看完樓主的問題以及各位大大的回應以後,我突然想到一個問題.
我的車車距前車主說是改到196cc,那他得正常轉速最高可以到多少啊?
我個人是不敢拉超過9000轉速...(怕傷車) ...

9000轉....還好吧.....

扭力高峰值....馬力次高峰值...

市區...我8500轉左右換檔...

郊區...我10000轉換檔.....

講一講才想起我當初最想換的東西...
齒比!!
當初人家說15/58很適合跑山路
可是市區騎起來實在很xx
6檔一下就用完了
潛意識都還會想要勾一下

不論卡轉速的問題
光換齒盤能提升多少尾速啊?
現在6檔6千轉大概時速65

問題看到最後,簡單來說,該車,引擎重作,傳動部份請重新配置

太多聽說與傳說了...實在無解
改車,是經由設計、計算、評估、測試等一步一步來的~
用聽說、傳說來改車...  
說真的,看的很累~

雖然很想幫你好好解決車的問題,但小弟近來看到使用不確定性的字眼,會有一股相當反感的情緒...

簡單來說,你的車,沒有做好,這樣就對了~

經過半年的時間...問題依然沒有解決...
一家車行,認為是引擎的問題...建議我重做
一家說從高轉會啵啵啵的聲音聽,應該是偏向電系...說可能是高壓線圈的問題

從15/58換到17/58
齒比調重,轉速現在一直都是卡在近10000
錶速以前110,換齒比後可以拖到140

我該相信哪家車行的話?

我的車 也是這樣:(
每檔次 拉到8000~9000 轉 , 再摧油門就像 噴不出油門的感覺 ,
排氣聲整各聲音扁掉.....好像卡住的一樣.....
可是我沒騎過別的人FZR....實在不知道這樣是正常還是不正常,
把手油門一直轉到底,應該是很高轉拉不上去的吼聲...可是我覺得我怎麼
變成扁掉的聲音....
用打字實在是無法形容...不知道有沒有 中部車友可以約騎....想知道別人的車況
21007135955075_998 (1).jpg

回應 17# maxwell5885 的文章

火星塞顏色是什麼?

回應 17# maxwell5885 的文章

引擎有問題~不會先量測一下嗎?
電系有問題~不會先量測一下嗎?

缸壓、負壓、平衡、中心點、震動、各線圈電阻值、點火電弧大小~
通通都可以量,量完就可以推估問題與維修方向~
有那麼難嗎?

不願意動手去做~
用認為去修車,用聽的去修車...又是聽說,又是看來的,又是傳說...

重點是要會修車!

Yahoo