Zclub討論區 Z板

[問題] 新手上路請教各位前輩!漏油問題

最近剛買一台NSR 因前車主 4年沒有在動過他了 車子很難發 但起動過一次 之後的就非常好發動

但過一天之後 就很難發動 甚至要用到2檔推車大法 才能發動起來

當時以為電瓶沒電  於是牽去一家機車店 換了原廠電瓶 換了空濾海綿 老闆又幫我清理一下化油器

結果難發的問題沒有解決!還會噴油  一次都噴蠻多的 一陣一陣噴 昏倒!!:Q

原本完全沒有漏油問題

老闆就說 你化油器壞了 要換一顆 4000 哇哩X  我當然是不會鳥他

虛心請教各位大大
第一 化油器 漏油 是什麼原因
第二 難發動問題 (我檢查過火星塞正常)

化油器哪裡漏油???
放著一天之後就很難踩發了嗎?
摳A魯(高壓線圈)看要不要換組新的試試看吧

化油氣浮筒油面太高or三角針閥止不住油

換一顆全新的一期化油器(油針可調)也才1800那邊

二期大概在兩千多(油針不可調)

難發可能單純化油器壞了或沒調好

不過難發的原因太多了

沒有詳細的資料或是現場看車實在有點難抓

難發往兩個地方去查比較快

點火系統   CDI  線圈  導線  火星塞

油         油箱  油杯  化油器

回應 2# yang0122 的文章

好像是下面那位大大所說得 三角針閥止不住油 那部位 漏油露的還蠻多的

但拿去給車行之前都不會露   只是車很難發  現在給他這樣一搞 :'(

沒錯放一天後 幾乎是發不起來 要佣推+2檔 才能搞定

高壓線圈 謝謝你~~可參考一下

但我只要發動過一次  熄火 短時間在發  幾乎算是一踩就動

[quote]原文由 mpd0811 於 2010-4-30 13:58 發表
化油氣浮筒油面太高or三角針閥止不住油

換一顆全新的一期化油器(油針可調)也才1800那邊

二期大概在兩千多(油針不可調)

難發可能單純化油器壞了或沒調好

不過難發的原因太多了

恩真不好意思@@   
化油器 我在y拍 有看到PE28 原廠化油器 賣2600  那顆 我看板上也有人推薦
不知道OK 不OK ?

回應 6# v8326150 的文章

三角針閥看是不是沒裝好或是卡住之類的

供油過濃或過稀都不好發動

PE28那是SP的~~

我以兩千一購入

當初也是想買一期化油器結果被拐買PE28

在找找看我記得也有兩千左右的

但是不是正PE28就不確定了

裝PE28主油嘴要重配

裝的時候油門線端的外皮金屬部份要剪掉

不然會偷拉油門導致一發動就高轉

[ 文章最後由 mpd0811 於 2010-4-30 17:00 編輯 ]

回應 7# mpd0811 的文章

照阿銘兄這樣說主油嘴 要從配的意似是?還需要另外買東西來??還是說...其他等等的?

裝的時候油門線端的外皮金屬部份要剪掉

對我這新手會不會太困難?

我會先去檢查一下 謝謝你!

回應 7# mpd0811 的文章

阿銘兄我再問一下:第一期的化油器我找到了露拍有賣1600 這顆跟PE28 比起來
                                    是否能建議
我的小N 希望能到原廠的水準就OK了

主油嘴去機車精品店都有的買,一個70吧

就說是王化的主油嘴就可以了

油門線就用斜口鉗就可以剪了要注意別夾太多或把內線剪斷了

如過是原廠排氣管的話用原本的化油器就行了

我是因為要改館所以才順便用PE28的

買全新的一期化油器來裝完全直上只需要調一下混合比跟怠速而已←可以給車行調

網拍上的pe26大部分都是王化喔!
: 沒機油注入孔, 油針不可調
真正的一期N的 PE26 已經不好找了!!

回應 11# jo30613 的文章

光陽零件公司還調的到

漏油應該是車行動到化油器的問題
造成卡油針或液面不平衡

車子4年沒發   油品氧化也會塞油路
造成不好發動   事實上能發起來已經不容易

你可以請有調教nsr經驗   信用商譽好的車行
幫你處理比較好...

很多東西都是有關聯性的
牽扯下去其實很麻煩 要是小朋友夠多的話
就把高壓線圈換新
化油器PWK28的反應我個人覺得比PE28好
話說你是哪邊人阿?各區域都有很熱心的N友喔
不管騎車修車實力也是一流的 呵呵

我壞過兩次
一次是化油器下面的油杯破掉
第二次是油箱破掉
我第二次隨便千去一間車行問 他也是說話油氣壞掉 叫我換一顆
當然也是不理他 去常去的車行問才知道只是油桶破掉而已

回應 13# tzuowei 的文章

恩嗯!!感謝各位!

[quote]原文由 yang0122 於 2010-4-30 22:36 發表
話說你是哪邊人阿?各區域都有很熱心的N友喔

我住在高雄喔!! 我已感受到各位的熱心了

回應 17# v8326150 的文章

你是阿浩的朋友嗎???

我鳥松...........有空可以過去幫你看看

回應 15# tim810508 的文章

油杯破掉???
怎麼破的阿=  =?!

评分

回應 19# yang0122 的文章

應該是化油器有問題
去磨破的吧(猜的)