Zclub討論區 Z板

[問題] FZ出現無力感

关闭 [复制链接]
前幾天以為是沒油的關係導致上坡沒力~
結果油加了之後~沒力感更明顯了~~
一檔起步都沒什麼問題~二檔轉三檔上四十後
車就會沒力~排氣聲變的很虛的感覺~但引擊的聲音卻正常
加油門反而速度上不去~輕摧一點點聲音才回復正常
但油門一深馬上又掉轉速~
到底是怎麼回事阿~"~
有大大能解答嗎T_T

檔車非塑膠車

爬坡本來就要用低檔 除非扭力夠強

這個我知道~~
不過~我是連平路都會這樣~
騎到快過四十就會自動掉轉速~~
想說不知道是不是哪裡掛了~~

感覺有點像縮缸...?
因為感覺跟我之前速可達縮缸的情形很像..

轉速會掉...可能縮缸或汽門漏氣.....

但是轉速會掉..引擎聲音應該不正常才對...

如果引擎聲音正常...正常的轉速但速度拉不上去...

離合器片燒毀掛了....

评分

原文由 0949956288 於 2010-4-29 04:52 發表
前幾天以為是沒油的關係導致上坡沒力~
結果油加了之後~沒力感更明顯了~~
一檔起步都沒什麼問題~二檔轉三檔上四十後
車就會沒力~排氣聲變的很虛的感覺~但引擊的聲音卻正常
加油門反而速度上不去~輕摧一點點聲音才回復 ...

繼  FZ有咆哮聲http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=93843&extra=&highlight=%2B0949956288&page=1

然後你又覺得無力

又咆哮又無力的這種外強中乾的情況來看

還是去車行問看看吧

網路上問 問不出個所以然

就算問出來了 還是要去車行修

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-4-29 08:21 編輯 ]

评分

咆哮聲確定是表的問題了~畢竟那表似乎也從新車到現在十幾年了~
引擊我看過固的很好才買的這台~能買到沒修過還能跑上一百三的引擎
很難找~~算幸運的~我也想應該是離合器片的問題~從買來到現在還沒換
過~應該是很久沒換了~汽門四支都換新過了~~
唉唉~~果然還是很多小零件得換呢~
我也來準備換X-HOT表好了 = =+~
換完再來PO FZ1裝後的心得嘍!
但小朋友似乎要花不少T_T~
也是種經驗><~~

评分

原文由 0949956288 於 2010-4-29 08:31 發表
咆哮聲確定是表的問題了~畢竟那表似乎也從新車到現在十幾年了~
引擊我看過固的很好才買的這台~能買到沒修過還能跑上一百三的引擎
很難找~~算幸運的~我也想應該是離合器片的問題~從買來到現在還沒換
過~應該是很久沒 ...

土城這邊有三顆FZ 1的表在殺肉場 參考看看

當我孩提時代我認為我買到了絕世好車

在引擎掛掉的前一晚他還可以上125

隔天 小朋友掰 引擎掰

我是覺得極速參考價值有限

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-4-29 08:53 編輯 ]

回應 1# 0949956288 的文章

我的NSR以前也有這種狀況

就是轉速跟引擎聲音有出來但是沒速度

後來是檢查離合器片  彈簧  澳打才弄好

回應 7# 0949956288 的文章

我也以為我找到很好的原廠fz1 150 引擎完全沒拆過的 有天試他的極速後
隔天馬上就不是原廠的 強迫引擎升級了
我那時候症狀和你一樣 檢查是汽門掛了

有可能變單缸點火我之前火星塞蓋有點鬆脫導致前缸無點火
頓時沒力

回應 2# lincokes 的文章

他才三黨而已捏
我再30多度坡度都能4檔騎個60了=.=
應該是其他問題

車子表示:
"改302吧!!!"

回應 13# chungyingh 的文章

;P 結果302還是一樣勒....哈~~~再改!!!! (認真樣)
感覺上是接合的問題耶.....擦板還是彈簧....
算了~~還是請專業的來回答吧......

之前有位車友一直以為他的車子是原廠的.....

經過別人強姦車之後才發現....

這台車少了一檔...

而且高轉無力....

但是低轉............................................................

目前我自己測的結果~無縮釭~火星塞沒問題~~雙釭也有點火~
還好~目前看起來應該離合的問題幾率比較大= =...
要不就跟PIZZA大大說的一樣~接合的問題~
至少不用花太多張小朋友T_T~~
太久沒注意車的內部~裡面好黑阿=口=!!!!!!!都油泥什麼的= =...
加班一堆都沒什麼注意車子= =""難怪現在給我鬧脾氣
真對不起我的車= ="~

我現在離合器片 剛好掛了要換

轉上有上去  但速度上不太去

引擎異常的熱  

打滑現象會明顯變多

小朋友要噴了

我也是轉速上去了...
時速上不去~"~
那種感覺跟樓上的大大說的一樣~"~
我也要噴小朋友了>"<

今天早上上班的時候....我的車也鬧脾氣了  囧