Zclub討論區 Z板

請問一下~

我曾經聽一個朋友說過.....如果常用檔煞的話,變速齒盤會壞掉........塴牙 今天我遇到一個緊急煞車的情況,連退3檔左右(加按前後煞),離合器大概是放稍快了一點......聽到蠻大撞擊的聲音..........好像有東西(小石子.......我當然知道不可能有小石子總之是像那類的東西碰撞的聲音傳出來) 雖然還是可以騎,,,每一檔也都可以正常......但心裡毛毛的.....請問這可能的情況有哪些???? 假設是最壞的情況,拆曲軸箱..換變速齒盤....等等零件(也就是要大修ㄌ)差不多要花多少錢?
嗯~~~撞擊声是從我車子的區軸箱那邊發出來的........沒有發生車禍

你沒補油吧~
一下差太多了~

回覆給:Kat
ㄟ........好像真的...........沒補油........@__@|||
那............那個聲音呢,可能的情況是..??

沒怎樣ㄚ~
齒輪撞到吧~
你騎都還正常就沒事吧~
下次記得退擋要補油~
就不會撞到啦~
常常撞到對車子不好唷~

哇~~
連退三檔~~~
不過我的ㄅㄨㄅㄨ現在狀況不良
已經沒有引擎煞車了~~嗚~~

回覆給:政儒
我常常連退五檔耶........

停紅綠燈的時候....

回覆給:Kat
醬樣啊.......那我就放心了..........本來還以為我的車車又在討錢了ㄌ........
嗯.....題外話....最近越來越常看到fzx和nsr了耶........感覺還蠻不錯的,只是大家騎車要小心喔..........不要騎快車喔
然後就是.......謝謝大家的幫忙囉(車子沒事好像心情就好起來了嘛>__<|||)

正在變相坐牢中~
最近看不到什麼車~~
^_^||
不過回到台北到是發覺~
不騎FZR再市民大道好像很容易會被撞的感覺~
一台一台的車子不停的從旁超越~~
呼呼........

回覆給:古董
.......
連退五檔.......@@

馬的.....原來是在停紅燈的時候喔......=_=*

Yahoo