Zclub討論區 Z板

請教雄獅的一些問題

各位前輩大家好: 我是從BWS轉戰雄獅的,在買雄獅之前我也做了很多功課,比較金勇,愛將,野狼,跟雄獅.但因為價位,我選擇了雄獅. 在此小弟有些問題想請各位前輩幫忙: 我的雄獅已經訓了1500公里了,昨天小試一下我的小獅,但是卻讓我失望,在5檔的時候,轉速7000轉時速85公里,油門已經到底了,而且整台車抖到要抓不住,我看到很多前輩的獅子極速都100以上.該調的都已經調了,所以小弟很困惑到底是怎麼了,想請各位前輩為我解答一下,小弟我感謝萬分.
請各位大大位小弟解答一下吧.............

檢查一下離合器片(使用多久了),看是不是磨損過度.

應該不至於吧,我才牽車3個禮拜,現在公里數2126增加當中,有簽去給老闆看,他說教我把排氣管的海綿拿一點掉,有用嗎?還是原廠機油不好的關係呢?

sorry,忘了還有新車生產,那應該是三期環保裝置的關係!

回覆給:momocoo
抱歉~我有一個很疑惑的問題~~雄獅油門到底的轉速只有七千喔?!

好像只有我的獅子是這樣子,我問過連載瓦斯的獅子都拉轉比我高......回覆給:影子的瑕想

你在住那~有空出來交流交流~
正常雄獅騎到110是okㄉ

你好阿,我的師子有進步囉.....
現在公里數直逼2000,極速已經可以上95了
不知道會不會越來越好ㄟ.............
感謝各位大大.....回覆給:浪漫-趴趴造

正常轉速應可到達8000 但你這台是三期環保車 問題應該是出在你那些蝦咪油氣回收管的 單管的排氣管和雙管的也有差 我的老雄獅他雖然12年了 但也曾經跑過130 汽缸磨到135 但我的曲軸把汽缸打壞嚕㊣雄獅㊣

最後查到的結果是進氣不順,原廠的進氣口上面那塊橡皮,原本是做用消音........但卻導致進氣不足,真是.............
不過我現在又有另一個問題了...................轉速拉到8000轉時卻只有時速90不到5,真是讓我哭笑不得............怎麼4檔跟5檔的齒輪比這麼接近啊.............

怎麼可能!!我的獅正常7000轉時速就100了
8000轉就上到120-130了
你是不是只有踩到四黨阿

怪了!
我的車可以拉到8000rpm(原廠轉速表顯示),而且油門沒有到底。
大約是110吧。汽缸搪到55.5mm,兩根用很久的排氣管以及原廠空濾。
但!雄獅不是油門到底就會跑的!
你還沒摸清楚它的脾氣。

另外,雄獅排氣管裡沒有海綿,只有一根鐵製的消音管。

把消音器拔掉...破百..簡單~哈

回覆給:噗~~~
那樣我才不敢騎!超吵的!
曾經有幾次排氣管的消音器飛出來,一路上都覺得別人在看我。

回覆給:auxo

消音器飛出來?太扯了吧?

回覆給:momocoo

2000多而已,

對一台車來說還是成長期,

極速通常要里程破萬以後才能展現出來,

當然,要是有人使用暴力訓車的話,

可能在破萬以內就可以展現出來。

回覆給:松鼠

2003年跑到現在應該早就賣掉或是換車了吧~~
或是哩程己經破3-4萬了~~~哈哈!

回覆給:DA凱

你誤會了拉!

我所說的2000是指里程數,

因為板大說他才剛訓完車。

回覆給:MOMOCOO

雄獅絕對可以破120的^^
加油吧
你可以慢慢的繼續整理
你應該才牽沒多久吧
我的車一開始不到5檔= = 現在可以到115我可是花了很久的時間
你需要時間去認識他了解他
花時間去培養感情吧
保證他跑的嚇嚇叫
給你個忠告
老車=老人
需要別的照顧,會有很多問題,每台車都有不同的問題
老車不適合跑快,你應該沒看過老人跑百米吧
道理是一樣的
加油喔

Yahoo