Zclub討論區 Z板

[問題] 第一份工作遇人不淑

搜金門縣發現了這個好玩的論壇,我是內地的網友,去年大學畢業被安排到我媽工作的公司,屬於大陸的國有企業。
問題是,我現在工作的地方有一個極品老先生,說話像吵架。搞得我幾次想辭職不幹了。
唉,我現在的心情太低落了,在這個單位沒什麼朋友,還要面對各種刁難。。。

我自己的心態...你參考看看....

同事是同事...不可能變朋友<=因為就算離了職.會有再連絡的機會幾乎是零..
所以呀~會合當朋友.不合當同事點個頭就好~

至於主管機車....沒關係啦~調整一下自己的心態囉~
當成一種訓練囉.再爛也不過這樣...
有機會換別家公司時...最爛的都遇過了...還怕什麼...

如果不是你做任何事都百般刁難
不然這年頭工作真的好不找就將就點吧
我的頂頭上司也是很機車從不問過程只看結果
騎驢找馬囉

呵呵,我高中的同學也是這麼跟我說的。
當然換工作的機會是有,但是收入肯定不如現在這份工作。現在內地每年幾百萬的大學畢業生,工作崗位只有那麼多。人人都想當小白領,但總要有人在底層打拼。
唉,每天的生活和坐吃等死沒什麼區別...還是上學的時候好呢,後悔自己在讀書的時候沒有學到本領,現在只有挨宰的份。
又想遠行了。。。

回應 4# 夢花園 的文章

SAME EVERYWHERE......書到用時方狠少.......
大家都是這樣走過來的.......

到處都有爛主管及資深員工......真得自己心態要調整好....會比較好過啦~

習慣就好 習慣就好~~~

以前人家是你的主管
以後你是人家的主管
人家能當主管 一定有他能力更做事風範
先合他胃口 讓他吃香喝辣吃好料 再把他幹掉~~\ 我就是這樣子~~~~~~~~~~~~~~
今天才坐得舒服-.-不過更累就是了
為了避免自己被幹掉 員工對我好 表示答謝-.-因為怕被爬到頭上來  因為頭上也不希望下面爬上來~~
我頭上有總經理 副經理~~有老闆 老老闆 老老老闆 = =

[ 文章最後由 spring980121 於 2010-4-23 14:53 編輯 ]

回應 7# spring980121 的文章

呵呵,想法很好,現實很殘酷。在國企想上位,能力不是最主要的,但一定要會拍馬屁,光這點我就直接PASS掉了。
其次要熱愛老共,這點我更是不具備,算了,說多了免得被和諧,內地的氛圍不像台灣那麼自由,心裡有數就行。
今天老媽給我打電話,發了一下牢騷心裡舒服多了。。。。
實在呆不下去把工作辭掉來台灣散散心,還從未踏上這片熱土。

回應 5# cliff 的文章

大家都是這樣走過來的。。。。要走多久啊?

原文由 夢花園 於 2010-4-23 16:44 發表
呵呵,想法很好,現實很殘酷。在國企想上位,能力不是最主要的,但一定要會拍馬屁,光這點我就直接PASS掉了。
其次要熱愛老共,這點我更是不具備,算了,說多了免得被和諧,內地的氛圍不像台灣那麼自由,心裡有數就行。
今天老媽給我打電 ...

工作賣力不如拍個馬屁...

原文由 00293484 於 2010-4-23 23:07 發表

工作賣力不如拍個馬屁...

本日最中肯!

回應 9# 夢花園 的文章

1.你已經習慣那個環境的時候....
2.當你成為老鳥....有新人進來的時候....
3.自己體悟沒有錢...自己什麼都不是的時候.....

在台灣服兵役就會先嘗到那種滋味了........
(爽兵不算...^^)

大混小混一帆風順,
苦幹實幹撤職查辦。

Yahoo