Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將想要前輪改16吋後輪改15吋

我想改前16吋後15吋的框及胎..不更動原廠搖臂及前叉為前提下
1...16吋及15吋的框可以流用什麼(原廠)車的?
2...鋼絲怎麼配?
3...前後輪胎大概可以裝多大?
4...前叉怎麼讓它變短?
加入論壇這麼久第一次問問題
我也大致有爬過文了但還是有疑慮因為以前發問過的大多都是有改搖臂的
很少有人問原廠搖臂改15吋小寬胎

感謝各位大大的不吝指導
車子改好後會PO上網讓大家看還有我是高雄的請多指教
謝謝

回應 1# leo 的文章

1.這我看不太懂.....如果要剛絲框,建議你買改裝的康XX框

2.剛絲....要看你哈姆找什麼車....跟第一點問題有關連

3.重點是你要多大?因為這跟三角台跟搖避有關係

4.變短?框變小前差比例看起來會短一點,不過這是視覺感覺

況且.....第三點問題沒解決......

15"後輪......

想用哪種輪胎?

120?130?160?

輪胎還有內胎不好買~你必須先接受這個事實......

還有愛將不動搖臂不動齒盤沒有辦法裝太寬的輪胎......

寬度不改搖臂和三角台,一樣是100/120 不是嗎??
前輪最大100 沒記錯吧~

有沒有興趣改TW225的框與胎;P

齒盤外移到車價外

我不想用康...的原因是我對鋁製品的耐用有疑慮....

那勁的後輪框能裝120的胎嗎?如果可以的話裝上去會磨到其他地方嗎?除了會磨到後煞車擋桿之外還會磨到什麼地方或者有其他問題嗎?(前叉合搖臂不換的情況下)

如果可行的話那後框就解決了..剩前框...16吋的框有什麼車能流用只能裝100的胎也無所謂(之前有爬文說RG125可以流用嗎?)因為我這台只是要做純代步車因為我還有一台愛將要大改所以還請各位大德多多指導

小弟感激不盡

回應 7# leo 的文章

磨到什麼都不是重點
重點是你的鏈條!!你要裝無敵大胎就要把鏈條系統外移
最好的例子就是哈雷~不過他換成皮帶的
前叉要變短第一就是拿去車~第二就市直接讓他凸出來(原廠三角台手把會檔到)
唯一要注意的是前叉伸縮的行程不可以被檔到
鋁製品的耐用度其實問題不大阿?也不會生鏽
要出是也是車禍才會~鐵框會整個彎掉(換)鋁框會整個破掉(換)
結果是一樣的
不如直接換TW 223~草上飛~~
最近在高雄北區常看到~真的很酷

像這樣嗎~~?
這是友人的車子~!

回應 9# hillkyo 的文章

這個好看!!

要把框改小基本上都不能流用也就是所謂直上 (流用=直上)

套管跟軸承都要重配,而且後輪麻煩的是還有鏈條能不能跟前齒對上

建議用原廠哈姆找15 16吋的鋼圈來重編會比較好

我就是不打算改超級大胎.....
我只想問勁的框能不能上原廠愛將的搖臂?
能不能只裝120的胎?會不會卡到鏈條或避震?(我知道130的胎不行)
我就是想用原廠哈姆重邊15及16的鋼圈
小邱大大講到我的重點了我就是想問有什麼原廠車的框可以流用前16後15(或更小)

不好意思我的文筆不太好導致大家誤會我的意思
抱歉抱歉

忘了問前叉拿去車要車哪一個部份?是內管上面嗎?

回應 12# leo 的文章

川崎B1前鋼絲框好像就是16吋的.但我不知道該搭怎樣的哈姆跟鋼絲:(

原文由 leo 於 2010-4-23 20:49 發表
我就是不打算改超級大胎.....
我只想問勁的框能不能上原廠愛將的搖臂?
能不能只裝120的胎?會不會卡到鏈條或避震?(我知道130的胎不行)
我就是想用原廠哈姆重邊15及16的鋼圈
小邱大大講到我的重點了我就是想問有什麼原 ...

很久以前
我在拍賣上面看過有人賣"愛將原廠後輪哈姆"配"勁150後輪鋼絲圈"
印象中他好像後輪是配120的胎
Xciting 250前輪用胎...120/70/15
我不確定這是當時那位車友實際安裝或者是我自行搜尋以為可用
但有個方向了 提供您問問車行可行性或大家討論討論
其實我也一直很想改前18(順便改碟)後15...嬉皮風配法
但是換尺寸真的所費不貲(是我沒毅力存錢XDD)
加上大家都說胎難找
都讓我打退堂鼓

真的沒有可以直上的愛將的15 16吋框~~~

要改框都一定要做套管的.....前輪還好 有改碟煞就要去做卡前座

或是參考之前有人改的馬鉗+N碟之類

後輪的齒盤座就比較頭痛

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回應 9# hillkyo 的文章

哇~~超少的三通管

回應 17# kai0101 的文章

板規都不用看了是不是啊?

回應 17# kai0101 的文章

砲口瞄準!!
發射倒數

Yahoo