Zclub討論區 Z板

[問題] 酷龍改FZR前框 FZ1把 三角台

关闭 [复制链接]
學長當兵前把FZ的一些備料賣給我
覺得雙碟蠻有趣的 就接了一下
現在有要動工的意思,只是有些問題希望能在這裡找到解答

本來想上FZR前總成,只是FZR把手感覺會把酷龍油箱打爆
所以想換成FZR+FZ1把手
只是不瞭解我該怎麼組合?

內管問題:1、2、R的內管長度對於FZ1把手會有影響嗎?還是找其他可以合上FZR外管的異種內管咖好?

三角台問題:下三角台通用對吧!? 上三角台要上FZ1把手,是要特意選擇FZ1上三角台嗎?
                       還是任意一款都通用?

會不會打酷龍儀表飾蓋的問題就不問了...料湊到我再來看怎麼處理。

請鞭小力點Q_Q

评分

回應 1# t77607 的文章

FZ1 把手 有鎖點 只對應 FZ1上三角台  但是要用FZR FZ2的也可以 只是少了把手上方固定鎖點
但是還是可以鎖  基本上 FZ 比FZR 長一點點 內管通用也沒關係  搭配FZ1可能比較接近原本酷
龍的把手

不要改不要改 趕快賣掉給其他需要的車主...
改NK酷龍前叉不是很好 又粗又壯 前面也是2.5框 FZR前面還2.15而已不好不好~雙碟又重;P

對不起我承認我來亂的

原文由 t77607 於 2010-4-20 13:28 發表
酷龍改FZR前框 FZ1把 三角台

我不懂...

酷龍不是算蠻新的車子嘛?
為甚麼要拿停產12年以上的車子部品來改裝到酷龍身上?
這樣當初就不要花十幾萬買酷龍,花個一兩萬買FZ/R來砍掉重練還比較省吧?

原文由 goosekimo 於 2010-4-20 20:46 發表

我不懂...

酷龍不是算蠻新的車子嘛?
為甚麼要拿停產12年以上的車子部品來改裝到酷龍身上?
這樣當初就不要花十幾萬買酷龍,花個一兩萬買FZ/R來砍掉重練還比較省吧? ...

一台酷龍9.8w

你買一台fzr 還可以騎的 3.5w

還剩下6.3w

升級280 要4w左右

還剩下 2.3w

拿來改個外觀 或是 小東西還很夠喔

以上有錯誤請指正

勸敗! 因為這樣你的料就有地方用了

评分

我不懂..

買車本來就是個人喜好問題..

喜歡這台車的外觀~往後再予以外關以及性能上的強化..

人家喜歡酷龍..想嘗試看看改雙碟..

這不就像是我們喜歡FZR想嘗試看看改倒叉或是250化嗎?

為什麼動不動就要說為何不乾脆買FZR砍掉重練?

我真的不懂

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2010-4-20 22:54 編輯 ]

评分

回應 6# turtlejejo 的文章

但是....酷龍畢竟算很新的車
也很好騎  感覺沒多少就要改一堆 怪怪的吧
畢竟FZR原廠很多料都是N手了
所以又買個N手的來整理不如換更好的
就這想法吧

不過你說的蠻對的  人家想法就像FZR改倒剎或海鷗一樣的熱情
(其實他們就像深淵中的鬼手一樣再拖人下去;P )

By the way,你R1倒剎可以讓我改嗎哈哈哈

酷龍的確算是很新的車,不過我自己是覺得,想要打造自己喜歡的感覺,

跟車子新不新是沒有太大關聯的~

酷龍沒有FZR的斷料問題,至少部分零件不用像FZ那麼擔心,

所以玩改裝的淺能也不錯深~而要回頭找原場料也不必擔心~甚至有NK龍的粗壯前叉..

玩車是需要熱情的~

呃........要是給你改我的本票就拿不回來了......

這可是租來的啊....囧

我騎的只是小小FZ..

買都買了=  =
幹麻這樣一直說
人家想改 就盡自己能力所及的回答就好了阿=  =

是人玩車
不是車玩人
以上~

我想樓主的感覺就是雙碟的魅力太吸引了
就好比雙缸的魅力 即使酷龍再新我還是只對fz/r熱情

網拍不是有台改單搖的酷龍

人家單搖也是有年紀了啊

酷龍車台很好阿....要是他也是多連桿的設計我還真的會考慮殺個NK龍車架來裝看看

回應 1# t77607 的文章

FZR的雙碟請三思
就只能裝245碟盤
要裝大跌就必須化很高的費用去買台製品
要不直接升級2.75的小六孔框
上雙300浮動碟~仿B對四X2~直推式總棒
↑對不起我來亂的ˊˋ
FZ1上三角台對應FZ1手把跟表架
FZR上三角台對應FZR手把跟表架
內管長度為FZ II 最長
手把部分可以考慮用夾的那種就不會打油箱~只是安全性也會降低一點
以上↑

FZR 沒有表架>"<~~~
只有大燈支架(三環表就裝在那邊)  ((笑
最近有想買酷龍 原廠的二手分離把來改上FZR說....

原文由 turtlejejo 於 2010-4-20 22:51 發表
我不懂..

買車本來就是個人喜好問題..

喜歡這台車的外觀~往後再予以外關以及性能上的強化..

人家喜歡酷龍..想嘗試看看改雙碟..

這不就像是我們喜歡FZR想嘗試看看改倒叉或是250化嗎?

為什麼動不動就要說為何不乾 ...

原來是這個道理,你不說我還真的不知道說...;P
不過我比較想聽聽原po的想法.

FZ又老又舊
料又少,又沒有雄壯的37MM
大大還是改NK龍就好了!

嗯...我是原PO
目前打算先找一對前叉直上酷龍三角台
然後對對看輪框
因為酷龍的三角台是比FZR的寬一些些
然後再處理輪軸 看是不是切套筒就能搞定
如果套筒串進去 輪框沒問題的話
再找兩顆卡鉗 然後就不用再花錢了
再花三千五內應該搞得定(有總幫跟框碟了)
如果要搞NK龍的 料錢就貴很多了
先試試看 過一陣子再考慮其他前叉較粗的選擇

评分

回應 14# tedseesea 的文章

內管應該是FZ1的最長喔~
我FZ2現在就是裝FZ1的內管
多出三角台1.2公分

大工程喔!!
酷龍框很寬
比fzr的框寬很多
中間那個很寬不知道怎麼稱呼她 是哈姆嗎?

Yahoo