Zclub討論區 Z板

[問題] 碼表有異音

請問大家一下

我的愛將騎到30~40碼km

碼表那邊會有一個震動的聲音

找了老半天都找不到發出聲音的地方

騎到50~60km那個聲音又消失

我碼表跟你一樣會叫

尤其是剛起步的時候

會發出"嗯嗯嗯嗯嗯"的聲音

我也找不到問題在哪...

用手去壓碼表一樣會"嗯嗯嗯嗯嗯"的叫= =

用搜尋

怎麼這問題變成一個月問一次

回應 3# a0982a0982a 的文章

列入愛將的毛病之一...好像很多人有,卻有找不出答案,我的之前拆開上油也沒解決

是喔好把我這幾天分解一顆來看看

回應 1# 780904 的文章

我覺得似乎是碼表齒輪的問題
不是輪軸上的
是碼表裡面的
我的愛將是二手的
剛牽來時碼表不會跑也有那種聲音
後來在網路上買了一顆二手的
換上去就沒聲音了(我有拆過原本那顆研究)
但是現在又有聲音了(騎了兩千)
大概是督促我該換改裝表了XDDD
原廠表或許到某種使用程度就很容易掛?

試試看油箱蓋鑰匙孔吧.......用我的帳號搜尋看看文章

小弟的碼表之前也是

我把速度線,碼表那端上油就不會叫了!?

原廠表的話那大概就是塑膠殼的震動聲八,騎的時候壓住她看還會不會有聲音
聲音不見的話那就是了~
我也有,早就忽略它的存在了,當作沒聽到

樓上說的方法我試過...........我也同樣的情形

然後我拆開碼錶....在上蓋包住下蓋的地方貼泡棉..就好了.......

試試看
把馬錶線拆下
前輪端 與 馬錶端 都上點 齒輪油....

以及在里程表下方的 歸零鈕 中心的小孔 噴點 恐X牌191.....
----------
如果沒改善....可能是 里程表的那排 快掛點了....

(我經歷過~去年12月 獨跑一趟旗山 回程在里港 馬錶突然不動了.....就掛點了 )

我的YBR表最近也很吵

補充一下 開版大說的聲音

應該是 馬錶線(接→儀表端) 與儀表殼的共振聲響

由於某種阻力 導致馬錶線鋼絲上端轉動不順而產生的震動
與儀表殼共振 在特定速度範圍 會很明顯
低於或超過那段範圍 就沒有聲音了

真的欸 很吵!!
我的愛將有!我老爸的愛將也有!
是愛將通病 ?設計不良?

現在的狀況就是眾說紛紜,但是不知道大家的狀況各是甚麼樣子。
像我的是"魯~魯~魯"的聲音...用文字真的很難形容...,而且一陣子沒聽到了...
目前無解~XD

那就試試把表拆了....把塑膠殼跟金屬表架的螺絲鎖緊

然後在表的塑膠上蓋跟中間飾版與下面錶殼中間粘泡棉雙面膠試試....

如果懷疑馬錶線的話.....把錶跟線的接和處拆開噴點黃油試試

以上是建立在里程錶沒有卡住的狀態......

如果錶都沒問題...試試看出聲音的時候壓住油箱鑰匙孔.....

當初我那邊有聲音....一直以為是表的問題.....

我的也有
之前我也是塞東西作緩衝
前陣子換燈泡時順便把所有螺絲都上了"貼部戲嚕"再鎖
用久了,塑膠殼跟螺絲的間隙都變大變鬆了

我改FZ2表也是有時候會有這奇怪的聲音~而且只限定某區段的表速....

我上禮拜牽車馬上改了全新的FZ2錶
騎到60KM以上偶而就會有"嗲"的聲音
剛好我也在訓車也不騎快 就當作太快的警示音吧= =

回應 16# ms_0100200 的文章

我本來也都以為是錶的聲音
fz錶->原廠錶->沒有錶
才發現是油箱蓋阿

Yahoo