Zclub討論區 Z板

氣缸頭的檢修?

手冊上有關氣缸頭的檢修,大都只有內部零件磨損後更換,那麼如果這些零件損毀時不是也會造成氣缸頭本體損壞嗎?請問有數據可以檢測本體?另外如果氣缸頭與氣缸接合的那一面,手冊上說明不平的極限是0.03mm,那麼有機器可以磨平嗎?如果可以這樣不是會影響燃燒室嗎?如果不行直接用氣缸膠填平在裝是去是不是另一個方法?氣缸膠的使用方法是塗抹上去等乾再裝上,還是未乾就要裝上呢?
基本上除了你的缸頭大撞過....或是因為區軸掛掉

而使活塞撞缸頭...不然 缸頭本體是不會壞掉的...

大部分壞的都是 實心軸襯 汽門搖臂 和凸輪軸本體...

....建議時不要磨缸頭 將墊片加上去 塗抹缸頭專用

墊片膠即可...如果墊片使用原廠新品...應該不用塗

回覆給:皮皮
那麼如果活塞撞缸頭看的出來嗎?還是要用儀器測量?如果凸輪軸縮掉過,那麼缸頭本體會受影響嗎?如雜音..

回覆給:Bryan
"聽" 得出來......... :-p
我想......撞到的時候應該沒有人會聽不出來吧......
金屬撞擊的聲音非常的大........
至於要磨平當然也可以,問題在於你有沒有辦法找得到人幫你弄。
費用方面........精密研磨的費用通常都不低.........(大於1K)
要只是平面拋光.......就便宜多了......(0.5K上下)
但是精度的問題完全不保證。

你的缸頭真的有那麼多問題嗎?
需要做到這麼深度的檢修????????????

回覆給:孤山老叟
上兩顆缸頭有些問題,所以前幾天將它分解並對照手冊的測量方法,但只有缸頭本體沒有說到如何測量..對了,氣缸膠的使用方法是塗抹上去等乾再裝上,還是未乾就要裝上呢?

硬式的塗上之後很快就乾了
乾了以後安裝即可.............
缸頭有何問題?

因為我去買了兩顆凱汰的缸頭,裝上之後會漏油,而且油門越大缸頭聲音越大,之前不曉得有氣缸膠,所以原廠金屬墊片拆下之後就直接裝上去了,所以想順便檢查一下整個氣缸頭的狀況是不是正常?

缸頭聲音大............
大概就是活塞撞缸頭了........
你要檢查的不是缸頭
而是曲軸............
方向完全不對啊......... >_<

我之前因為曲軸和輪盤記號沒對好,導致氣門撞歪曲軸大修..-_-

Yahoo