Zclub討論區 Z板

噴射才是主流啦

打從我民國79年起修汽車
從303開始<不包含讀書喔>
剛剛好經歷了化油器進化噴射.滿街手排進化到滿街自排
機車的部分剛好有一個廣告是郭泰源在投球......
年紀長一點的就知道我在說gy6
幾年啦少說13年啦
我學汽車學的時間剛好在加3年高職
搞到現在小弟不才 車輛系講師了
今天不是來踢館
只是台灣的機車要靠各位後輩來撐場子阿
也是因為早期機車就是買菜車 隨便啦
那麼久的時間是不是製造廠的觀念只是夠用就好的心態
所以搞到非不得已才推出噴射 各位以為噴射就是很了不起阿
那個控制電腦不曉得有沒有8位元喔<和p4是一個天一個地喔>
5個感知器..呵呵
汽車少說也要十幾個
難道要我講對於那個小馬達 有必要讓大家火氣那麼大嗎
那是製造機車的問題
其實像台灣密度那麼高的地區
噴射只是要控制廢氣 ok
要馬力大是要靠各方面的設計像燃燒室的形狀之類的.....
設計 那是要靠教育去培育
就像那位大大說的 化油器都搞不懂了 講甚麼噴射
可是也別將那個國外早就淘汰的化油器拿來大篇幅的討論
嚇死人 1百多人回應

自我提升是很重要的 機車界要發揚光大 是要靠台灣的
難道靠泰國 印尼阿
渦輪的設計如果沒有電腦的精準控制.............
頭被門夾到才會把化油器和渦輪增壓畫上等號
你都不用控制是想等著炸引擎嗎 那小馬達行嗎
補充一下啦
我現在騎的5部車其中一部車是fz1
已經180cc騎雙碟後單碟 碳纖維管 rk鏈條 日本電裝的火星塞
賓士車上用的矽導線 <從友人車廠的垃圾桶檢來的>
對啦 還加裝 YEIS 用番茄汁的罐子改的喔
非常有效喔 再高檔低速時
完全自己整理 就是拆光光啦 所以對那個雙缸的老馬達很感冒
除了是雙缸以外 完全沒有魅力
沒道理到現在還有人在對這輛車情有獨鍾
我可沒說NSR很好喔
大概年紀大 兩手無力啦
昨天才從新店騎到曲尺 就不行啦 下了車手麻腳麻
最幹的是有一輛GY6在我旁邊挑釁 竟然眼看著他徜徉而去
是我技術不夠 只能靠感覺慢慢騎了
改車的理念是 一切從簡 用現有手邊的材料
不會用錢疊起來改

看不太懂你要表達的重點,不過,綜合以上各點
我猜你是想說你不太會修化油器和雙缸馬達???

回覆給:james
滿街的塑膠車隨便騎都馬獨走 !!!

既然說噴射是主流
要不要考慮把你的180改個250CC噴油嘴再用FCON-V調一下
油幫的話用小車的來改.壓力一定夠...
涵氧感知器的話最好是鎖在2合一排氣會流處
進氣流量計可能要花功夫了

改改看吧
又不是改不出來
你修車資歷那麼夠.又是講師
這點小問題應該難不倒你吧...
期待你的噴射FZ1囉

有的人愛說理論
有的人愛道聽塗說
有的人愛用嘴改車

也有些人...只會說自己玩車多久騎過多少車.
別忘了很多人對個人歷史不感興趣...

技術的本質討論才是重點啊
所以啦..討論噴射吧

從環保的觀點就可看出引擎族的先後 來不及裝那些二次空氣啦
防續轉啦 就停產嘍
幸好yahaha還押對寶 還有馬車 和rs
就像當年三陽押到迪奧一樣
造福了上萬家庭的幸福 有飯吃
不然yahaha有一輛叫迎光的大爛車 差點搞倒 yahaha
我的重點是清場一下吧
那些奇怪的Q&A就幫幫忙刪了吧
當然嘍 我的忠言會逆耳的

不好意思...我英文不太好
請教一下..."yahaha"是不是"耶!"然後"哈哈"的意思啊?

標題開噴射
內容一直不討論噴射..
你到底懂不懂噴射
再扯一些543

請丙大砍一砍吧
免的浪費資源

奇怪的Q&A

EX:這篇......

覺得哪裏奇怪就去點出來討論啊....
不然討論幹麻....XD

map這個小東西你懂嗎 555
機車用空氣流量計?那叫烏龜吃大麥
其實現在三陽車系用的噴油嘴 例如rs21 150cc
有機會去買個喜美16v的來比比看
一樣的啦 噴油嘴噴的量是靠電腦控制搭鐵時間的多寡來決定
400cc都可以用了 180算甚麼
討論當然可以阿 大家交流 造福族人 可別沒風度喔
別說版主會刪 我也會跑的

回覆給:555
先睡覺去,明天看不到有營養的文章出現的話就轉打屁區

回覆給:混王
來挑
打從我民國79年起修汽車
從303開始<不包含讀書喔>
剛剛好經歷了化油器進化噴射.滿街手排進化到滿街自排
機車的部分剛好有一個廣告是郭泰源在投球......
年紀長一點的就知道我在說gy6
幾年啦少說13年啦
我學汽車學的時間剛好在加3年高職
搞到現在小弟不才 車輛系講師了
>>車輛系講師報一下校名吧.改天去旁聽一下
今天不是來踢館
>>真的不是來踢館.是來不知所云浪費空間
只是台灣的機車要靠各位後輩來撐場子阿
也是因為早期機車就是買菜車 隨便啦
那麼久的時間是不是製造廠的觀念只是夠用就好的心態
所以搞到非不得已才推出噴射 各位以為噴射就是很了不起阿
那個控制電腦不曉得有沒有8位元喔<和p4是一個天一個地喔>
5個感知器..呵呵
汽車少說也要十幾個
>>請講師說明是哪十幾個..好想知道
難道要我講對於那個小馬達 有必要讓大家火氣那麼大嗎
>>小馬達都搞不懂的人.說他懂大馬達.還真好笑
那是製造機車的問題
其實像台灣密度那麼高的地區
噴射只是要控制廢氣 ok
>>噢..原來硬皮鯊的渦輪靠的電腦噴射是為了通過三期環保.我以前都不知道呢.謝啦.
要馬力大是要靠各方面的設計像燃燒室的形狀之類的.....
設計 那是要靠教育去培育
>>原來威廉斯F1的BMW引擎是因為德國人從小就教小朋友F1引擎的設計啊
就像那位大大說的 化油器都搞不懂了 講甚麼噴射
可是也別將那個國外早就淘汰的化油器拿來大篇幅的討論
嚇死人 1百多人回應
>>言之有物啊.說了半天自己的意思都說不清楚的人當然不了解

自我提升是很重要的 機車界要發揚光大 是要靠台灣的
難道靠泰國 印尼阿
>>當然啦要靠大大你拉
渦輪的設計如果沒有電腦的精準控制.............
頭被門夾到才會把化油器和渦輪增壓畫上等號
你都不用控制是想等著炸引擎嗎 那小馬達行嗎
>>你懂不懂渦輪原理看這句就知道了..原來P-38飛行員都是炸引擎死掉的..

回覆給:極惡魔丙
丙大對不起啦
PO完才看到你的文..
那我先睡覺去囉

過個幾十年後發生能源危機後...

太陽能電動車才是真真正正的主流~~~

讚!!

回覆給:555
不必跟那個james 講那麼多,一看就知道是打嘴砲的,

報一下校名吧.改天去旁聽一下
大名報一下,我問修車界的或教書界的有沒有人認識你,

對不起
我記得沒錯的話
應該是買不到喜美16v的噴油嘴

因為..................它是化油器車...XD

我為啥知道
...因為我就是開16v

其實我有這樣的回應知道
很多台北縣市的修車師傅加老闆
在者兩年考機車丙級時我們已經見過面啦
還需要旁聽嗎
如果是高雄 我只記得橋頭那個光陽機車還奉送過機車給我們當考具
有人準備好考乙級了嗎 報一下大名吧
既然態度不友善 誰要放功夫給你阿
唉 踢掉踢掉
也好讓我知道這裡有一大群<也許少數幾個吧>狂妄又自大而且沒度量的人

真的是喔 555 講16v 那是國歌ㄝ 粗俗易懂
那美規的si是啥 只想吐人家嘲
一個個都要表現的甚麼都懂
術業有專攻在這裡都是狗屁了
除了挑別人語病 程度只到這裡嗎
如果這裏是容不下 別人鄙棄化油器檔著地球轉
那就沒有辦法靜下來 討論 溝通
那就通通給你們講話很嗆的人講了
我還要說甚麼

既然是叫討論區,難免一定會有不同的意見,不然何必叫討論區?這時就想打退堂鼓,太早了吧!
小孩子喜歡問"為什麼?"年輕人"愛現",我是覺得很正常,
不過建議你開主題盡量單純明確一些,到底是要討論化油器,還是渦輪引擎?到現在,我也弄不太清楚,到底是要討論什麼?
說不是踢館,又寫了
"除了是雙缸以外 完全沒有魅力
沒道理到現在還有人在對這輛車情有獨鍾"
這......

經過了一個晚上之後,我還是問不到yahaha是什麼的答案
所以,抱歉,此篇離技術討論的標準可能還有一大段差距
移至閒聊狗屁區

Yahoo