Zclub討論區 Z板

塘缸後.....

我的二手十年FZR買時即會吃機油 騎了一年多後終於掛了 前陣子終於有錢塘缸 因是認識的所以算我便宜一點 塘缸加上換右手把啟動那一組 大概算我8000-10000(因為還沒給錢) 可是有一些問題想請教各位前輩 1.引擎聲音聽起來像洽..洽..洽..算正常嗎 2.第一天從高雄騎回屏東還算正常但兩三天後發現 只要回油拉離合器一下子就熄火了嘗試調整怠速後 熱車怠速約2000轉 但回油後都要等將近10秒才會到2000轉 這是怎麼一回事 老闆有說化油器可能快壞了 3.先前因會吃機油時速約60時就會冒很多煙 現在塘缸後超過80後會開始有一些煙只是還可以接受 這樣是正常的嗎 因為印象中好像四行程的車不應該冒煙到看的到 由於我不懂車一直以為塘缸後就能像新車一樣 否則性能也至少能達到新車的七八成 但現在騎起來的感覺怪怪的 因是認識的車行而且蠻遠的 所以希望各位前輩可以幫我解惑 我才知道該怎麼辦 先謝謝各位了
車行搪缸後有幫你更換活塞跟活塞環ㄇ??
怠速正常是1500正負50...不管冷.熱車...

ps.搪完缸要重新"訓車"

回覆給:L>P>S
看你的說明
如果只是單純的搪缸
曲軸跟內鍊沒一起檢修的話
雜音有可能是從這一部份來的

轉速不容易降下來
應該是化油器平衡跑掉了

塘缸後繼續吃機油
有可能是缸頭的一些問題

找個附近熱心的資深車友
或是版上推薦的車行看看吧

回覆給:charlie

謝謝2位的解說

因為我真的不太懂車
可否再請教

如果是單純的塘缸做了哪些事
為什麼要那麼多錢
如果再加上曲軸和內鏈的整修又要多多少錢
另車行幫客人檢修引擎後(如塘缸)
是不是會幫客人調整一些平衡
如汽門間隙.同步.還有化油器平衡
還是要特別講或另外收錢才會做

回覆給:L.P.S

只有一句話 因為您找錯人修了.....

fzr並不像其他速克達依樣好修..所以也不是每間都會

搪缸 對於店家是最為簡單的...他只需要把缸拆下

接下來送去搪缸場....後回來組裝....

您搪完缸還會吃機油...有可能是缸頭他沒幫您處理(這也要

錢)..或是 搪缸場本身施工的精準度問題...

加上區軸...連搪缸..等等的 一般約8000起跳...

雙缸平衡和汽門間隙等等的...好點的車行會順便幫

您一起作.....

一般來說會修的會順便幫你作汽門間隙.同步.還有化油器平衡..等等
不會修ㄉ就相皮皮說的........

多數的FZR是被修濫的而不是被騎濫ㄉ...
-------
題外話...
上次換搪缸+更新曲軸+活塞+活塞環+更新汽門+離合片更新+其他
大概花嚕18K....你參考一下ㄅ........

Yahoo